首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com
 
   您的位置: 图片新闻
 

河南省跨区域灭火应急救援演练在洛阳石化举行

2015-11-25 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(王东亮) 11月23日上午9时30分,一阵刺耳的消防警笛在厂区上空响起,河南省跨区域灭火应急救援演练在洛阳石化化学品罐区正式拉开帷幕。

河南省跨区域灭火应急救援演练的目的是为了落实新的安全生产法提出的“以人为本,安全发展”的理念和“齐抓共管”的安全生产工作机制,落实政府监管和生产经营单位主体责任,实现预防和减少生产安全事故的目标,进一步检验省际内对重大火灾事故的应急救援响应能力和实战能力。

此次跨区域灭火应急救援演练是针对石化企业突发重大火灾事故而精心设置的一场实战演练。灭火救援指挥中心在事故演练现场假想设置了“罐体泄露”、“爆炸燃烧”、“流淌蔓延”等多种灾情,快速调动周边消防部队前来救援,发挥联动救援机制,对应急救援能力进行实战检验。

在火灾救援演练现场,指挥中心出动无人机对现场火灾情况进行侦查,并且根据现场火灾救援状况下达了“应急响应、冷却处理、总攻灭火、协同作战、联勤保障”等24个指令。8个地市级公安消防支队和洛阳石化消防支队以及17家联动单位, 930名应急消防人员,133辆救援车辆赶到救援现场,协同开展此次演练。

此次演练,不仅锻炼了地方消防和企业消防在遇到重大突发火灾事故时的联动处理能力,同时也让跨区域灭火应急救援联动机制在实战中得到检验,锻炼了消防队伍,提升了实战能力,联动机制也成了保障石油石化企业安全平稳生产的坚实后盾。

 
 
 
 
 
 
 
 

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师