分离移交迈出改革“稳健步”

 

    本报记者 徐 徐

    2017年新年伊始,胜利油田淄博胜辛小区的450户居民告别了有着40多年历史的“红砖楼”,搬进了离家仅200米远的商品房——胜利花园,小区纳入当地街道办事处管理,由政府取代企业承担社会管理职能。同一时间,地处西南、远离主城区的川维社区居民正式用上重庆凯源燃气有限公司供应的天然气,结束了40年来由四川维尼纶厂企业供气的历史。

    胜辛小区和川维社区的变迁,是中国石化全面深化改革、扎实推进“四供一业”分离移交工作的真实写照。自国务院国资委全面启动“四供一业”分离移交工作以来,集团公司党组坚决贯彻落实中央要求,将分离移交工作作为“三大改革攻坚战”之一安排部署,各部门、各单位配套完善政策,压实目标责任,工作力度不断加大,推进节奏明显加快。截至目前,累计完成494项正式移交协议或移交框架协议的签订,其中供水完成总任务量的85%,供电完成55%,供气完成76%,供暖完成83%。“四供一业”分离移交计划任务整体进度完成过半,其他办社会职能分离移交取得积极进展。

    移交绝不只是一个经济问题,更是一个重大政治问题,是党中央、国务院交给我们的硬任务,必须不折不扣地完成

    加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,是党中央、国务院深化国有企业改革的一项重大决策部署,是推进供给侧结构性改革的重要举措,也是中国石化转方式调结构、提质增效升级的必然选择。中国石化自2015年起开始对全系统办社会职能进行摸底调查,先后出台了《矿区(社区)改革发展的指导意见》,以及分离移交“四供一业”及其他办社会职能工作配套文件。

    中央明确规定,国有企业“四供一业”分离移交工作要在2018年底前基本完成,2019年起企业不再以任何方式为职工家属区“四供一业”承担相关费用。中国石化分离移交工作涉及的社区居民80余万户,时间紧、任务重、难度大,如何按时保质保量完成?

    集团公司党组一直以来高度重视分离移交工作,将其作为“十三五”期间重点改革工作全面部署。党组强调移交绝不只是一个经济问题,更是一个重大政治问题,是党中央、国务院交给我们的硬任务,必须不折不扣完成。

    在党组的大力支持下,矿区(社区)管理部抽调专门人员成立了分离移交运行工作组,按月分解计划,逐月逐项进行督办落实,像抓生产运行一样抓分离移交。五个专项工作组聚焦制约分离移交工作的难点、焦点问题,各担其责,集中攻关,做了大量基础工作。分离移交领导小组各成员部门密切配合,分离移交闭环工作机制基本形成,急事快办、特事特办的绿色通道全面打通。企业坚决贯彻集团公司党组部署,不等不靠、主动作为,截至目前,涉及有移交任务的67家企业,有21家完成了签订移交框架协议及申报财政补助资金的目标任务。

    移交是条必走的路,既为历史还账,又为未来蓄力,更是建设和谐稳定大后方的民生工程

    近日,湖北化肥万兴小区的供水改造施工顺利完成,每次打开水龙头,看到来自天然水库的清水,居民心中都很愉悦。多年来,因为自来水管路老化,水压低、水质差等问题始终困扰着社区3000余户居民。供水移交后,社区饮用水从之前的长江水改为地方大水库的优质水源,只需轻点手机即可轻松缴费,既减轻企业负担,又实现供水质量、服务水平双提升,赢得了居民的普遍认可。

    然而在移交之初,有些居民却想不通,明明有自己的水厂,为什么还要移交 ,让地方收取水费?福利心态与改革碰撞,随着分离移交工作的加快推进,类似的焦点难点问题逐步显现。能否在政策范围内妥善解决好这些问题,将直接影响分离移交工作能否深入推进。

    对此,集团公司党组思路清晰:移交是条必走的路,既为历史还账,又为未来蓄力,更是建设和谐稳定大后方的民生工程。要稳定,首先必须加大宣传力度,让员工从思想观念上正确理解此次改革的重大意义。各企业注重发挥各级党组织的作用,通过报刊媒体、微博微信等多种渠道,将国家的政策、集团公司的部署向广大干部职工、社区居民进行宣传引导,最大限度地争取他们对分离移交工作的理解和支持,为平稳推进分离移交营造了良好氛围。

    在实践中,各企业一方面将“四供一业”分离移交维修改造与老旧小区综合整治结合起来,另一方面精简机构,降低运行费用,节约维护成本,居民生活环境得到明显改善,企业也可以集中精力开展主营业务,实现可持续发展。

    过去,大部分企业社区户均用电负荷只有2千瓦~4千瓦,远低于地方6千瓦~8千瓦的标准,并入当地电网后,居民用电可靠性大大提升。齐鲁石化引入地方燃气公司后,对所辖社区进行管道天然气改造,不仅从根本上消除了瓶装液化气的安全隐患,而且使居民燃气费每年节约1000万元,企业每年降低成本500万元。河南油田物业服务中心组建仅3个月,就已承揽了外部业务8项,新增就业岗位71个,外创市场收入300余万元。

    要进一步强化责任担当,拿出推动工作的智慧和突破禁区的勇气,坚决打赢分离移交企业办社会职能攻坚战

    当前,国企改革已经进入“施工高峰期”和“落实攻坚期”,随着工作的不断深入,分离移交的艰巨性、复杂性逐步显现,后续还将涉及可研编制、竣工验收、资产划转等诸多环节,工作任重而道远。

    “必须把思想和行动统一到中央、集团公司党组的要求和部署上来,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。”矿区(社区)管理部负责人表示,“各级领导干部要进一步强化责任担当,拿出推动工作的智慧和突破禁区的勇气,坚决打赢分离移交企业办社会职能攻坚战。”

    针对独立工矿区企业远离中心城区、地方公共服务依托不足、分离移交难度大的实际,矿区(社区)管理部鼓励企业创新思路、因企制宜,确保改革措施落地见效。胜利油田充分利用国资委独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点契机,与东营市政府签订了一揽子移交框架协议,分离移交工作实现重大进展。河南油田协调政府搭建资产接收平台,由政府跨区域引进北京控股集团成立合资公司,接收企业家属区供水业务,并通过业务承揽、劳务输出等方式,妥善安置了人员,实现了三方共赢。

    在推进物业业务彻底移交上,集团公司层面已经着手研究各省、市地方政府分离移交相关政策,计划11月出台物业管理权分离移交指导意见。企业层面一方面理清职工家属区共用部位、共用设施设备所涉及的资产边界等情况,另一方面加大与地方政府的协调力度,为物业管理权移交创造条件、争取主动。

    一鼓作气,持续抓好、抓实分离移交后续工作,是确保2019年企业不再有补贴、分离移交工作取得实效的关键。分离移交领导小组办公室下一步将着手对签订分离移交框架协议后实施方案上报批复、项目施工(维修改造)、资产移交等后续各环节工作进行认真梳理和分析,进一步明确各阶段、各环节工作标准及要求,同时将分离移交后续工作列入2018年工作计划进行安排部署,纳入督办考核并严格兑现。