中国石化新闻网--杨昌江:以十九大精神为指引 推动油田体质增效发展
   
首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 十九大宣讲下基层
 

杨昌江:以十九大精神为指引 推动油田体质增效发展

2017-11-06 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

 

党的十九大胜利闭幕后,十九大代表、胜利油田管理局党委书记杨昌江回到胜利油田,分别于11月1日下午、2日上午,与油田老领导、基层党员干部员工进行座谈,结合自己参加党的十九大、多次学习习近平总书记报告的感受,分享了学习体会。

宣讲中,杨昌江结合参加党的十九大的亲身经历,介绍了党的十九大盛况。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这一新思想,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列好政策。杨昌江用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标等进行了解读。

杨昌江说,参加党的十九大,自己深受教育、备受鼓舞,一直沉浸在学习之中,越学越觉着有味道,越学越觉着解渴润津、补脑开智、提神壮气。

在谈到学习后的收获时,杨昌江说,感到大会成果巨大,“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题与党的使命紧密连在一起,增强了使命感。

感受最大的理论成果,就是确定习近平新时代中国特色社会主义思想,加深了对思想武装、行动纲领的理解,更加增强了不忘初心、牢记使命的自觉性。感受最大的战略成果,就是明确走进新时代及“两个一百年”“两个阶段”奋斗目标,加深了对历史方位、基本方略的理解,更加增强了高举旗帜、不懈奋斗的自觉性。感受最大的制度成果,就是通过了党章修正案,加强了对全面从严治党与时俱进的理解,更加增强了尊崇党章、抓好党建的自觉性。感受最大的组织成果,就是选举产生了新一届党中央及其纪律检查委员会,加深了对党的事业后继有人、党的核心更加稳固坚强的理解,更加增强了“四个意识”、维护核心的自觉性。感受最大的作风成果,就是严明清新的会风会纪,加深了对严肃政治纪律规矩的认识,更加增强了党性锻炼、从严自律的自觉性。感受最大的动员成果,就是极大地凝聚了党心民心并引起世界广泛关注,加深了对“四个伟大”的理解认识,更加增强了“四个自信”、勇于担当的自觉性。

杨昌江表示,油田上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,下大功夫,切实做到学懂、弄通、做实。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要高度重视,加强组织领导,在集体学习、个人学习、宣讲工作等方面抓实做细。要联系实际,切实学深悟透,武装头脑,指导实践,推进工作。要坚持好油田的基本制度措施,贯彻好新精神,切实提升党的建设质量。油田将邀请高层次专家教授并在内部组织讲师团到基层宣讲解读十九大精神,进一步研讨交流,相互借鉴,提升认识水平。各级领导干部要带头学、带头悟、带头做,切实当好学习宣传贯彻十九大精神的模范。要主动提高政治站位,加强担当,从严要求,高标准落实,先学一步,学深一步,为基层党组织、基层党员干部、职工群众做好示范。要用十九大精神凝聚智慧力量,切实采取应对低油价、扭亏增效的革命性措施,突出价值引领、效益导向,不断推动油田提质增效持续发展。

(杨辉 王东奇)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师