首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年6月28日

2018-07-02     来源:
石化新闻

  【导读】

  *集团公司召开党建推进会

  *总部两个新组建部门挂牌

  *公司被评为中国低碳榜样

  *福建联化试生产塑料新品

  *工信部推进化企搬迁改造

  *国务院部署调整运输结构

  【高层声音】

  中国石化35年的发展史,就是一部坚持党的领导、加强党的建设的奋斗史。历史和现实充分印证:坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,“根”深才能枝繁叶茂,“魂”固才能基业长青。站在新的历史起点上,我们必须按照新时代党的建设总要求,进一步提升党建质量,筑牢中国石化改革发展的“根”和“魂”。

  【石化要闻】

  集团公司“党建质量提升年”推进会召开

  28日,集团公司召开“党建质量提升年”推进(视频)会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和国务院国资委党委“中央企业党建质量提升年”有关部署,戴厚良出席会议并讲话,要求大力加强直属单位党委把方向管大局保落实的能力建设,大力实施基层党组织“组织力提升工程”,大力增强队伍干事创业的活力动力,不断提高党建工作质量,激励广大干部员工以昂扬向上的精神状态奋进新时代,在建设世界一流企业新征程中展示新作为、作出新贡献。李云鹏主持并就贯彻落实会议精神提出要求,赵东宣读表彰决定,李勇出席会议。

  国际合作部、资本和金融事业部挂牌

  28日,集团公司举行国际合作部、资本和金融事业部成立及揭牌仪式。戴厚良为新组建部门揭牌并讲话,强调国际合作部、资本和金融事业部的成立,是贯彻落实年度工作会议部署的具体举措,对于理顺管理关系、推进转型发展、打造世界一流具有重要意义,要坚持稳中求进、行稳致远,坚持解放思想、创新发展,坚持管控风险、专业发展,坚持明晰权责、高效运转,坚持党的领导、强根铸魂,以组建国际合作部、资本和金融事业部为契机,为公司决胜全面可持续发展、打造世界一流作出新的更大贡献。李云鹏主持。蒋亮平、赵东出席。

  评论:大力加强把方向管大局保落实能力建设

  我们要切实弄清楚把方向管大局保落实具体做什么、怎样做,尤其要大力加强直属企业把方向管大局保落实的能力建设,为中国石化建设具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证。详见明日《中国石化报》1版评论员文章。

  中国石化获评“中国低碳榜样”

  28日,第九届“绿色发展•低碳生活”公益展在北京开幕,六家企业被评为“中国低碳榜样”。中国石化凭借在绿色低碳发展方面的优异表现,连续第八年获评“中国低碳榜样”。

  图片:近日,中央电视台中文国际频道《加油中国》专题片摄制组到仪征化纤拍摄,记录该企业建厂40年来的奋斗足迹。

  炼油企业交流分析检验技术

  28日,炼油事业部组织的“炼油企业分析检验技术交流会”在武汉石化召开,来自镇海炼化、燕山石化等31家企业的30余名专家参加交流会。

  天津石化与澄星集团合资项目签约

  27日,天津石化与江阴澄星集团合资芳烃项目签字仪式在天津滨海新区政府举行。双方将在天津南港工业区合资建设年产100万吨芳烃联合装置及220万吨PTA装置。

  福建联合石化试生产塑料新品

  27日,福建联合石化成功试生产薄壁注塑料1148TC新产品。这是该公司近两年来开发的第10个新产品,是市场急需的紧俏品。

  长炼完成国六汽油升级实验

  日前,长岭炼化汽油苯、烯烃含量等质量标准均达到国六要求,完成本轮油品质量升级实验,具备国六汽油生产能力。

  物探院地震成像技术亮相EAGE年会

  近日,物探院成像所应邀参加第八十届EAGE年会,展示了高分辨率层析速度建模技术、震源端鬼波去除技术等新成果,获业界关注。

  图片:近日,浙江绍兴石油首个青年创新创效项目在高丽加油站正式落地运营。该项目利用加油站顶棚空间安装光伏发电系统,所产生的电力可直接供油站使用。

  【行业动态】

  工信部要求明确搬迁改造化企名单

  工信部要求各地要明确今年完成搬迁改造化企名单,加强对大企业特别是央企搬迁项目协调推进,建立危化品搬迁改造项目数据库,建立通报制度。()

  上海原油期货跻身全球交易量前三

  截至目前,上海原油期货日成交量已超过迪拜原油期货合约,仅次于纽约和伦敦两大老牌基准市场交易量,跻身全球交易量前三。()

  大庆油田海外权益产量或突破600万吨

  1~5月,大庆油田获得海外权益产量249万吨,预计其全年海外权益产量或将突破600万吨。()

  全球天然气需求将持续增长

  IEA报告称,在亚太地区,尤其是中国天然气消费激增驱动下,全球天然气需求在2023年前将每年以1.6%的速度增长。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国务院部署调整运输结构提高效率,降低实体经济物流成本。()

  两办:建立一带一路国际商事争端解决机制和机构。()

  发改委:控制企业外债规模,防范外债风险。()

  下月起我国调整部分亚太国家进口协定税率。()

  【传媒视点】

  确立我们时代的价值坐标

  红色基因只有在代代相传中才能焕发光芒,价值坐标只有牢牢锚定才不会迷失方向。红色基因中,包含着责任、勇气,孕育出奋斗、坚守,让个体生命与更远的远方、更多的人们相连,也让普通人的“平凡之路”能通往意义的世界。以红色基因打开更多人精神新的维度,就能在整个社会提升精神的高度、挖掘精神的深度、拓展精神的广度。

  6月28日人民日报 5版

  【前沿新知】

  节约悖论

  节约悖论是由西方经济学家凯恩斯推广而流行的一种理论,大意是消费的变动会引起国民收入同方向变动,储蓄的变动会引起国民收入反方向变动。

  节约悖论认为,节约在一定程度上会造成国家经济的衰退,由于钱被存进银行,消费减少,需求就会减少,那么生产企业就会被迫削减产量,工人失业,收入降低。结合我国的实际情况,刺激消费是拉动国家经济增长的有效途径,能在一定程度上提升国家的综合国力。

  【健康生活】

  蔬菜不宜浸泡太久

  蔬菜浸泡时间过久,或会导致水中的农药被重新吸附,还会造成蔬菜中的水溶性营养素流失。因此,清洗蔬菜时浸泡3~5分钟即可。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广东石油推出首家EMS便民服务店中店
· 《人民日报》等6家媒体走进销售华南
· 镇海炼化二十年供港航煤900万吨
· 西北油田上半年西气东输供气量达1.79亿方
· 管道公司改进进口输油泵机械密封试运成功
· 仪征化纤举办“两优一先”风采展
· 集团公司专项检查胜利油田和胜利工程公司井控 ...
· 江汉石油工程公司创全国多级射孔一次下井点火 ...
   图片新闻
漳州漳浦石油:学习谷文昌精神 不忘初心做工作 四建参加“厉害了,我的国”天津市职工大型主题展示
机关服务基层,我们在行动 新型工艺实现气井增产良效
   高层动态
· 李云鹏与延布炼厂沙特籍优秀员工座谈
· 戴厚良会见俄罗斯诺瓦泰克公司客人
· 刘中云会见美国康菲公司客人
· 凌逸群会见CVC私募股权公司客人
   行业·国际
· 沙特科威特中立区哈夫吉油田将于明年重启
· 科威特出口第一船轻质原油货物
· 阿尔及利亚东部Alrar天然气田产量提升
· 美国圣克罗伊岛炼油厂2020年前恢复生产
· BP启动阿塞拜疆沙赫杰尼兹二期天然气田生产
· 全球天然气价格两年来将首次上涨
· 埃尼将在两个月内开始埃及努尔气田天然气勘探
· 由于港口封锁利比亚石油日产量可能减少85万桶
   行业·国内
· 北美原油业务发力 通源石油中报预增15倍
· 中国石油又一超深探井塔里木开钻
· 下周一成品油上调预期每吨超200元
· 石油下游环节完全开放 加油站市场掀新争夺战
· 人民日报:香港机场海底燃油管道穿越记
· 混合动力汽车技术不断成熟 成节能技术重要组成
· 趋势与变化:世界天然气市场加速全球化
· 新型催化剂制备氢气价格便宜量又足
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师