首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 图片新闻
 

亮出党员身份 勇当抗洪先锋

2017-06-28 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯(黄婧) 6月23日至24日江西省景德镇地区连降暴雨,平均降雨157.5毫米,昌江渡峰坑洪峰水位最高超警戒线4.3米,景德镇石油5个县公司17座加油站受灾。汛情就是命令!该公司党员干部员工迅速行动,吹响防汛集结号!

  6月24日上午,该公司召开抗洪救灾紧急会议,部署各项防汛措施,积极应对汛情。强调一定要千方百计保证受灾加油站员工的人身安全,筑好牢固的油品资源“生命线”。党委号召各级党组织要发挥坚强的战斗堡垒作用,党员要在关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,确保在抗洪抢险中“召之即来,来之能战,战之必胜”。成立了以党员和青年团员为骨干力量的“抢险突击队”,深入防汛抗洪抢险救灾第一线,第一时间冒着暴雨迎向洪水转移油品、搬运非油品、拆除电机、封堵罐口,在大灾大难面前,勇于亮身份、当先锋、做表率。

  婺源江湾镇遭遇百年一遇的洪灾,部分路段发生塌方,道路中断、通讯中断、供电中断,江湾加油站背靠星江河,24日晚汛情加重,水位暴涨,挡土墙被洪水冲毁,导致附属房地面垮塌,营业房岌岌可危,罐内油品随时都有可能发生外溢,情况十分危急。该公司立即启动应急预案,派出3辆油罐车,分公司领导、物流、安数等相关部门人员冒雨赶往江湾站,站长何季红顾不上自己受淹的小家,与运输队员和站内员工携手连夜奋战十几个小时,安全转移油品60余吨。

  6月25日,在雨停、水位下降、灾情减缓的情况下,该公司不等不靠,多措并举,积极开展灾后自救和隐患排查工作,确保加油站早日恢复生产,安全运营。党团员突击队又一次义无反顾地战斗在灾后恢复生产的最前沿,与加油站员工一起对受淹站房、油罐操作井、配电间、加油作业现场等部位残留的积水、淤泥进行及时清理。为预防灾后高温天气易滋生病菌等情况,还购置消毒液对加油站进行全方位消毒,防止疫情发生。各县公司和相关责任部门慰问员工、统计受灾损失、灾后理赔,秩序井然。 截至目前该公司11座加油站已恢复正常营业,防汛抗洪救灾工作取得了阶段性的胜利,做到了大灾无大难,没有发生任何事故,将灾害损失降到了最低限度。当前仍处防汛关键时期,该公司将干群一心、将众志成城,迎接更严峻的形势和考验。

 

江西景德镇昌江河水位暴涨

江西景德镇城市发生严重内涝

江西景德镇石油昌江东郊加油站受灾严重

江西景德镇石油婺源城南加油站受淹1.5米

江西景德镇石油历尧油库做好中转罐注水准备

江西景德镇石油历尧油库做好中转罐注水准备

江西景德镇石油历尧油库做好中转罐注水准备

江西景德镇石油浮梁景九加油站员工用沙袋垒起防洪屏障

江西景德镇石油乐平临港加油站员工抢救设备

党团突击队员涉水进入昌江东郊加油站

党团突击队员涉水进入昌江东郊加油站

党团突击队员接力将非油商品安全转移至加油站二楼

党团突击队员接力将非油商品安全转移至加油站二楼

婺源江湾加油站挡土墙滑坡

婺源江湾加油站站长何季红彻夜守护油站

婺源江湾加油站连夜转运油品

婺源城南加油站灾后清扫

婺源城南加油站灾后出动铲车清除淤泥

党团突击队员加固手摇泵

党团突击队员用手摇泵抽取罐底水确保油品安全

党团突击队员为昌江瓷都加油站操作井排水

党团突击队员灾后清扫加油站营业房

党团突击队员清扫昌江东郊加油站

昌江瓷都加油站第一时间恢复营业,秩序井然


相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师