首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年6月26日

2018-07-02     来源:
石化新闻

  【导读】

  *江苏石油深化改革激活力

  *易派客上半年交易额激增

  *长城电商战成交额居榜首

  *茂名石化优化攻关增效益

  *部委要求保障煤电油气运

  *我国推进重点实验室建设

  【石化要闻】

  江苏石油深化改革激发活力

  近年来,江苏石油解放思想、敢为人先,全面试点三项制度改革,加快建立“三能”机制,较好解决了用工总量大、人均劳效低、员工薪酬低等难题,进一步激发运营活力,实现经济效益和劳动生产率双提升。详见明日《中国石化报》1版。

  评论:紧密围绕市场化和竞争力深化收入分配制度改革

  收入分配制度改革,是完善现代企业制度的重要内容,事关企业健康发展和员工切身利益,必须以等不起的紧迫感、慢不得的危机感,建立市场化、有竞争力的收入分配制度。详见明日《中国石化报》1版评论员文章。

  易派客上半年交易额激增

  截至26日,易派客平台2018年交易额已达1339亿元,超过去年全年交易额。其中,石化外部企业交易额为630亿元,是去年全年外部交易额的3倍。

  长城电商战成交额居行业榜首

  在今年的618电商大战中,长城润滑油在天猫旗舰店浏览量同比增长40%,订单量同比增长45%,位居润滑油行业成交额榜首。

  导读:他们用笔和镜头,记录着石化人35年来的奋进拼搏,见证着中国石化的发展壮大,始终为“爱我中华、振兴石化”鼓与呼。明日《中国石化报》2版“我与石化共成长”专栏将分享4名石化新闻工作者的故事。敬请关注。

  图片:25日,华东石油局与泰州市环境保护局联合在泰州采油厂洲城码头开展油船着火及水体污染Ⅰ级应急预案演练,提高员工处置重大险情能力。

  茂名石化优化攻关增效益

  茂名石化成立专题攻关组,推动优化工作在基层落地生根,截至目前,在年初实施的225个项目基础上,新提报实施55个项目,增效5.96亿元。

  胜利水平井堵水调剖技术获专利

  近日,胜利石油工程技术研究院“热采水平井堵水调剖的方法”获国家专利。该技术已现场应用100余井次,取得显著降水增油效果。

  中原工程新签合同额同比翻番

  截至19日,中原石油工程公司国内外部市场新签合同186项,合同额26.38亿元,增幅132.2%。

  上海石化腈纶新品打破国外垄断

  日前,上海石化开发的全消光腈纶短纤新品首次实现量产,首批35吨产品获市场认可,打破国外垄断。

  西北油田推进无人值守井站建设

  近日,西北油田率先引进一种可取代单井流程的多功能油气储集器,实现单井无人值守,在提高安全系数的同时优化用工。

  图片:22日,管道公司南京处抢维修队以“安全生产月”活动为主线,在管道沿线开展宣传活动,提高居民管道保护认知。

  【行业动态】

  发改委要求做好煤电油气运保障

  日前,发改委下发《关于做好2018年迎峰度夏期间煤电油气运保障工作的通知》,要求统筹做好煤电油气运保障工作,确保今年迎峰度夏形势平稳。()

  我国成世界最大天然气进口国

  前5月,我国天然气进口总量达3490万吨,同期日本天然气进口量为3450万吨。我国年内累计进口量首次超越日本,成世界最大天然气进口国。()

  华北石化炼油升级项目投产在即

  近日,华北石化千万吨炼油升级改造项目进入收尾阶段,预计10月投产,届时,将为北京新机场试运行输送航煤。()

  沙特阿美剩余产能两百万桶/日

  沙特阿美表示,目前其产量约为1000万桶/日,并拥有200万桶/日的剩余产能,可以在供应中断的情况下满足额外石油需求。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  2020年我国将建成700个国家重点实验室。()

  最高检:为打好“三大攻坚战”提供司法保障。()

  交通运输部:我国高铁里程2020年达3万公里。()

  自然资源部多路调研,宅基地三权分置改革提速。()

  【好书推荐】

  《守正出新三十年——中国石化报社奋进的足迹》

  7月1日,《中国石化报》将迎来创刊30周年。30年来,《中国石化报》记录了中国石化改革发展创新、做强做优做大的辉煌历程,也在这个过程中书写了属于自己的变化,读者可从中感受到石化报社人见证我国石油石化事业发展、推动中国石化前行的使命感和光荣感。

  (中国石化出版社 2018年6月出版)

  【健康生活】

  行气活血小贴士

  手指和脚趾为筋之梢,经常互搓双手,按揉手指、脚趾、脚底,能柔筋健骨、行气活血,不仅能让身体发热,还可助睡眠。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广东石油推出首家EMS便民服务店中店
· 《人民日报》等6家媒体走进销售华南
· 镇海炼化二十年供港航煤900万吨
· 西北油田上半年西气东输供气量达1.79亿方
· 管道公司改进进口输油泵机械密封试运成功
· 仪征化纤举办“两优一先”风采展
· 集团公司专项检查胜利油田和胜利工程公司井控 ...
· 江汉石油工程公司创全国多级射孔一次下井点火 ...
   图片新闻
漳州漳浦石油:学习谷文昌精神 不忘初心做工作 四建参加“厉害了,我的国”天津市职工大型主题展示
机关服务基层,我们在行动 新型工艺实现气井增产良效
   高层动态
· 李云鹏与延布炼厂沙特籍优秀员工座谈
· 戴厚良会见俄罗斯诺瓦泰克公司客人
· 刘中云会见美国康菲公司客人
· 凌逸群会见CVC私募股权公司客人
   行业·国际
· 沙特科威特中立区哈夫吉油田将于明年重启
· 科威特出口第一船轻质原油货物
· 阿尔及利亚东部Alrar天然气田产量提升
· 美国圣克罗伊岛炼油厂2020年前恢复生产
· BP启动阿塞拜疆沙赫杰尼兹二期天然气田生产
· 全球天然气价格两年来将首次上涨
· 埃尼将在两个月内开始埃及努尔气田天然气勘探
· 由于港口封锁利比亚石油日产量可能减少85万桶
   行业·国内
· 北美原油业务发力 通源石油中报预增15倍
· 中国石油又一超深探井塔里木开钻
· 下周一成品油上调预期每吨超200元
· 石油下游环节完全开放 加油站市场掀新争夺战
· 人民日报:香港机场海底燃油管道穿越记
· 混合动力汽车技术不断成熟 成节能技术重要组成
· 趋势与变化:世界天然气市场加速全球化
· 新型催化剂制备氢气价格便宜量又足
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师