中国石化新闻网--李大为:用十九大精神凝心聚力谋发展
   
首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 十九大宣讲下基层
 

李大为:用十九大精神凝心聚力谋发展

2017-11-03 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

11月2日下午, 党的十九大代表、巴陵石化总经理李大为到他定点联系的该公司炼油事业部一联合装置,面向基层一线员工代表宣讲党的十九大精神,同大家座谈,希望炼油事业部全体干部员工认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,在公司推进第三次创业、建设一流化工材料企业的新时代,勇于担当,奋发进取,争当创造大效益的排头兵,争当转方式调结构,创新引领转型升级发展的排头兵。

李大为结合个人参加党的十九大、现场聆听报告、反复学习报告原文感受,以及公司实际,介绍了十九大盛况、主要精神、十九大湖南代表团参会等情况。他表示,有幸代表巴陵石化万余名党员参加党的十九大,接受了一次严肃党的政治生活的锤炼和洗礼,大会诸多情境令人内心震撼、深受鼓舞,深感会风简朴务实、会议纪律十分严明,深感集团公司党组政治站位高、第一时间传达学习贯彻党的十九大精神。

李大为指出,传达学习党的十九大精神,目的就是贯彻落实,就是每一个基层单位都要结合工作实际落实到位,做到细化、实化、具体化。进入新时代,巴陵石化要将发展融入集团公司发展战略、国家战略,坚定第三次创业目标不动摇、不松懈,始终保持战略定力,苦干实干,打造一流。公司在传达学习党的十九大精神大会上,明确要求立足于扭亏脱困,不断提升效益水平;着眼于安全绿色发展,持续夯实运行基础;致力于转型升级,加快推进创新发展;着眼于瘦身简体,持续深化内部改革。炼油事业部和各单位各部门要认真贯彻落实。

李大为说,党的十九大报告提出,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”他强调,巴陵石化扭亏脱困、步入良性循环,打造一流,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。安稳运行需要各个环节打基础;效益来源于各个环节和全员努力。企业全员一定要热爱企业、忠诚企业,有强烈的责任意识,积极投身公司第三次创业,把本职工作做好、做到极致。

李大为说,炼油事业部是巴陵石化生产经营的“龙头”,是公司最重要的原料支撑,一联合装置更是“龙头”的“龙头”,各项工作成绩良好,希望大家以贯彻落实党的十九大精神为新起点,进一步强担当、转作风,戒骄戒躁,再接再厉,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,抓好安稳生产,抓好运行优化,注重点滴节约,提升技能水平,人人争当“两个排头兵”,为公司推进第三次创业,加快建设一流化工材料企业做出新的更大贡献。

 

宣讲会议室没有会标,没有横幅,没有台签,只有清茶一杯和矿泉水。两个多小时的宣讲中,炼油事业部一联合装置党员、团员、群众代表,劳动模范、优秀党员、优秀党务工作者、技术能手代表等20多人,认真聆听李大为拉家常式、接地气的精彩和动情宣讲,认真做好笔记,结合实际思考,秩序良好,气氛热烈,掌声阵阵。公司劳模、生产室副主管王东生,集团公司优秀共产党员、一联合装置主任邹长华,公司优秀党务工作者、党群办副主管杨安,全国劳动模范、事业部党委书记陈旺等先后发言,谈听宣讲感受,说抓落实打算,一致表示从自己做起,变压力为动力,变动力为行动,撸起袖子加油干。

11月9日,李大为又与湖南岳阳市脱贫攻坚会战总指挥、岳阳市政协主席徐新楚等一道,长途驱车,深入巴陵石化定点联系精准扶贫的革命老区平江县虹桥镇天景山村,走村入户,宣讲党的十九大精神,调研走访脱贫攻坚进展情况,走访慰问贫困村民家庭。“我们将以党的十九大‘坚决打赢脱贫攻坚战’精神为指导,按照地方党委、政府和中国石化集团公司党组部署要求,用真心、用真情、用真力,更加扎实做好精准帮扶工作,确保定点帮扶的村民脱真贫、真脱贫,切实履行央企社会责任。”

李大为以座谈、报告会形式,面对面与当地村委会、支委会“两委”和村民宣讲党的十九大精神;实地查看村内易地搬迁集中安置房、“五保户之家”工地,了解黄桃种植基地、蛋鸡散养、光伏发电等产业发展情况,参加现场办公会督办协调产业发展、脱贫规划及具体实施步骤。

在走访巴陵石化结对帮扶贫困户李望生和魏进桂家庭时,李大为详细了解他们的家庭情况和脱贫进展情况。他表示,党的十九大提出,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”巴陵石化作为天景山村精准扶贫的岳阳市指定3家“后盾”单位之一,将认真贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,强化责任落实,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,注重“雪中送炭”,增强“造血”功能,坚决完成结对帮扶对象精准扶贫、精准脱贫任务。

(彭展)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师