首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年9月14日

2018-09-28     来源:
石化新闻

  【导读】

  *驻粤琼企业应对双台风

  *石科院研发高档柴机油

  *涪陵气田销量逾40亿方

  *天津石化油品出口增加

  *我国加强国资负债约束

  *持股试点改革效应初显

  【石化要闻】

  驻广东海南石化企业部署应对双台风

  23号台风“百里嘉”13日在广东湛江沿海登陆,茂名石化、广东石油、海南炼化、海南石油等企业纷纷启动应急预案,确保人员、生产设施安全和市场供应稳定,截至目前,相关企业生产运行正常,广大干部员工继续备战22号台风“山竹”。

  喻宝才到驻四川企业调研

  12~14日,喻宝才到驻四川企业调研,要求提高政治站位,紧抓国家清洁能源大发展机遇,推动四川天然气和页岩气大发展,全力保障国家能源安全。

  石科院掌握高档柴油机油产品技术

  日前,石科院研制的API CJ4级别柴油机油顺利通过发动机试验,填补我国CJ4高档柴油机油自主配方研发的空白,打破国外公司的技术垄断,有利于提高中国石化高端润滑油产品在国际市场的竞争力。

  涪陵页岩气田销量逾40亿方

  截至11日,涪陵页岩气田今年销量超过40亿立方米,为完成全年产销及今冬保供任务奠定基础。

  广州工程与KNPC签订总承包合同

  13日,广州工程公司与科威特国家石油公司(KNPC)正式签署科威特MAA炼厂加热炉项目EPC总承包合同,标志着该项目进入实施阶段。

  天津石化成品油出口创新高

  1~8月,天津石化累计出口成品油超过149万吨,同比增长28%,再创历史新高,为该公司做大加工总量、优化产品结构提供保障。

  图片:第15届中国—东盟博览会举办期间,广西石油积极做好宣传,将中国石化“为美好生活加油”和“易捷万店无假货”的理念传达给嘉宾、客商和观众。

  燕山石化市场化电量交易月减费600万

  燕山石化进入北京电力市场交易平台后,在8月14日至9月14日首个结算期内,通过市场化电量交易节约外购电费超过600万元。

  齐鲁石化优化增效3.65亿元

  1~8月,齐鲁石化打好169张生产经营优化增效牌,做大乙烯产量,优化产品结构,增产高附加值产品,累计增效3.65亿元。

  贵阳至重庆管道首次输送汽油

  12日,西南成品油管道贵阳至重庆段首次汽油顺序输送试验成功,该批次共输送92号汽油2000吨。

  物探院全波形反演项目通过验收

  近日,物探院承担的国内首个全波形反演项目通过中海油深圳分公司专家验收,为进一步合作打下坚实基础。

  图片:“质量月”期间,河北石油认真开展质量监督检查,同时邀请公众参加开放日活动,展示企业质量管理理念。

  【行业动态】

  加强国有企业资产负债约束指导意见出台

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,进一步降低国有企业杠杆率,推动国有资本做强做优做大,增强经济发展韧性,提高经济发展质量。()

  天津南港成环渤海最大石化基地

  截至目前,天津南港工业区累计签约项目67个,储备项目投资总额近千亿元,年内还将有超过20个项目开工,成为环渤海地区规模最大石化产业基地。()

  欧佩克8月份石油产量环比增加

  欧佩克最新月报公布,欧佩克成员国8月份石油产量3257万桶/日,环比增加28万桶/日。增量主要来自利比亚、伊拉克、尼日利亚和沙特。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中央纪委国家监委网站推出两节期间“四风”问题监督举报曝光专区。()

  国资委:员工持股试点改革效应已初步显现,将加速扩围。()

  国家税务总局:增值税改革以来已减税1745亿元。()

  商务部:1~8月我国进出口总额19.43万亿元,同比增9.1%。()

  【哲思妙语】

  大事难事看担当,逆境顺境看襟度,临喜临怒看涵养,群行群止看识见。

  【健康生活】

  喝蜂蜜能润燥

  蜂蜜具有清热、润肺、止咳等功效。冲调蜂蜜的水温不要超过50摄氏度。喝蜂蜜的时间最好在早晨,但脾胃虚寒的人不要空腹喝。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 金陵石化实现“四供一业”移交目标
· 九江石化多举措强化迎检整改工作
· 福建石油以优化建议规范印花税涉税合同签订
· 燕山石化获评北京市绿色工厂
· 武汉石化试运行固定资产管理投资信息系统
· 西北油田轻烃销售超年度计划20%运行
· 中原油田:23年,只为职工生活更幸福
· 管道公司开展反打孔盗油专项行动
   图片新闻
国内首台全自动修井机在江苏油田问世 江苏连云港石油第一家瑞祥全球购店中店隆重开业
做好节日期间非油品营销工作 “闭合”管理 践行质量承诺
   高层动态
· 戴厚良会见西南石油大学客人
· 戴厚良会见太平保险集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 俄沙两国可能在年底前签署新的联合投资协议
· 加拿大冻结北极钻井许可证
· 欧洲取代印度成为澳大利亚第三大汽油供应商
· 飓风来临前美关闭40%石油和28%天然气产量
· 海上钻井承包商恩斯克和罗文公司合并
· 埃尼将收购英国石油公司在利比亚一半油气资产
· 北溪-2天然气管道迄今已筹集70%所需资金
· 道达尔和阿国油将在天然气和石化领域加强合作
   行业·国内
· 天然气崛起吸金逾千万 7股季报利润将翻番
· 国际原油逼近85美元 四季度仍有上行空间
· 原油期货冲击涨停创新高 场内原油基金六连涨
· 中国石油江浙沪加油站全面供应国Ⅵ汽柴油
· 国际油价持续上涨 4只石油概念股季报预喜
· 国际油价刷新高 7家油服公司季报净利将翻倍
· 巴拿马籍石油作业船在大连改造完成顺利出境
· 中国石油南方分公司前9月供气超百亿立方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师