首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com
 
   您的位置: 图片新闻
 

塔河炼化帮贫困村民住新居

2015-11-25 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(雷从营 吴业巍) 11月20日,新疆库车县色根苏盖特二村吐逊古丽·阿西姆等三户贫困村民,在乡亲们真挚的祝福声中,喜气洋洋地搬进了由塔河炼化参与援建的安居房。

“以前想都不敢想的好事,真的落在了自己身上。”干净明亮的新房里,正在收拾被褥的吉米来姆·那满难掩心中的喜悦。

五年前,远嫁他乡的吉米来姆·那满与丈夫离婚,独自带着女儿艰难生存,生活十分清贫。无奈之下,吉米来姆·那满回到娘家,年迈的母亲吐逊古丽·阿西姆接纳了她们,因无房、无地、无收入,祖孙三代只好栖身在轧花厂废弃的破房里,靠乡亲接济度日。

在新疆维吾尔自治区20万名干部下基层“访民情、惠民生、聚民心”活动中,塔河炼化住村工作组了解到吐逊古丽·阿西姆等三家无房户的困难后,与村干部一起多方奔走,争取到了政府富民安居房建设项目。然而,好消息并未让三家人高兴起来,因为他们拿不出个人出资的15000块钱。一时间,让背负20多万外债的村委会也陷入了进退两难的境地。

“建,决不能让安居房泡汤,一定要赶在严冬前让三户村民搬进新居。”正当村干部犹豫之际,住村工作组再次发出最强音。

房子竣工了,床铺窗帘一应俱全,锅碗盆瓢应有尽有。望着眼前的一切,吉米来姆·那满动情地说:“像做梦一样,这个日子我终生难忘!”

简朴的共建安居房入住仪式上,村民代表向住村工作组赠送了近400户人家联手签名的“中国石化解民难、聚民心”横幅。

简朴的安居房入住仪式。

乡亲们的祝福。

村民联手签名表心意。

告别简陋的栖身之地。

新房的主人吉米来姆·那满在整理被褥。

村民羡慕的目光。


相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师