首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

九江石化严把停工水质绿色排放关口

2017-02-22     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯(王群伟)“目前装置停工处理高峰期已过,我们外排水质整体受控,COD、氨氮等指标都控制在达标范围内,与平时相比没有太大的变化。”

    2月20日,在污水处理场生化池上,九江石化安全环保处环保管理科科长刘斌告诉记者说,自停工开始以来,公司从源头入手,强化监管,有序排放,及时收储,初步实现工业废水绿色排放目标。

    2月15日,九江石化全面启动800万吨/年油品质量升级改造工程建成投产以后的首次全厂性停工检修改造。和往次相比,本次停工检修改造的装置成倍增加,停工处理过程中所产生污染物总量翻番;新建污水处理场首次面临40余套装置污水集中排放的考验。

    针对本次停工检修改造的总体情况和新特点,九江石化把抓管控、保达标作为重中之重,制订切实可行的绿色停工方案,完善相应的污染控制措施,一方面,优化污水处理场操作流程,提前预备应对异常来水的存储空间,确保上游来水能及时收储和处理,同时,做好应急处置预案,力保“城门不失”;另一方面,加强各装置停工污水排放动态监测和采样分析,实行提前申报有序排放,杜绝随意排放冲击污水处理系统的情况发生,将风险降到最低。

    在停工处理过程中,各运行单位严格执行落实各项管控措施,从装置停工、退料、置换等关键环节和源头提升工艺处理水平,努力把污染物排放降到最低限度;公司各级HSE监管人员24小时现场跟踪监督,抓好污水全过程管控;水务运行部干部员工轮番上阵,昼夜盯守现场,根据总进口来水量和水质情况,及时投加药剂,严防死守最后一道关口,确保外排水质达标排放。

    截至2月21日,已有半数以上装置完成工艺处理交付检修改造。污水处理场各项水质指标均在标准范围之内,污水系统整体受控。

    


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化京六油品质量抽检合格率100%
· 湖北化肥合成气分离装置扩能改造项目开工
· 镇海炼化获得质量与环境管理体系新版认证书
· 【图】华东生产一线员工获得年度特别贡献奖
· 河南油田技术创新成果获全国优秀奖
· 长岭炼化开展“慈善一日捐”活动
· 金陵石化:推进设备管理节能降耗
· 上海石化探索现代营销新路径
   图片新闻
中原石化乙烯单体成功外卖 主动作为向竞争要销量
中国石化首套自主设计的石脑油抽提预分离塔安装成功 天然气山东管道泊里站一级调度调试工作圆满完成
   高层动态
· 王玉普会见山东省领导
· 赵东会见英国惠誉评级集团客人
· 马永生会见德国西门子公司客人
· 戴厚良会见河南省领导
   行业·国际
· 中东北非地区有2940亿美元油气项目待启动
· 中石油获得阿布扎比陆上石油租借区8%股份
· 中国华信能源购买阿布扎比石油租借区4%股份
· 普氏调查称今年中国石油进口将放缓
· 普氏调查显示美国石油钻井平台数量将保持增长
· 普氏调查显示明年油价将处于55美元-65美元/桶
· 美国汽油零售价格跌至一年来低点
· 俄气今年前一个半月出口德国天然气同比猛增37%
   行业·国内
· 大庆油田“走出去”:未来海外油气将占一半
· 2016年全国危化品事故双降
· 我国今年天然气产量将增加四分之一
· cippe石油展无人机企业集中展示新技术
· 德国展团将亮相3月北京cippe
· 2016年我国石油和化工行业利润与上年持平
· 到2020年国家标准将全面免费公开
· 我国1月份原油进口量环比下降6.5%
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务           中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像
 京公网安备11010102001710号  广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师