砥砺奋进的五年·秀美元坝 智能气田

 

本报记者 宋铁毅 郭 望

回望2011,中国石化启动元坝气田开发建设,并将其列为“十二五”重点建设工程,红色大地上的人民群众,喊出“像支持红军一样支持气田建设”的雄壮口号。

五年弹指一挥间。2016年底,元坝气田全面建成34亿立方米净化气的年产能。如今川东北的连绵青山间,嘉陵江与白龙江交汇处,一座座井站鳞次栉比,一条条管道穿山越水,一个个大型装置拔地而立,与风景秀丽的元坝小镇交相辉映。截至今年6月,元坝气田已生产天然气64亿立方米,销售53.05亿立方米,生产硫黄54万吨。

令人自豪的不仅是气田本身,更在于中国自此成为少数几个掌握开发大型超深高含硫气田核心技术的国家之一,为唤醒更多的高含硫天然气储量开辟了一条新路径。

作为迄今世界上地质埋藏最深、开发风险最大、建设难度最高的高含硫化氢气田,安全是头等大事,如何管控安全风险,如何实现安全生产,备受各界关注。

会战之初,西南油气田开发建设酸性气田的人才少、经验少、技术储备少,不少人对能否建好气田心存疑虑。面对严峻的挑战,西南油气田从一张白纸起步,会同上万名石化员工奋勇拼搏,经过1000多个日夜,建成世界上第一个7000米深高含硫生物礁大气田—元坝气田,以及我国第一座具有自主知识产权的大型天然气净化厂—元坝净化厂。

4年会战中,元坝气田始终保持零污染、零排放、零事故。投产后,全气田实现自动化、可视化控制,各站场可实现无人值守,仅净化厂在线信息采集监控点就达7600多个;配备一流的污水调节罐、雨水监控池和事故储存池等设施,污水排放达到国家一级排放标准;净化厂焚烧炉产生的废热,将送至系统管网再利用;硫黄资源从液硫成型到称重装袋和存储装运,全流程自动化生产,水、大气、噪声等环境指标均监测正常。

“智能化的绿色气田,已成为元坝气田的最大亮点。”西南油气分公司负责人说。

如今的西南油气田,在双百亿建设之路上,走得更加自信从容。