首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com
 
   您的位置: 专题 >>> 《中国石油化工集团公司企业文化建设纲要(2014年修订版)》印发 >>> 企业文化故事
 

现场“考试”

2014-12-03 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  “怎么就打不出液面曲线呢?师傅,你别光看呀,快告诉我,这是怎么回事?”

  11月14日,在采油二厂古城油矿采油三队测试班工具室里,高书坡额头上汗津津的,对仪器捣鼓来捣鼓去,始终没成功。一向不服输的他,不得不向师傅“求救”。

  在高书坡旁边的是采油三队测试班班长查艳东。查艳东可是采油三队测试系统维修的高手。

  为了让徒弟尽快成长,成为测试系统维修的行家里手,查艳东时常会在徒弟们毫无准备的时候,设置一些问题,考一考他们。

  当天,他又突然在工具室里,对徒弟高书坡进行“专业技术考试”。

  查艳东见高书坡真的着急了,这才有条不紊地接过螺丝刀,拨了一下一根导线的接线点,接着又在另一个接线端子“捣鼓”了几下,重新打开电源,在井深测深仪上输入数据。

  “好了,真的好了,液面曲线有了。”高书坡高兴得连连叫好。

  兴奋片刻,高书坡纳闷地问:“师傅,你使的是什么法术,这么快就搞定了呢?”

  “书坡啊,咱们这可是精密仪器,不好好保养能行吗?我看大家平时不注重仪器保养,这样下去,仪器肯定出问题。今天我在检查仪器时,发现一台井深测试仪接线端有点儿锈蚀,就拿过来‘考’你。”

  高书坡恍然大悟:“师傅,原来你是在给我设局啊!不过,这也是给我的一个教训,告诉我不管干什么事,都要严谨认真,不能马虎,对使用的工具仪器更要爱惜注意保养。”

  “对,仪器就是我们的武器,要保证随时好用,不能出差错。”查艳东认真地说。

  说干就干,在采油三队测试班工具房里,传来了保养仪器忙碌的声音。(赵欣 廖兴红)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师