首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年6月25日

2018-07-02     来源:
石化新闻

  【导读】

  *戴厚良到驻山东企业调研

  *中央企业安全生产会召开

  *中国石化异辛烷产品上市

  *天津石化柴油出口大洋洲

  *污染防治攻坚战意见出台

  *国内成品油价按机制下调

  【石化要闻】

  戴厚良到驻山东企业调研

  24~25日,戴厚良到济南炼化、山东石油调研,看望慰问一线干部员工,详细了解企业落实集团公司年度工作会议精神和党组各项决策部署情况,要求认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,立足长远抓当前,夯实企业发展的根基,加快推进调整转型,为中国石化决胜全面可持续发展和打造世界一流,为山东新旧动能转换和经济社会发展作出新的更大的贡献。

  在济南期间,戴厚良还出席了国务院国资委和山东省召开的央企助力山东新旧动能转换座谈会,并就中国石化和山东省强化合作交换了意见。

  图片:25日,戴厚良到济南炼化炼油三部控制室调研。

  李云鹏与优秀外籍员工座谈

  25日,李云鹏在总部与中国石化—沙特阿美延布炼油公司10名沙特籍优秀员工座谈,感谢他们为合资公司发展作出的贡献,希望他们更多了解中国文化以及中国石化精细严谨的管理理念,与沙特阿美的先进管理经验相结合,为合资公司发展作出更大贡献。

  赵东赴驻内蒙古企业调研

  21~23日,赵东到中天合创、华北油气分公司大牛地气田、内蒙古石油调研,要求牢固树立效益优先理念,深入挖潜增效,降本减费,为实现高质量可持续发展作贡献。

  中央企业安全生产工作会召开

  22日,应急管理部和国资委联合召开中央企业安全生产工作视频会议,深入贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示精神,并对中央企业安全生产工作提出明确要求。凌逸群在中国石化分会场参会,并就贯彻落实会议精神作出部署。

  中国石化异辛烷产品上市

  22日,随着第一张销售订单的生成,产自石家庄炼化的异辛烷顺利出厂,标志着中国石化异辛烷产品正式走向市场。

  普光气田提前完成上半年生产任务

  截至23日,普光气田今年累计生产井口气42.44亿立方米,净化气31.50亿立方米,外销商品气29.71亿立方米,提前完成上半年生产任务。

  总部专家检查三维地震资料

  21~22日,东部老区三维地震资料品质评价结果检查会议在南京召开。评审专家对东部老区近10年三维地震资料品质评价结果进行了检查,并对评价方法、表征参数等提出建议。

  天津石化柴油首次出口大洋洲

  25日,天津石化4.1万吨柴油运往澳大利亚。这是该公司柴油继进入欧洲和美洲市场后,首次出口大洋洲。

  湖南石油与永州市政府签订协议

  近日,湖南石油与永州市人民政府签订战略合作框架协议,双方将在油气网络与新能源发展、非油品等领域开展深度合作。

  图片:23日,西南油气分公司元坝净化厂第四联合装置完成夏季大检修,实现复产开车一次成功。

  【行业动态】

  污染防治攻坚战意见出台

  《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》提出,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战。()

  国内成品油价格按机制下调

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自25日24时起,国内汽、柴油价格每吨均降低55元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。()

  主营炼厂6月开工率回升

  我国四大国有石油公司37家炼厂总炼能840万桶/日,6月份加工量634万桶/日,开工率约79%,是连续3个月下降后首次增加。()

  俄石油公司计划提高产量

  俄罗斯Lukoil公司表示,如果OPEC同意放松减产限制,公司准备在2~3个月内将石油产量提高2.3万桶/日。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  审计署:七省市部分地方未完成污染防治任务。()

  中央财政水利发展资金重点支持节水灌溉。()

  完整版5G标准出台,进入商用全面冲刺阶段。()

  北京启动300亿科创基金,重点投资14个领域。()

  【哲思妙语】

  运气是机会恰巧撞到了你的努力。

  【健康生活】

  调养肺气小贴士

  肺气虚的人要少吃生冷寒凉食物,平时注意防寒保暖,夏季应避免长时间待在空调房中,秋冬季外出时可戴口罩,避免寒冷对呼吸道的刺激。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广东石油推出首家EMS便民服务店中店
· 《人民日报》等6家媒体走进销售华南
· 镇海炼化二十年供港航煤900万吨
· 西北油田上半年西气东输供气量达1.79亿方
· 管道公司改进进口输油泵机械密封试运成功
· 仪征化纤举办“两优一先”风采展
· 集团公司专项检查胜利油田和胜利工程公司井控 ...
· 江汉石油工程公司创全国多级射孔一次下井点火 ...
   图片新闻
漳州漳浦石油:学习谷文昌精神 不忘初心做工作 四建参加“厉害了,我的国”天津市职工大型主题展示
机关服务基层,我们在行动 新型工艺实现气井增产良效
   高层动态
· 李云鹏与延布炼厂沙特籍优秀员工座谈
· 戴厚良会见俄罗斯诺瓦泰克公司客人
· 刘中云会见美国康菲公司客人
· 凌逸群会见CVC私募股权公司客人
   行业·国际
· 沙特科威特中立区哈夫吉油田将于明年重启
· 科威特出口第一船轻质原油货物
· 阿尔及利亚东部Alrar天然气田产量提升
· 美国圣克罗伊岛炼油厂2020年前恢复生产
· BP启动阿塞拜疆沙赫杰尼兹二期天然气田生产
· 全球天然气价格两年来将首次上涨
· 埃尼将在两个月内开始埃及努尔气田天然气勘探
· 由于港口封锁利比亚石油日产量可能减少85万桶
   行业·国内
· 北美原油业务发力 通源石油中报预增15倍
· 中国石油又一超深探井塔里木开钻
· 下周一成品油上调预期每吨超200元
· 石油下游环节完全开放 加油站市场掀新争夺战
· 人民日报:香港机场海底燃油管道穿越记
· 混合动力汽车技术不断成熟 成节能技术重要组成
· 趋势与变化:世界天然气市场加速全球化
· 新型催化剂制备氢气价格便宜量又足
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师