中国石化新闻网--张绍光:永葆基业长青 打造百年老店
   
首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 十九大宣讲下基层
 

张绍光:永葆基业长青 打造百年老店

2017-11-13 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

10月26日下午,坐在返回淄博的动车上,十九大代表、齐鲁石化党委书记张绍光的思绪和动车一样飞驰,人民大会堂里习近平总书记浑厚的声音依然冲撞着耳膜。

“一是感受到中国人民从来没有像今天这样,对以习近平同志为核心的党中央集体充满了信任和期待。二是感受到中国人民从来没有像今天这样,对我们的祖国充满了自信和底气。三是感受到中国从来没有像今天这样,在世界上拥有了更大的话语权和影响力。四是感受到中国从来没有像今天这样,正在走近世界舞台的中央。”从淄博火车站一下车,他直接来到齐鲁石化公司的会议室,他难掩心中激动,2个小时里,茶杯的热水换了一次又一次,他似乎视而不见,迫不及待地把参加党的十九大的体会、感受和思考分享给了机关部门负责人。“这次盛会宣告中国进入新时代,对齐鲁石化年初提出的站在新起点、明确新方位、再创新业绩又提出了新的课题。企业永葆基业长青,打造百年老店,关键在创新+落实。”

27号上午,在国资委召开党的十九大精神传达学习动员部署视频会议后,他说:“落实党的十九大的精神就是要紧密结合齐鲁石化的实际、结合具体的工作,真学、真悟、真用,要让十九大精神下基层、进班组、到个人。”在当天下午的全面预算月度会上,他更是对生产一路的同志们激动地分享:“习近平总书记的报告科学总结了五年来取得的新成就,作出了新判断,提出了新思想、新方略和新要求,新成就鼓舞人、新时代感召人、新思想引领人、新方略激励人、新目标振奋人。作为央企,我们齐鲁石化必须要履行好政治责任、经济责任和社会责任”

10月28号,周六时间,他把自己关在书房整整一天,周四要对600多名老同志们代表和公司副处级以上领导干部、基层生产一线、先进人物代表,面对面传达解读党的十九大精神,一个大大的“新”写在了发言稿封面。

10月30日,齐鲁石化党委中心组组织专题学习,张绍光用几天的思考、新的感悟分享党的十九大报告学习体会。他铿锵有力地说:“我们一定要牢记党的初心和使命,在山东省委、省政府的坚强领导和大力支持下,一定要密切与党员群众的联系,一定要发挥模范作用。要不忘齐鲁石化“团结勤奋、争创一流”的初心,牢记推进齐鲁石化基业长青、共建美好家园的使命,目标就是牢牢站稳中国石化创效第一方阵主力位置。”

10月31日,早上六点多,张绍光在微信里转发了石化党员《对照学习,党章做了哪些修改?》的微信,新的一天开始了……

11月1日上午,张绍光连续到热电厂、供排水厂、第二化肥厂、淄博齐鲁比欧西气体有限责任公司向现场干部职工宣贯党的十九大会议精神。张绍光对围拢过来的基层管理人员和一线职工说:“习总书记定的目标感觉伸手就能够得着,全面脱贫,一个都不能掉队,彰显了新一届党中央的治国底气!宣传学习、贯彻落实党的十九大精神是当前一个时期最为重要的工作,要尽最大可能提升经济效益,抓好绿色环保生产,用科技创新助力企业发展,为绿色生态建设和国民经济发展做出不懈努力,将对齐鲁石化基业长青的追求融入到践行党的十九大精神上来。”

11月2日上午,在传达贯彻十九大精神大会上,张绍光激动地说:“会议间隙,我向刘家义书记汇报了齐鲁石化这些年的发展和效益、“四供一业”分离移交情况,刘家义书记嘱咐到:你们好好干,省委一定支持!”顿时,全场响起了热烈的掌声。

 

11月9日上午,党的十九大代表、齐鲁石化党委书记张绍光应邀在临淄区人民会堂作专题报告。张绍光介绍了党的十九大盛况、参会情况和自己的体会感受,并就如何深入学习和贯彻落实党的十九大精神、如何深化企地合作助力大美临淄建设等问题作了阐述。

(顾波)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师