首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年9月18日

2018-09-28     来源:
石化新闻

  【导读】

  *集团公司科技委召开会议

  *公司研讨京津冀原油工作

  *两企业获评央企能效最优

  *镇海进一步推进资源优化

  *我国乙烯产量和收率提升

  *国家将出台防卫过当标准

  【石化要闻】

  集团公司科技委全体会议在京召开

  17~18日,集团公司第三届科技委第六次全体会议在京召开。会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神。戴厚良出席会议并讲话,要求以昂扬的精神状态和奋斗姿态,进一步坚定信心决心,加快提升自主创新能力,全面发挥科技支撑产业发展、引领产业发展的作用,为决胜公司全面可持续发展、迈向高质量发展、打造世界一流作出积极贡献。马永生主持会议并作总结讲话。

  马永生会见美国艾斯本技术公司客人

  18日,马永生在总部会见美国艾斯本技术公司总裁兼首席执行官皮埃垂一行,双方就现有合作及未来合作机会交换意见。

  京津冀原油工作研讨会召开

  近日,集团公司京津冀地区原油工作研讨会在天津石化召开,总结1至8月原油采购、接卸、转输情况,讨论12月份原油采购资源初步方案。

  两家企业被评为能效最优企业

  近日,国资委公布2017年度石油石化行业中央企业能效对标结果,青岛炼化被评为1000万吨以上炼油子业务能效最优企业,茂名石化被评为乙烯子业务30万~60万吨乙烯与双烯能效最优企业。

  图片:中秋、国庆前夕,江西景德镇石油对所属油库、加油站(点)进行拉网式检查,保障安全供应。

  镇海向化工园区管输乙烯创新高

  镇海炼化发挥龙头企业作用,加快推进区域资源优化,1~8月,通过管道输送3.7万吨乙烯至宁波石化开发区,比去年全年增加23%。

  污水处理技能大赛拉开帷幕

  16日,集团公司污水处理技能大赛在扬子石化拉开帷幕,来自胜利油田、燕山石化,上海石化等39家企业的105名选手参赛。

  物探院联合胜利油田开展山前带技术攻关

  14日,物探院“胜利油田米泉1井区三维地震资料叠前深度偏移处理”攻关项目通过设计审查,标志着中国石化首个高覆盖、高密度山前带资料采集完成并进入室内处理阶段。

  临济复线实现全线贯通

  18日,管道公司负责建设管理的临济复线实现全线贯通。该管道起点为山东临邑输油站,终点为济南末站,线路全长76公里,设计年输量为330万吨。

  顺北油气田主干道竣工通车

  15日,顺北油气田主干道路竣工通车。该道路全长32公里,是构建该油气田“外部两接口、内部一纵两横”交通格局的重要环节,也是联通顺北新区与塔河老区路网联通的重要接口。

  图片:17日,浙江绍兴石油首个普通公路服务驿站在百丰加油站投入使用,可有效提升车辆进站率,并为司乘人员提供歇脚、加油、购物等服务。

  【行业动态】

  我国乙烯产量和收率不断提升

  报告显示,2017年我国乙烯产量为1846.3万吨,同比增幅为2.38%;2017年乙烯平均收率为32.9%,比2016年提高1.3个百分点。()

  第三批水源地专项督查启动

  日前,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展,第三批次6个督查组已抵达河南、江苏、浙江、安徽、湖北、湖南等6省开展工作。()

  中石油从卡塔尔购得天然气

  日前,卡塔尔天然气公司与中国石油达成22年液化天然气(LNG)销售和购买协议,每年向我国供应340万吨LNG。()

  巴西国油计划提高石油产量

  巴西国家石油公司计划将2019年石油产量提高10%,至230万桶/日,并将净债务进一步减少100亿美元。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  多地项目审批重开闸,新一轮政策将加码稳投资。()

  社保基金会三定方案落地,国资划转社保或超4万亿。()

  最高法将适时出台防卫过当认定标准,鼓励正当防卫。()

  生态环境部:我国累计淘汰消耗臭氧层物质约28万吨。()

  【好书推荐】

  《生命3.0:人工智能时代,人类的进化与重生》

  该书不仅以全景视角探讨了人工智能对法律、战争、就业和社会带来的影响,还对未来生命的终极形式进行了大胆的想象:生命已经走过了1.0生物阶段和2.0文化阶段,接下来生命将进入能自我设计的3.0科技阶段。

  (浙江教育出版社 2018年7月出版)

  【健康生活】

  吃莲藕有助提高免疫力

  莲藕微甜而脆,能生吃也可熟吃。莲藕中的纤维、多糖及其他营养素能提高人体免疫力,促进蓄积在体内的油脂和胆固醇排出体外,保障身体健康。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 金陵石化实现“四供一业”移交目标
· 九江石化多举措强化迎检整改工作
· 福建石油以优化建议规范印花税涉税合同签订
· 燕山石化获评北京市绿色工厂
· 武汉石化试运行固定资产管理投资信息系统
· 西北油田轻烃销售超年度计划20%运行
· 中原油田:23年,只为职工生活更幸福
· 管道公司开展反打孔盗油专项行动
   图片新闻
国内首台全自动修井机在江苏油田问世 江苏连云港石油第一家瑞祥全球购店中店隆重开业
做好节日期间非油品营销工作 “闭合”管理 践行质量承诺
   高层动态
· 戴厚良会见西南石油大学客人
· 戴厚良会见太平保险集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 俄沙两国可能在年底前签署新的联合投资协议
· 加拿大冻结北极钻井许可证
· 欧洲取代印度成为澳大利亚第三大汽油供应商
· 飓风来临前美关闭40%石油和28%天然气产量
· 海上钻井承包商恩斯克和罗文公司合并
· 埃尼将收购英国石油公司在利比亚一半油气资产
· 北溪-2天然气管道迄今已筹集70%所需资金
· 道达尔和阿国油将在天然气和石化领域加强合作
   行业·国内
· 天然气崛起吸金逾千万 7股季报利润将翻番
· 国际原油逼近85美元 四季度仍有上行空间
· 原油期货冲击涨停创新高 场内原油基金六连涨
· 中国石油江浙沪加油站全面供应国Ⅵ汽柴油
· 国际油价持续上涨 4只石油概念股季报预喜
· 国际油价刷新高 7家油服公司季报净利将翻倍
· 巴拿马籍石油作业船在大连改造完成顺利出境
· 中国石油南方分公司前9月供气超百亿立方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师