在深山、在炼厂、在车水马龙的闹市,有些人常常与你交集,有些人鲜有机会得见,他们在不同的岗位,却为了同一个梦想在奋斗。

                                               

我们的34,我们的200+

焦页23号巡检站管辖着周边6个集气站、8个平台、34口气井,目前每天产气量约220万方。索涛常说:咱们一定要精心呵护管理好这34口气井,让它们减缓进入“老龄化”,每天能保持200万方以上的产量。不知不觉中,巡检站就有了一句口号——管好34,保证200+!

……

阅读全文

                                               

他为世界级装置当“管家” 

33年来,他从一名普通的炼油操作工,成长为石化企业响当当的技能“大腕”。他对炼化装置情有独钟,国内最先进的汽油质量升级主装置——催化汽油吸附脱硫,被他开出了世界领先水平,每年为企业提高经济效益超亿元。

4月23日,天下小雨,记者跟着他上班,一天下来,忙忙碌碌,而且实实在在解决了不少问题……

阅读全文

                                               

三尺油台十小时

    她是刚刚工作一年的加油小妹,她是围着加油机开开心心连轴转的“蓝精灵”,她也是在迎来送往的公路边始终清朗的一抹微笑。走近这座小站,看看她的十小时什么样子……

阅读全文