首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

【图】华东生产一线员工获得年度特别贡献奖

2017-02-21     来源:中国石化新闻网
石化新闻

图为获得2016年度特别贡献奖的沈霁在会议现场。

    中国石化新闻网讯(沈志军 耿捷 邱江良)“获得华东石油局、华东油气分公司贡献奖的是来自采油厂的沈霁同志,我们鼓掌对他获得该奖表示祝贺。”2月19日,主持人在职代会暨2017年工作会上宣布。

    华东石油局、油气分公司特别贡献奖是对年度在油气开发、产能建设、科技进步、生产经营等十个方面取得重大成绩的个人进行表彰,每年度在公司范围内选取一到两人。

    “沈霁是谁啊?”参会代表低声相互询问着。

    沈霁是泰州采油厂技师工作室主任技师。1984年出生的他,仅有技校学历,他凭着对业务知识的钻研和韧劲,先后被授予“中央企业技术能手”、中石化“青年成长成才典型”、“全国青年岗位能手”、中石化“最美石化一线青工”、“江苏省新长征突击手标兵”等荣誉称号,成为华东油气分公司青年技术工人成长成才的标杆和榜样。

    2015年7月30日,泰州采油厂成立技师工作室。沈霁作为主力干将,带领他的团队先后研发出抽油机智能控制系统、井口远程智能加药系统、电加热采油控制系统、井口储罐及流程电加热远程控制系统等,并将所有的数据都与总部PCS系统进行无缝对接,推动了油田的智能化管理。

    2016年,沈霁同志带领创新实验室迎难而上,主动作为,通过“自主研发、规模推广”,实现了伺服控制系统在油田生产的推广应用,自主研发、组配的抽油机伺服控制柜单台成本较市场价节约1.5万元/台,全年普及安装266台油井智能伺服控制柜,较市场价节约成本400万元;全年减少机抽耗电约300万千瓦时,减少电费开支225万元;减少一线用工35人,全年减少人工成本约350万元;全年减少检泵作业频次15次,减少费用98万元,产生综合效益1073万元。

    作为PLC控制在抽油机系统的首次应用以及在帅垛油田规模化应用取得的显著效果,得到了总部领导及专家的充分肯定。

    


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 沧州炼化:多层次强化事故应急管理
· 河南油田技术创新成果获全国优秀奖
· 长岭炼化开展“慈善一日捐”活动
· 金陵石化:推进设备管理节能降耗
· 上海石化探索现代营销新路径
· 巴陵石化实施环境隐患专项整治行动计划
· 南化公司:用高端营销挖掘潜在效益
· 扬子石化提升航煤品质增加出口创效
   图片新闻
中原石化乙烯单体成功外卖 主动作为向竞争要销量
中国石化首套自主设计的石脑油抽提预分离塔安装成功 天然气山东管道泊里站一级调度调试工作圆满完成
   高层动态
· 王玉普会见山东省领导
· 赵东会见英国惠誉评级集团客人
· 马永生会见德国西门子公司客人
· 戴厚良会见河南省领导
   行业·国际
· 全球石油行业裁员活动仍没有结束
· 澳大利亚和东南亚今年将开发更多天然气项目
· 今年年初以来亚洲购买大西洋盆地原油大幅飙升
· SK能源10年来首次购买俄罗斯乌拉尔原油
· 伊拉克计划收购大批油轮向全球市场运送原油
· 白俄罗斯购买8万吨伊朗原油来取代俄罗斯原油
· 伊拉克石油储量增长至1530亿桶
· 印度信诚工业PX装置满负荷投产后将中止其重质 ...
   行业·国内
· 我国今年天然气产量将增加四分之一
· cippe石油展无人机企业集中展示新技术
· 德国展团将亮相3月北京cippe
· 2016年我国石油和化工行业利润与上年持平
· 到2020年国家标准将全面免费公开
· 我国1月份原油进口量环比下降6.5%
· 2017年的炼化行业:市场混战加剧
· 天然橡胶价格上涨超1倍 下游轮胎行业被迫跟涨
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务           中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像
 京公网安备11010102001710号  广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师