首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年9月13日

2018-09-17     来源:
石化新闻

  【导读】

  *戴厚良出席东方经济论坛

  *公众开放日品牌活动获奖

  *现代化管理创新成果揭晓

  *镇海高标号汽油出厂增加

  *下周国内油价或迎来上调

  *我国加快为市场主体减负

  【石化要闻】

  戴厚良出席第四届东方经济论坛全会

  11~12日,第四届东方经济论坛在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。戴厚良出席论坛全会和中俄商业对话会等活动。论坛期间,戴厚良还分别会见俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫、俄罗斯远东发展部部长科兹洛夫及有关合作伙伴,与俄方政府及企业界代表围绕“一带一路”建设和欧亚经济联盟对接,推动大型项目互利合作,进行广泛交流和研讨。

  图片:12日,戴厚良在符拉迪沃斯托克会见俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫。

  刘中云出席中国—东盟博览会开幕式

  12日,第十五届中国—东盟博览会和中国—东盟投资峰会在广西南宁举行开幕式,刘中云出席。

  中国石化公众开放日品牌活动获奖

  11日,中国石化公众开放日品牌活动荣获2018年度亚太区域品牌和声誉管理杰出成就金奖。截至目前,公司所属50家企业在国内36座城市开展此类活动,已累计邀请20万余人次入厂参观。

  263项成果被评为现代化管理创新成果

  近日,中国石化第二十七届现代化管理创新成果揭晓,263项成果被评为现代化管理创新成果,其中一等34项、二等109项、三等120项。

  镇海95号汽油出厂量逾百万吨

  镇海炼化优化产品结构,增产增销高标号汽油,95号汽油8月份出厂总量刷新历史,达到17万吨,今年累计出厂量达115余万吨。

  集团首个党外代表人士工作室揭牌

  13日,集团公司首个党外代表人士工作室在胜利油田揭牌,将致力于发挥政治引领、建言献策、联谊交友、培育人才作用。

  新一代煤制乙二醇技术中试成功

  近日,广州工程公司参与开发的新一代煤制乙二醇技术千吨级中试取得成功。目前该公司正在进行60万吨/年煤制乙二醇项目的工艺包设计。

  陕西石油非油交易额增长18%

  陕西石油以做大做强便利店业务为核心,拓展汽服、快餐、店中店等服务项目,1~8月,非油品交易额同比增长18%。

  导读:明日《中国石化报》1版“今日视点”栏目将刊发言论《以安全生产实效践行忠诚担当》,敬请关注。

  图片:13日,台风“百里嘉”在广东湛江沿海登陆。中科炼化严阵以待,及早启动防台风应急预案,有序开展防台风防汛工作,截至发稿时,台风没有对中科项目造成损失。

  【行业动态】

  国内油价或将迎年内第11次上调

  目前,新一轮原油变化率仍处于高位,分析师预测,17日国内油价或迎年内第11次上调,实现“两连涨”,预计上调幅度在100元左右。()

  江苏将关停1000家环保不达标化企

  江苏省近日印发《关于加快全省化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展的实施意见》,今后3年江苏将关停环保不达标、安全隐患大的化工企业1000家。()

  首家高速公路加油站联盟成立

  近日,由山东高速集团下属子公司山东高速信联支付有限公司发起的,国内首个高速公路加油站联盟在山东青岛成立,目前已有18个省市高速石油运营企业加盟。

  EIA下调全球石油需求预期

  美国能源信息署(EIA)最新月报显示,预计2018年全球石油需求同比增长158万桶/日,较上期预测下调8万桶/日;2019年全球石油需求同比增长147万桶/日,较上期预测下调10万桶/日。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国务院常务会:压减工业产品生产许可证并简化审批程序,为市场主体减负。()

  今年前8个月中国环境行政处罚案共罚没逾90亿元。()

  财政部:前8个月个人所得税收入突破1万亿元,同比增长21.1%。()

  发改委:“十一”前落实重点国有景区门票降价工作。()

  【前沿新知】

  注意力经济

  注意力经济是指企业最大限度地吸引用户或消费者的注意力,培养潜在消费群体,以期获得最大商业利益的一种特殊经济模式。

  在这种经济状态中,最重要的资源既不是传统意义上的货币资本,也不是信息本身,而是大众的注意力。

  【健康生活】

  甜食应在早餐吃

  早晨身体的新陈代谢最旺盛,能燃烧掉多余的热量,早上进食也最能抑制身体内刺激食欲的激素。早上吃甜食,不易导致体重变化。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 茂名石化:质量管控打造放心产品
· 燕山石化践行“每一滴油都是承诺”
· 北海炼化公司召开廉洁共建座谈会
· 河南油田开展全员思想政治培训
· 巴陵石化中秋假期安全生产建设迎丰收
· 华北油气全封闭生产不许一滴油污落地
· 广东石油实施绿色企业行动计划
· 浙江石油立体支付让加油更快捷
   图片新闻
茂名石化海上作业队积极应对“山竹” 设备管道优化解决乙烯扩能原料供应难题
换“新颜”穿“新装” 基础管理“不等闲” 广西柳州石油:“智慧加油机”让加油更便捷
   高层动态
· 戴厚良会见埃克森美孚董事长
· 戴厚良会见海南省省长沈晓明
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· LNG航运价格至2019年维持上升态势
· 挪威天然气出口创夏季新高
· SDX能源证实与BP谈判收购埃及资产
· 俄罗斯石油生产商经历发展黄金期
· 壳牌宣布大规模部署人工智能应用计划
· 埃克森美孚、雪佛龙和西方石油将加入OGCI
· 沙特担心原油供应短缺可能推高油价
· Applied LNG成立墨西哥子公司
   行业·国内
· 电动汽车想跑快 能源替代不是唯一办法
· 达沃斯论坛关注能源转型
· 油价窄幅波动或利稳预期 11月成时间窗口
· 天然气保供务必胸中有数
· 中国(东营)石油装备展开幕
· 两部委要求强化两节期间安全生产工作
· 新疆建设大型煤制乙二醇生产基地
· 青海油田天然气累计产量创历史新高
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师