首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

抓重点 巧解基层难题

2018-10-11     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■廖贞贞

基层作为了解和解决实际问题“大平台”的第一线,有其特殊性和复杂性,基要想抓出实效,在日常工作中就必须善于发现问题,就必须抓住重点、切中要害、把准脉络,找出问题症结,这样才能从根源上巧解问题。

巧解基层难题,需要在困难面前勇担当。面对基层工作中的重大矛盾或安全隐患,要敢担当、勇担当、善担当。要牢记“守土有责、守土负责、守土尽责”,朝着问题走,迎着困难上,不闪不躲,敢于碰硬,主动作为,这样,再难的问题也终会有解。常言道,“办法总比困难多”,在工作中只要信念足够坚定,相信我们集体的智慧和思维,以大局为重,互相理解,团结协作,群策群力,永远“不抛弃、不放弃”,坚决做到刨根问底,不达目的不罢休,不彻底解决不放松,难题就终会得到解决。

巧解基层难题,需要坚持守正创新。面对新形势、新任务、新问题,我们比以往任何时候都更加需要创新。有些做法过去有效,现在未必有效;有些过去不合时宜,现在却势在必行;有些过去不可逾越,现在则需要突破。传承以守正,变革以出新,既要坚持传承,又要大胆创新创造。要学会利用问题和矛盾,自觉探寻和运用工作内在规律,改革方式方法,掌握精髓,攻克问题,推动工作在继承中创新、在创新中发展。

牵牛要牵牛鼻子,工作要做到点子上。工作不能只凭决心和热情去蛮干,关键还要高度重视调查研究,科学评估分析,充分梳理利害关系,周密制定措施。在基层工作,面对复杂局面,发现问题、直面问题最能考验广大干部员工的毅力,抓住要害、破解难题最能考验广大干部员工的本领。

“事不避难,知难不难”,基层党员干部,要想干事、能干事、敢担当、善作为,敢于直面矛盾、解决问题,圆满完成各项任务和指标,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 抓重点 巧解基层难题
· 润滑油公司首个ASTM标准即将发布
· 北海炼化S Zorb装置一次开车成功
· 茂名石化三季度汽油出厂连续3年突破100万吨
· 巴陵石化和长岭炼化与驻地政府建立管道抢修协 ...
· 江汉油田钻井高质量高标准运行
· 销售华南:每一寸管道都是承诺
· 东临复线投产20年输油超3亿吨
   图片新闻
中国石化易捷便利店新形象发布 秋日碧空下的天然气处理厂
完成埕岛油田胜利中心一号管线吊装施工 高效钻井创纪录
   高层动态
· 戴厚良会见西南石油大学客人
· 戴厚良会见太平保险集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 俄沙两国可能在年底前签署新的联合投资协议
· 加拿大冻结北极钻井许可证
· 欧洲取代印度成为澳大利亚第三大汽油供应商
· 飓风来临前美关闭40%石油和28%天然气产量
· 海上钻井承包商恩斯克和罗文公司合并
· 埃尼将收购英国石油公司在利比亚一半油气资产
· 北溪-2天然气管道迄今已筹集70%所需资金
· 道达尔和阿国油将在天然气和石化领域加强合作
   行业·国内
· 天然气崛起吸金逾千万 7股季报利润将翻番
· 国际原油逼近85美元 四季度仍有上行空间
· 原油期货冲击涨停创新高 场内原油基金六连涨
· 中国石油江浙沪加油站全面供应国Ⅵ汽柴油
· 国际油价持续上涨 4只石油概念股季报预喜
· 国际油价刷新高 7家油服公司季报净利将翻倍
· 巴拿马籍石油作业船在大连改造完成顺利出境
· 中国石油南方分公司前9月供气超百亿立方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师