首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年9月21日

2018-09-29     来源:
石化新闻

  【导读】

  *集团公司部署两节期间工作

  *安全生产标准指导委今成立

  *石化企业亮相十七届西博会

  *高光泽抗冲聚丙烯试产成功

  *天然气消费处于高速增长期

  *国家出台意见激发消费潜力

  【石化要闻】

  集团公司要求做好两节期间生产和稳定工作

  20日,集团公司下发通知强调,按照中央和有关部委的要求,确保中秋、国庆节日期间公司生产经营安全稳定。通知指出,要严格落实责任,确保安全平稳生产;做好维稳工作,确保大局稳定有序;坚决落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战;做好值班应急工作,保障信息安全畅通。()

  李云鹏出席央地合作座谈会

  21日,李云鹏在成都出席治蜀兴川再上新台阶央地合作座谈会。之前到西南局调研,听取生产经营、党建和信访稳定工作汇报,看望信访稳定干部,与科研人员座谈交流,要求做好信访稳定工作,加强科技创新,不断推进企业改革发展迈上新台阶。

  安全生产标准指导委员会成立

  21日,中国石化成立安全生产标准指导委员会,凌逸群担任主任委员,要求努力把安全标准化工作的各项任务落到实处,以科技支撑引领安全生产,开启全面标准化新征程。

  石化企业组团亮相西博会

  20日,第十七届中国西部国际博览会在成都开幕。中国石化组织西南局等十余家单位参展,展示“一带一路”重点工程、油气勘探开发重大项目和核心技术产品,受到观众关注和好评。

  图片:北京石油提前做好节日期间市场销售和资源供应工作,并配合当地工商环保部门宣传推广清洁燃料,保卫首都蓝天。

  高光泽抗冲聚丙烯新产品试生产成功

  18日,中国石化“十条龙”攻关项目之一——高光泽抗冲聚丙烯在镇海炼化首次成功试生产。该产品光泽度指标优秀,主要应用于注塑领域。()

  长岭炼化环氧丙烷项目满负荷生产

  近期,中国石化拥有自主知识产权的长岭炼化环氧丙烷工业示范装置,产品转化率和选择性均大于96%,纯度大于99.9%,项目全面进入满负荷生产运行阶段,为国内同类工艺推广应用提供借鉴。

  江苏石油保障“三秋”农业用油

  江苏石油从资源投放、让利优惠、营业网点等方面精心安排,制定科学合理的经营措施,确保“三秋”期间油品供应充足到位。()

  燕山石化航煤出口检验能力通过审核

  近日,燕山石化航煤出口检验能力通过北京海关审核。今年,该企业预计通过首都机场和郑州机场出口航煤超过75万吨。()

  图片:18日,浙江台州石油联合当地消防大队、海事局、安监局等10家单位联合举办海上防溢油消防演练,提高溢油事件处置能力。

  【行业动态】

  我国天然气消费处于高速增长期

  近日发布的《2050年世界与中国能源展望》报告预测,2040年前我国天然气需求将处于高速增长期,新增需求将集中在工业、居民以及电力等部门;2040~2050年,我国天然气需求将进入稳步增长期。()

  专家聚首探讨推动石化行业两化融合

  20~21日,2018中国石化行业两化融合推进大会在京举办。与会专家探讨石化产业如何将工业互联网、工业大数据和人工智能等新一代信息技术与石化行业深度融合,推动行业绿色、智能、可持续发展。

  EIA下调美国原油产量预期

  美国能源信息署(EIA)最新月报显示,预计2018年美国原油产量1066万桶/日,同比增长131万桶/日,较上期预测下调2万桶/日;2019年美国原油产量1150万桶/日,同比增长84万桶/日,较上期预测下调18万桶/日。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中共中央国务院发布意见进一步激发居民消费潜力。()

  国办开通“国家政务服务投诉与建议”小程序。()

  税务总局:确保减税红利惠及每名纳税人。()

  国家统计局:将多方面确保全国经济普查数据质量。()

  【哲思妙语】

  生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远的地方撒下阳光。

  【健康生活】

  中秋节日养生小贴士

  中秋出行时,如出现“上火”症状,如嗓子疼痛,可早晚用淡盐水含漱,减轻炎症,预防感冒。同时,随身携带一些常用药物,以备不时之需。

  本报9月24日休刊,祝各位领导节日快乐,阖家幸福!


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 金陵石化实现“四供一业”移交目标
· 九江石化多举措强化迎检整改工作
· 福建石油以优化建议规范印花税涉税合同签订
· 燕山石化获评北京市绿色工厂
· 武汉石化试运行固定资产管理投资信息系统
· 西北油田轻烃销售超年度计划20%运行
· 中原油田:23年,只为职工生活更幸福
· 管道公司开展反打孔盗油专项行动
   图片新闻
国内首台全自动修井机在江苏油田问世 江苏连云港石油第一家瑞祥全球购店中店隆重开业
做好节日期间非油品营销工作 “闭合”管理 践行质量承诺
   高层动态
· 戴厚良会见西南石油大学客人
· 戴厚良会见太平保险集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 俄沙两国可能在年底前签署新的联合投资协议
· 加拿大冻结北极钻井许可证
· 欧洲取代印度成为澳大利亚第三大汽油供应商
· 飓风来临前美关闭40%石油和28%天然气产量
· 海上钻井承包商恩斯克和罗文公司合并
· 埃尼将收购英国石油公司在利比亚一半油气资产
· 北溪-2天然气管道迄今已筹集70%所需资金
· 道达尔和阿国油将在天然气和石化领域加强合作
   行业·国内
· 天然气崛起吸金逾千万 7股季报利润将翻番
· 国际原油逼近85美元 四季度仍有上行空间
· 原油期货冲击涨停创新高 场内原油基金六连涨
· 中国石油江浙沪加油站全面供应国Ⅵ汽柴油
· 国际油价持续上涨 4只石油概念股季报预喜
· 国际油价刷新高 7家油服公司季报净利将翻倍
· 巴拿马籍石油作业船在大连改造完成顺利出境
· 中国石油南方分公司前9月供气超百亿立方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师