首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年9月12日

2018-09-17     来源:
石化新闻

  【导读】

  *集团印发作业许可规定

  *海南全面销售国六油品

  *江汉油田提升创效能力

  *金陵航煤直供常州机场

  *部委部署安全监管工作

  *发改委降低工商业电价

  【石化要闻】

  集团公司印发作业许可管理规定

  近日,集团公司印发《中国石化作业许可管理规定》,规范作业许可的范围、作业许可申请、风险辨识、作业许可确认、现场监护、作业过程管理、作业许可关闭、监督检查等方面的管理内容、方法和要求,旨在遏制作业环节安全事故。

  喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会

  12日,喻宝才在成都出席2018年国际石油化工大会CEO圆桌会,其间会见日本三井化学株式会社社长淡轮敏、沙特基础工业公司执行副总裁阿尔哈提。

  企业新任总会计师培训班开班

  10日,为期10天的集团公司直属企业新任总会计师培训班在石油化工管理干部学院开班。赵东在开班式上讲话并讲授第一课。()

  中国石化在海南全面销售国六油品

  13日零时起,中国石化海南全省加油站将挂牌销售国六标准车用汽柴油。从此,中国石化在海南供应的车用油品全面进入国六时代。()

  图片:10日,华中地区首袋新型液袋包装润滑油在武汉石化一次加注成功,武汉石化率先进入“环保包装”时代。

  江汉油田抓实主业提升创效能力

  今年以来,江汉油田抓实涪陵页岩气田60亿立方米以上稳产保效领先工程等四项工程,油气主业盈亏平衡点下降18美元/桶,油田整体盈利能力明显提升。详见明日《中国石化报》1版。

  金陵石化航煤直供常州机场

  11日,两辆共装载60吨航空煤油的槽车,从金陵石化驶往常州奔牛国际机场。这是金陵石化与中国航油合作首次将航空煤油销往常州机场。

  巴陵石化参与的国家重点项目进展顺利

  巴陵石化参与的“十三五”国家重点研发计划项目“苯乙烯类热塑性弹性体、聚己内酯医用高分子原材料的研发和产业化”进展顺利。目前该公司已开发医用SEBS新产品新牌号2个,产量1000多吨。

  沧炼完成“四供一业”移交工作

  12日,沧州炼化与相关接收方就石化新村社区管理的分离移交事宜签订协议。至此,沧州炼化“四供一业”分离移交及剥离企业其他办社会职能工作全面完成。

  甘肃特色农牧品订货会举行

  10日,以“易捷十年 助力甘肃”为主题的2018年中国石化甘肃特色农牧品订货会在临夏永靖举行。订货会展示了近500种甘肃特色农牧商品。

  中石化森美车e族会员逾300万

  截至8月底,中石化森美(福建)石油有限公司车e族APP会员已突破300万,月加油与充值达60万人次。

  图片:安徽黄山石油贯彻落实“质量永远领先一步”的质量方针和“质优量足 客户满意”的质量目标,积极营造良好氛围,加大检测力度,确保油品合格率100%。

  【今日学法(23)】

  生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:

  (一)发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款;

  (二)发生较大事故的,处上一年年收入百分之四十的罚款;

  (三)发生重大事故的,处上一年年收入百分之六十的罚款;

  (四)发生特别重大事故的,处上一年年收入百分之八十的罚款。

  ——《中华人民共和国安全生产法》

  【行业动态】

  应急管理部部署安全监管工作

  11日,应急管理部召开党组会议和部长办公会议,研究部署进一步加强重点行业领域安全监管等工作,强调要着力抓好重大安全风险防控,狠抓各类安全防范责任措施落实,坚决遏制重特大事故发生。()

  第二十次全国乙烯年会在沪召开

  12日,第二十次全国乙烯年会在上海召开。会议围绕“安全绿色环保彰显责任担当,提质增效升级实现持续发展”这一主题,对我国乙烯行业发展现状、装置生产运营情况等展开研讨。

  中俄哈首次开展天然气终端利用领域合作

  4日,中国、俄罗斯和哈萨克斯坦三国在全球范围内首次举办液化天然气汽车拉力活动,意在展示重型和大型货物公路运输中使用天然气作为发动机燃料的优势。()

  亚洲买家增加沙特原油进口

  据报道,至少有三个亚洲买家希望增加10月份沙特原油提货量。随着11月4日美国对伊朗制裁的临近,亚洲买家正在寻求替代资源。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  发改委部署降低一般工商业销售电价,实体经济成本将进一步下降。()

  财政部:截至7月底全国PPP签约落地项目3812个,投资额6.1万亿。()

  8月份新能源汽车销售10.1万辆,同比增长49.5%。()

  公安机关对网贷平台涉嫌非法集资案件进行集中网上登记。()

  【传媒视点】

  关键是真正做到负责

  要做到真正负责,首先,应解决动力不足的问题,要切实提高政治站位,把责任刻在灵魂深处;其次,重视解决压力不够的问题,把“宝”完全押在个人觉悟上是靠不住的,还需善用制度法规加以约束;最后,要努力解决能力不足的问题,没有相应的能力素质作支撑,难以真正负责到位。

  9月12日人民日报 4版

  【哲思妙语】

  想要优秀,就要接受挑战;想要尽快优秀,就要寻找挑战。

  【健康生活】

  服抗过敏药应忌吃海鲜

  抗过敏药主要是抗组胺类药物,服用抗过敏药时食用海鲜,会导致需要处理的组胺在体内越来越多,加重过敏症状。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化:质量管控打造放心产品
· 燕山石化践行“每一滴油都是承诺”
· 北海炼化公司召开廉洁共建座谈会
· 河南油田开展全员思想政治培训
· 巴陵石化中秋假期安全生产建设迎丰收
· 华北油气全封闭生产不许一滴油污落地
· 广东石油实施绿色企业行动计划
· 浙江石油立体支付让加油更快捷
   图片新闻
茂名石化海上作业队积极应对“山竹” 设备管道优化解决乙烯扩能原料供应难题
换“新颜”穿“新装” 基础管理“不等闲” 广西柳州石油:“智慧加油机”让加油更便捷
   高层动态
· 戴厚良会见埃克森美孚董事长
· 戴厚良会见海南省省长沈晓明
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· LNG航运价格至2019年维持上升态势
· 挪威天然气出口创夏季新高
· SDX能源证实与BP谈判收购埃及资产
· 俄罗斯石油生产商经历发展黄金期
· 壳牌宣布大规模部署人工智能应用计划
· 埃克森美孚、雪佛龙和西方石油将加入OGCI
· 沙特担心原油供应短缺可能推高油价
· Applied LNG成立墨西哥子公司
   行业·国内
· 电动汽车想跑快 能源替代不是唯一办法
· 达沃斯论坛关注能源转型
· 油价窄幅波动或利稳预期 11月成时间窗口
· 天然气保供务必胸中有数
· 中国(东营)石油装备展开幕
· 两部委要求强化两节期间安全生产工作
· 新疆建设大型煤制乙二醇生产基地
· 青海油田天然气累计产量创历史新高
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师