砥砺奋进的五年·用清洁能源诠释“绿色担当”

    用清洁能源诠释“绿色担当”

    本报记者 徐 徐

    7月3日,中国石化宣布在京津冀及周边地区“2+26”城市区域内,所属的全部11家炼油企业,比国家要求提前3个月完成国6油品升级,为助力碧水蓝天、建设美丽中国再添“绿色筹码”。

    当人们直接地感受到“霾”这种东西遮挡了阳光、隔断了视线、阻碍了呼吸的时候,对碧水蓝天的渴望比任何时候都更为强烈。推进成品油质量升级,减少机动车污染物排放,事关国计民生,惠及亿万百姓。作为国内主要成品油供应商之一,中国石化多年来坚持努力提供更加清洁的能源,诠释了国有企业的“绿色担当”。5年间,中国石化实现了油品质量从国3到国6的“三连跳”,成为绿色发展之路上一条亮丽的主线。

    近年来,我国油品质量升级步伐加快。2000年以来,车用汽、柴油标准从国1升级到国5,标准从2000年的硫含量不大于2000ppm(1ppm为百万分之一)下降到国5的不大于10ppm,下降99%。按照国家油品质量升级路线图,中国石化快马加鞭、积极行动,严格执行质量升级总体方案,统筹实施计划,制定周密的项目投产时间表,不断加大科技创新力度,注重密切产销结合,攻克了一个又一个难关,圆满完成了每次升级置换工作,交上了一份敢于担当的绿色答卷。

    从国4到国6,用于装置改造的资金投入是油品质量升级的重要保障。中国石化年报显示,2000年~2016年向炼油板块投入2909亿元,大多用于油品质量升级。“今后,中国石化还将持续投入,努力为社会提供更多的清洁油品。”炼油事业部相关负责人表示。

    中国石化国5油品质量升级涉及22家炼油企业共计46个项目,其中包括新建设S-Zorb(催化汽油吸附脱硫)装置、汽油选择性加氢改造、重整、烷基化等汽油升级项目,新建柴油加氢、催化柴油加氢转化、现有柴油加氢装置新增第二反应器改造等柴油升级项目。为满足国6油品质量升级要求,中国石化还将继续投资80多亿元,建设烷基化、异构化、醚化等装置,并对部分催化裂化实施降烯烃改造。2017年,公司出厂的车用汽、柴油全部达到国5标准要求,完成了国5标准车用汽柴油质量升级任务;上半年实现了普通柴油硫含量小于50毫克/千克的质量升级目标,下半年还将完成普通柴油硫含量小于10毫克/千克的质量升级任务。

    2017年初,环境保护部等4部门和北京、天津、河北等6省市发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,要求“2+26”城市于今年9月底前全部供应国6标准的车用汽、柴油。这意味着,该区域将先于全国1年零3个月,率先使用国6标准油品。中国石化积极筹备、提前布局,分别于今年2月、3月,对该区域内所属燕山石化等11家炼油企业,对接落实改造项目,量身定制一企一策升级方案,每周跟踪挂牌督办。目前,中国石化在“2+26”城市区域内全部炼油企业已提前3个月完成国6油品质量升级,具备7月达标出厂、9月底向市场供油的条件,可完全满足市场需求。