首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年6月27日

2018-07-02     来源:
石化新闻

  【导读】

  *总部积极践行马上就办

  *公司培训基地业务管理

  *鄂安沧管道建设获进展

  *茂名航煤出口量创新高

  *我国工业企业利润增长

  *企业研发减税政策出台

  【高层声音】

  各级领导干部要牢固树立“管理出效益,精细管理出大效益,精益管理出最大效益”的理念,大力推进精益管理,把“生产上精耕细作、管理上精雕细刻、经营上精打细算、技术上精益求精”作为自觉追求,眼睛向内,苦练内功,从细节着眼、从点滴入手,全力优化增效、增收增效、降本增效,努力把资产资源的价值最大限度地挖掘出来。

  【石化要闻】

  总部机关积极践行推动“马上就办”

  《总部机关践行“马上就办”工作方案》印发两个月来,总部机关各部门健全工作机制,完善制度体系,进一步提高管理效率,推动全员养成“马上就办、办就办好”的良好习惯。详见明日《中国石化报》1版。

  赵东会见招商银行客人

  27日,赵东在总部会见招商银行党委委员施顺华一行,双方就潜在合作机会交换了意见。

  赵东赴驻吉林企业调研

  25~26日,赵东到东北油气分公司、吉林石油调研,要求企业发挥一体化优势,坚持效益第一,深入挖潜增效,不断提升盈利能力。

  基地支持业务管理培训班开班

  26日,集团公司基地支持业务管理培训班开班仪式在管道公司徐州基地举行。来自36家企业的70位相关业务负责人参加培训和研讨。

  鄂安沧管道建设取得进展

  26日,鄂安沧输气管道一期工程管道焊接长度突破200公里,总体进度达24.71%,将实现今冬向河北省应急保供目标。

  茂名石化航煤出口量创新高

  截至20日,茂名石化航煤出口量达到92.52万吨,创历史新高,不断提升中国石化航煤品牌美誉度。

  炼厂低温余热发电技术通过鉴定

  近日,“炼厂低温余热有机工质发电技术开发”项目通过总部鉴定。该项目由广州工程公司与中船重工第711研究所合作开发,经工业试验,达到国际先进水平。

  河北石油首台自助发卡终端落地

  26日,河北石油首台自助发卡终端落户唐山石油腾茂加油站,有效提升了工作效率,节省了排队等候时间,受到客户和员工欢迎。

  图片:近日,巴基斯坦PKM高速公路通车,中国石化“东海牌”沥青首次在巴基斯坦大规模使用,为“一带一路”建设作出贡献。

  【行业动态】

  我国工业企业利润同比增长

  1~5月,全国规模以上工业企业实现利润总额同比增长16.5%。其中,石油和天然气开采业增长2.6倍,化学原料和化学制品制造业增长27.7%。()

  我国5月原油加工量同比增长

  数据显示,5月我国完成原油加工量5066万吨,比去年同期增长8.2%;天然气产量126亿立方米,比去年同期增长5.9%。()

  恒力石化第一批原油进口到货

  26日,大连恒力石化在长兴岛接到首批原油。据悉,第二批原油是从巴西进口的Marlim,将于7月初到货。()

  沙特计划提高7月石油产量

  沙特计划在7月将石油产量提高到1100万桶/日,环比增加约20万桶/日,创历史高点。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中央派10个督导组实地“督战”扫黑除恶专项斗争。()

  三部门发文明确企业研发费用减税优惠政策。()

  财政部近期将在香港发行50亿元人民币国债。()

  亚投行批准黎巴嫩加入,成员总数将增至87个。()

  【哲思妙语】

  逆境是成长的必经过程,勇于接受逆境的人,生命会日渐茁壮。

  【健康生活】

  生藕榨汁可散体热

  莲藕性寒味甘,有生津凉血、健脾开胃的作用。夏季食欲不振时,餐前来点生藕可起到开胃的作用。鲜榨藕汁也是一款夏季清除内热的好饮品。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广东石油推出首家EMS便民服务店中店
· 《人民日报》等6家媒体走进销售华南
· 镇海炼化二十年供港航煤900万吨
· 西北油田上半年西气东输供气量达1.79亿方
· 管道公司改进进口输油泵机械密封试运成功
· 仪征化纤举办“两优一先”风采展
· 集团公司专项检查胜利油田和胜利工程公司井控 ...
· 江汉石油工程公司创全国多级射孔一次下井点火 ...
   图片新闻
漳州漳浦石油:学习谷文昌精神 不忘初心做工作 四建参加“厉害了,我的国”天津市职工大型主题展示
机关服务基层,我们在行动 新型工艺实现气井增产良效
   高层动态
· 李云鹏与延布炼厂沙特籍优秀员工座谈
· 戴厚良会见俄罗斯诺瓦泰克公司客人
· 刘中云会见美国康菲公司客人
· 凌逸群会见CVC私募股权公司客人
   行业·国际
· 沙特科威特中立区哈夫吉油田将于明年重启
· 科威特出口第一船轻质原油货物
· 阿尔及利亚东部Alrar天然气田产量提升
· 美国圣克罗伊岛炼油厂2020年前恢复生产
· BP启动阿塞拜疆沙赫杰尼兹二期天然气田生产
· 全球天然气价格两年来将首次上涨
· 埃尼将在两个月内开始埃及努尔气田天然气勘探
· 由于港口封锁利比亚石油日产量可能减少85万桶
   行业·国内
· 北美原油业务发力 通源石油中报预增15倍
· 中国石油又一超深探井塔里木开钻
· 下周一成品油上调预期每吨超200元
· 石油下游环节完全开放 加油站市场掀新争夺战
· 人民日报:香港机场海底燃油管道穿越记
· 混合动力汽车技术不断成熟 成节能技术重要组成
· 趋势与变化:世界天然气市场加速全球化
· 新型催化剂制备氢气价格便宜量又足
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师