首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年9月19日

2018-09-28     来源:
石化新闻

  【导读】

  *戴厚良出席夏季达沃斯论坛

  *戴厚良前往驻天津企业调研

  *公司印发工程项目招标文件

  *石科院搭台让年轻人挑大梁

  *危化企业实施安全公告制度

  *国办通知清理生态环保法规

  【石化要闻】

  戴厚良出席夏季达沃斯论坛

  19日,第十二届夏季达沃斯论坛(世界经济论坛2018年新领军者年会)开幕式在天津举行。戴厚良参加开幕式。当天,戴厚良还出席了中国企业CEO与塞尔维亚总统午餐会。

  戴厚良到驻天津企业调研

  19日下午,戴厚良到天津南港工业区管委会听取南港工业区石化城建设及发展情况介绍,并到中沙(天津)石化新材料园和天然气分公司天津LNG接收站调研,要求提高政治站位,积极支持地方经济发展,要加快统筹协调、推进项目建设进度,注重绿色发展、创新发展,提高能源综合利用效率,为打造世界一流能源化工公司作出更大贡献。

  马永生会见巴西客人

  19日,马永生在总部会见巴西石油署署长奥多内和巴西驻华大使马尚一行,双方就感兴趣的合作领域交换意见。

  集团公司印发工程项目招标文件

  近日,集团公司印发《中国石化工程项目框架协议标准招标文件》,并自发布之日起在中国石化建设工程招标投标管理信息系统上线实施,旨在进一步提升工程项目招标管理水平。

  非油品营销专业技术比武落幕

  19日,中国石化2018年非油品营销专业技术比武决赛在南昌落幕,30个省市区销售企业的120名非油品一线员工和管理人员参加比武。浙江石油、北京石油、安徽石油、江西石油、江苏石油位列团体前五名。

  图片:19日,第二十届中国国际工业博览会在沪开幕,上海石化携碳纤维及其复合材料等多种化工新材料产品亮相。

  石科院让想干事的年轻人挑大梁

  石科院将“人才兴院”放在首要位置,打破研究室界限,引入竞争机制,搭建创新平台,让想干事的年轻人挑大梁,进一步盘活科研资源,激发队伍活力。详见明日《中国石化报》1版。

  茂名石化汽油出厂量创新高

  茂名石化瞄准暑期旅游旺季,千方百计加快汽油出厂,8月份,汽油出厂量超过38万吨,增幅8%,创近两年新高。

  中原石油工程中标委内瑞拉钻井项目

  日前,中原石油工程钻井三公司成功中标委内瑞拉CONDOR公司厄瓜多尔公司两年期、共计50余口水平井钻井施工合同。()

  九江石化启动大干100天劳动竞赛

  17日,九江石化启动大干100天劳动竞赛,围绕生产运行、经营管控、发展建设、隐患治理、深化改革、党建力量六个方面开展攻坚,确保全面完成年度任务。

  润滑油公司党建共建促发展

  18日,润滑油公司组织的党建工作创新经验交流会在京召开,多个行业协会的负责人和近200名企业党组织代表出席。

  图片:日前,中原油田天然气产销厂组织文23储气库项目部技术人员加大对注气关键设备维护保养力度,有效提升国产设备运行效率。

  【行业动态】

  危化企业实施安全风险公告制度

  应急管理部近日下发通知,要求在全国危险化学品生产、经营(带有储存设施)企业及取得危险化学品安全使用许可证的企业,全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度。()

  部分化工产品出口退税率上调

  日前,财政部发布《关于提高机电、文化等产品出口退税率的通知》,自9月15日起,提高含有纯MDI、环氧树脂、酚醛树脂等397项商品的出口退税率。()

  俄计划增加对我国天然气供应

  俄罗斯表示,建设俄中西线天然气管道的所有技术条件已基本商定,未来通过该管道每年可向我国输气300亿立方米。()

  今年LNG需求量或增至3.08亿吨

  报告指出,2018年全球液化天然气(LNG)需求创历史新高,增速将达到8.5%,有望从2017年的2.84亿吨增长至3.08亿吨。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  我国决定对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税。()

  国办通知开展生态环境保护法规、规章、规范性文件清理工作。()

  发改委:加大基础设施补短板,启动一批重大项目。()

  卫健委出台互联网医疗三大重磅文件。()

  【哲思妙语】

  耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。

  【健康生活】

  补充B族维生素可缓解情绪低落

  秋风瑟瑟,天气一转凉,人的情绪难免消沉低落。多吃富含B族维生素的粗粮,以及瘦肉和动物内脏等食物,可以缓解情绪低落。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 金陵石化实现“四供一业”移交目标
· 九江石化多举措强化迎检整改工作
· 福建石油以优化建议规范印花税涉税合同签订
· 燕山石化获评北京市绿色工厂
· 武汉石化试运行固定资产管理投资信息系统
· 西北油田轻烃销售超年度计划20%运行
· 中原油田:23年,只为职工生活更幸福
· 管道公司开展反打孔盗油专项行动
   图片新闻
国内首台全自动修井机在江苏油田问世 江苏连云港石油第一家瑞祥全球购店中店隆重开业
做好节日期间非油品营销工作 “闭合”管理 践行质量承诺
   高层动态
· 戴厚良会见西南石油大学客人
· 戴厚良会见太平保险集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 俄沙两国可能在年底前签署新的联合投资协议
· 加拿大冻结北极钻井许可证
· 欧洲取代印度成为澳大利亚第三大汽油供应商
· 飓风来临前美关闭40%石油和28%天然气产量
· 海上钻井承包商恩斯克和罗文公司合并
· 埃尼将收购英国石油公司在利比亚一半油气资产
· 北溪-2天然气管道迄今已筹集70%所需资金
· 道达尔和阿国油将在天然气和石化领域加强合作
   行业·国内
· 天然气崛起吸金逾千万 7股季报利润将翻番
· 国际原油逼近85美元 四季度仍有上行空间
· 原油期货冲击涨停创新高 场内原油基金六连涨
· 中国石油江浙沪加油站全面供应国Ⅵ汽柴油
· 国际油价持续上涨 4只石油概念股季报预喜
· 国际油价刷新高 7家油服公司季报净利将翻倍
· 巴拿马籍石油作业船在大连改造完成顺利出境
· 中国石油南方分公司前9月供气超百亿立方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师