首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年9月20日

2018-09-28     来源:
石化新闻

  【导读】

  *党组民主生活会制度出台

  *财税协调机制座谈会召开

  *公司部署进博会保障工作

  *广东石油开办易捷店长班

  *两部委强调双节安全生产

  *国务院推进减税降费落实

  【石化要闻】

  党组会审议通过民主生活会制度

  近日,集团公司党组会审议通过《中国石油化工集团有限公司党组民主生活会制度》,突出贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,重点强化政治建设、树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”等内容,推进全面从严治党要求落实落地。

  集团召开区域财税协调机制座谈会

  19日,集团公司2018年度区域财税协调机制座谈会在京召开,总结交流区域财税协调机制运行及成员企业税收风险管控情况,并对下一步工作进行部署。赵东出席会议并讲话。()

  公司专题部署进口博览会保障工作

  19日,凌逸群在上海主持召开专题会,部署中国国际进口博览会安全环保保障工作,要求驻上海及周边地区单位提高政治站位,科学安排生产,确保圆满完成各项保障任务。

  催化裂化技术交流会召开

  19日,中国石化2018年催化裂化技术交流会召开。来自生产、科研和设计等62家单位代表参会,就进一步加强装置生产运行,推进新技术成果共享进行深入交流。

  图片:近日,中安联合煤化工项目聚丙烯装置6台掺混料仓吊装就位,10月份将完成全部料仓的安装工作。

  石炼异丁烯叠合装置完成工业试验

  15日,石炼与石科院专家联合完成异丁烯选择性叠合装置工业试验。试验结果表明:装置各项指标达到预期目标,产品各项指标合格,为今后MTBE装置改造及油品调和提供依据。

  上海石化推广运用智能巡检系统

  近日,上海石化第三批智能巡检仪投入使用。截至目前,共设立2292个巡检点,投用智能巡检仪469台。

  勘探分公司与大庆油田合作获进展

  近日,勘探分公司承担的大庆油田“塔东古城地区鹰山组地震资料综合解释与储层精细预测”项目通过中期审查,为塔东古城地区勘探部署和储量申报提供有力支撑。

  广东石油开办易捷店长班

  日前,广东石油与江门职业技术学院联合开办的“现代学徒制”中国石化易捷店长班开课,经过校企联合筛选,首批14名大专学生经过双向选择参加学习。

  图片:近日,华东石油局将管杆检测站内的3万多根三类油管、2万多根废旧抽油杆按照一定比例置换新油管、新抽油杆,节约生产成本百万余元。

  【行业动态】

  部委要求强化双节期间安全生产工作

  日前,国务院安委办、应急管理部下发通知,要求各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产委员会,国务院安委会有关成员单位,有关中央企业强化中秋节、国庆节期间安全生产工作,有效防范遏制各类安全事故。()

  智库助力石化行业智能制造发展

  19日,石油和化工智能制造智库在北京召开第一次全体会议。这是石化行业首个全国性智能制造专家组织,将发挥指导和引领作用,为政府建言献策,为行业把控方向,为企业提供咨询服务。

  抚顺至锦州成品油管道投产

  近日,抚顺至锦州成品油管道投产。该管道是中俄原油管道的配套工程,连接抚顺石化、辽阳石化、辽河石化和锦州石化四大炼厂。()

  中海油首个海外作业者项目收官

  近日,中海石油东南亚有限公司、印度尼西亚国家石油公司上游公司完成区块移交,标志着中海油海外首个作业者项目圆满收官。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国务院多举措稳预期,确保减税降费落实到位。()

  国务院办公厅印发意见,完善国家基本药物制度。()

  京津冀披露重大项目,雄安年内投资规模达3000亿元。()

  冷空气到来大风降温将袭,北方地区开启降雨降温模式。()

  【传媒视点】

  以知识见识锤炼真本领

  知识传承很重要,见识的培育更关键。一方面,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,才算得上学懂弄通;另一方面,具备粗中取精的信息筛选力、去伪存真的知识鉴别力、把握时代大势的洞察力,方能在信息爆炸的时代从容不迫。

  9月20日人民日报 5版

  【前沿新知】

  人工智能

  人工智能(Artificial Intelligence,简称AI)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

  人工智能自诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。

  【健康生活】

  秋季润燥小贴士

  秋季应多进食性滋润味甘淡的食物,如蜂蜜、芝麻、杏仁等,既补脾胃又养肺润肠,可防止因肺及肠胃津液不足导致的干咳、咽干口燥等症状。

  如接收中国石化手机报有任何疑问请联系编辑部01059963220。

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 金陵石化实现“四供一业”移交目标
· 九江石化多举措强化迎检整改工作
· 福建石油以优化建议规范印花税涉税合同签订
· 燕山石化获评北京市绿色工厂
· 武汉石化试运行固定资产管理投资信息系统
· 西北油田轻烃销售超年度计划20%运行
· 中原油田:23年,只为职工生活更幸福
· 管道公司开展反打孔盗油专项行动
   图片新闻
国内首台全自动修井机在江苏油田问世 江苏连云港石油第一家瑞祥全球购店中店隆重开业
做好节日期间非油品营销工作 “闭合”管理 践行质量承诺
   高层动态
· 戴厚良会见西南石油大学客人
· 戴厚良会见太平保险集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 俄沙两国可能在年底前签署新的联合投资协议
· 加拿大冻结北极钻井许可证
· 欧洲取代印度成为澳大利亚第三大汽油供应商
· 飓风来临前美关闭40%石油和28%天然气产量
· 海上钻井承包商恩斯克和罗文公司合并
· 埃尼将收购英国石油公司在利比亚一半油气资产
· 北溪-2天然气管道迄今已筹集70%所需资金
· 道达尔和阿国油将在天然气和石化领域加强合作
   行业·国内
· 天然气崛起吸金逾千万 7股季报利润将翻番
· 国际原油逼近85美元 四季度仍有上行空间
· 原油期货冲击涨停创新高 场内原油基金六连涨
· 中国石油江浙沪加油站全面供应国Ⅵ汽柴油
· 国际油价持续上涨 4只石油概念股季报预喜
· 国际油价刷新高 7家油服公司季报净利将翻倍
· 巴拿马籍石油作业船在大连改造完成顺利出境
· 中国石油南方分公司前9月供气超百亿立方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师