首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年11月15日

2018-11-19     来源:
石化新闻

  【导读】

  *鄂安沧管道一期工程投产

  *元坝气田今年产气30亿方

  *中原油田探明储量获审定

  *燃料油公司加强三基管理

  *央企混改户数占比近七成

  *能源局划出油气收储职能

  【高层声音】

  党员领导干部要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于石化事业,把责任看得比泰山还重,把使命看得比珠峰还高,把个人的理想融入波澜壮阔的时代洪流,把自己的奋斗熔铸于改革发展的伟大实践,以卓越业绩回报组织的关爱和群众的期望。

  【石化要闻】

  鄂安沧输气管道一期工程投产

  15日,鄂尔多斯—安平—沧州输气管道一期工程投产成功,如期实现向河北省供气,今冬高峰期日输气能力可达1000万立方米,将有效缓解华北地区天然气供需矛盾。

  炼化工程召开经济活动分析会

  13日,炼化工程集团召开经济活动分析会。喻宝才出席会议,要求公司各单位提高站位,对标世界一流,全面提升竞争优势,提高发展质量,为创建世界一流工程公司奠定坚实基础。

  马永生会见常州大学客人

  15日,马永生在总部会见常州大学党委书记陈群、校长蒋军成一行,双方就进一步加强在科技、学科建设和职工培训等方面合作的话题进行深入交流。

  凌逸群参加取暖保障推进会

  13日,京津冀及周边和汾渭平原农村“煤改气”暨取暖保障工作现场推进会在河北保定召开。凌逸群参加会议。

  图片:近期,胜利油田海洋采油厂加快推进海上平台隐患治理,细化风险防控措施,确保施工安全高效推进。

  天津LNG接收站全力保障冬季供气

  截至目前,天津LNG接收站已接收32艘船214万吨LNG,外输天然气21.5亿立方米,槽车外运量48.4万吨,在天然气市场保供中发挥重要作用。详见明日《中国石化报》1版《天然气保供•石化行动》栏目。

  元坝气田今年产气30亿方

  西南局强化元坝气田动态监测,持续优化配产,截至13日,今年生产天然气30.2亿立方米,比去年同期增加1.3亿立方米。

  中原油田探明油气储量通过审定

  近日,中原油田申报的探明石油天然气地质储量通过国家自然资源部审定,批准上报探明石油地质储量643.07万吨、天然气地质储量1.8亿立方米。

  安庆石化烷基化装置通过审查

  12~13日,安庆石化30万吨/年离子液烷基化装置总体试车方案通过总部审查。该装置生产的烷基化油是高标号汽油的调和油,可提高汽油的辛烷值。

  燃料油公司召开“三基”现场会

  15日,燃料油公司在山东淄川五洲LNG点供站召开“三基”现场会,组织安全环保应急演练,交流基础管理经验,研讨创新长效机制,有效促进精益管理、规范管理、从严管理。

  燕山石化强化大气污染防控工作

  7日,燕山石化制定下发秋冬季大气污染防治行动细化落实方案,明确污染物减排、锅炉整治等多项任务目标,并成立领导小组强化督查问责。

  图片:日前,上海石化塑料部聚烯烃联合装置严把原料进口关,持续开展己烯精制床管线工艺处理与活化再生工作,提升产品质量。

  【行业动态】

  央企混改户数占比达到69%

  从14日召开的国务院国资委新闻发布会上获悉:党的十八大以来,我国国有企业混合所有制改革步伐加快、领域拓宽,截至2017年底,国资委监管的中央企业及各级子企业中,产权层面的混合所有制户数占比达到69%。()

  国家能源局划出油气收储等职能

  经党中央和国务院批准,国家能源局原油、天然气等物资收储、轮换和日常管理职责,划入国家粮食和物资储备局。()

  辽宁能源与中海油试点南气北运

  13日,搭载65个LNG罐式集装箱的船只抵达锦州港。这是辽宁能源集团与中国海油合作首次试点天然气南气北运贸易,旨在保障辽宁省冬季天然气供应。()

  IEA维持今明两年石油增长预期

  IEA维持对2018年和2019年全球需求增量预期不变,分别为130万桶/日和140万桶/日,但下调新兴市场需求预期。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国家统计局:10月份工业增加值等增速有所回升。()

  工信部发布人工智能产业创新工作方案。()

  商务部:支持有实力的民企走出去。()

  我国网络版权产业正在崛起,正版化率大幅提高。()

  【哲思妙语】

  管理的本质是为了提高效率,而管理的最高境界是不用管理。

  【前沿新知】

  物联网

  物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是信息化时代的重要发展阶段。物联网通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。

  【健康生活】

  食用盐小妙用

  绿叶蔬菜如有轻微变黄,焯水时放一点盐,颜色能由黄变绿;用糖凉拌西红柿时,放少许盐口感会更甜;将冻鱼置于盐水中冷冻,鱼肉不会发干。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· “Sinopec Equipment”品牌亮相阿布扎比国际石...
· 川维化工公司VAE产品获得“绿色产品”称号
· 镇海炼化获一国家实用新型专利
· 西南石油局开展应急帮扶服务
· 湖北化肥一体化管理体系通过认证审核
· 福建石油部署两特两重期间安保工作
· 黑龙江石油成功举办定制大米发布会
· 沧州炼化制定不良资产提效增效措施
   图片新闻
大牛地气田首口三维水平井顺利着陆 风雪中抢修高产煤层气井
大通径采油树首次应用于顺北油田 保定石油:小改进迸发大效益
   高层动态
· 戴厚良会见全国工商联党组书记徐乐江
· 戴厚良会见常州市委书记
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 原油止跌 黄金上涨
· 周五美国天然气价格大幅反弹
· 布伦特原油期货下跌打破炼油利润率的持续下降
· 上周油价在波动期上涨但仍连续第六周下跌
· 芬兰寻求通过波罗的海国家和波兰进口挪威PNG
· 英国英力士公司与康菲商讨收购康菲北海资产
· 伊拉克在基尔库克停产一年后恢复石油出口
· 美国北达科他州的石油和天然气产量创下新高
   行业·国内
· 首届中国高端专用化学品产业峰会探讨产业新发展
· 中国石油和化工民企发展大会在京召开
· 中国石油储气库(群)今冬明春采气量同比或大增
· 原油价格创最长连跌 成品油价格有望继续回调
· 蒙西管道天津段建成通气
· 发改委:供暖季可足额保障民生用气需求
· 国内油价今日或创近四年最大降幅 每吨降超400元
· 发改委启动天然气日调度日报告机制 全额保民生
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师