首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年11月16日

2018-11-19     来源:
石化新闻

  【导读】

  *戴厚良会见全国工商联客人

  *集团公司印发职工处分规定

  *燃料油公司打造船供油体系

  *国内外客户座谈进出口业务

  *本轮成品油价格按机制下调

  *全国炼油企业普查工作启动

  【石化要闻】

  戴厚良会见全国工商联党组书记

  16日,戴厚良在总部会见中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行,双方就进一步加快推进贵州毕节煤化工一体化项目建设等方面的话题进行交流。李云鹏、雷典武,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇,全国工商联副主席谢经荣参加会见。

  集团公司印发《职工处分规定》

  近日,集团公司印发新修订的《职工处分规定》。该规定由集团公司根据新形势新情况新要求,立足全面依法依规治企和监督执纪实际,在2014版《职工违纪违规行为处分规定》基础上修订而成,2019年1月1日起施行。

  燃料油打造全球船供油服务体系

  燃料油公司坚持专业化、市场化、国际化发展,目前船供油网络遍布全球40多个主要港口,每年为远洋船舶供油近万船次。详见19日《中国石化报》1版《壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年》栏目。

  石化企业亮相阿布扎比石油展

  12~15日,2018年中东阿布扎比国际石油展会(ADIPEC)在阿联酋首都阿布扎比国际展览中心举办,石化机械公司、石油工程公司和易派客亮相展会。

  图片:为保障“川气东送”沿线用气需求,目前,普光气田开井48口,日产混合气2450万立方米,达到满负荷生产。

  进出口客户座谈会召开

  15日,炼油销售公司和国际事业公司召开2018年进出口客户座谈会,对5家作出突出业绩的长约客户进行战略授牌。会上,国内外客户分享了全球最新资讯,并提出合作展望与建议。

  西北油田增产保供见成效

  截至15日,西北油田今年投产新气井、措施井共计9口,日产天然气达到约550万立方米,确保新疆当地和下游天然气用户供应。

  广东石油加油卡移动充值额大增

  广东石油通过发挥“加油广东”APP平台优势,大力推广加油卡移动充值业务,1~10月全省加油卡移动充值金额超过100亿元,同比增长98%。

  茂名超额实现化工新产品目标

  茂名石化积极开发市场热销的化工新产品,截至目前,今年开发化工新产品9个,超额实现年度目标。()

  金陵石化硫黄装置开车成功

  14日,金陵石化新建年产15万吨硫黄回收装置一次开车成功。该装置首次采用中国石化系统氨法脱硫技术,进一步提升企业环保治理水平。

  湖北化肥45项措施降本增效

  1~10月,湖北化肥深化精益管理,45项挖潜措施增效8040万元,完成年度目标的81%。

  图片:16日,总部离退休工作部举办“辉煌四十载、筑梦新时代”庆祝改革开放40周年机关离退休人员文艺演出,热情讴歌改革开放取得的辉煌成就。

  【行业动态】

  国内成品油价格按机制下调

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自16日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低510元和490元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。()

  全国炼油企业普查工作启动

  近日,全国炼油企业普查工作正式启动。普查对象为全国范围内所有石油加工企业,普查内容包括企业基本情况、装置能力、技术经济和环保指标等。()

  中石油开启加油站3.0时代

  中国石油宣布,全面开启加油站3.0时代,将运用大数据、云计算、人工智能等技术,把加油站打造成为“安全、便捷、绿色、温馨、智能”的“人•车•生活”驿站。()

  新奥股份收购东芝美国LNG业务

  日前,新奥股份与日本东芝能源集团达成资产收购协议,拟以1500万美元的现金对价购买东芝美国LNG业务100%股权。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  发改委:积极支持优质民企发债融资。()

  10月份我国经济运行延续总体平稳、稳中有进态势。()

  我国企业对一带一路沿线国家新增投资119亿美元。()

  商务部:“双十一”当天网络交易额超过3000亿元。()

  【哲思妙语】

  管理是一种实践,其本质不在于“知”,而在于“行”;其验证不在于逻辑,而在于成果;其唯一权威就是成就。——德鲁克

  【健康生活】

  吹风机巧去油污小妙招

  家里墙壁或者抽油烟机沾上油污,不好清理时,可将吹风机用加热挡将油污加热,然后边吹边擦拭,可将油污清理掉。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· “Sinopec Equipment”品牌亮相阿布扎比国际石...
· 川维化工公司VAE产品获得“绿色产品”称号
· 镇海炼化获一国家实用新型专利
· 西南石油局开展应急帮扶服务
· 湖北化肥一体化管理体系通过认证审核
· 福建石油部署两特两重期间安保工作
· 黑龙江石油成功举办定制大米发布会
· 沧州炼化制定不良资产提效增效措施
   图片新闻
大牛地气田首口三维水平井顺利着陆 风雪中抢修高产煤层气井
大通径采油树首次应用于顺北油田 保定石油:小改进迸发大效益
   高层动态
· 戴厚良会见全国工商联党组书记徐乐江
· 戴厚良会见常州市委书记
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席国际石油化工大会CEO圆桌会
   行业·国际
· 原油止跌 黄金上涨
· 周五美国天然气价格大幅反弹
· 布伦特原油期货下跌打破炼油利润率的持续下降
· 上周油价在波动期上涨但仍连续第六周下跌
· 芬兰寻求通过波罗的海国家和波兰进口挪威PNG
· 英国英力士公司与康菲商讨收购康菲北海资产
· 伊拉克在基尔库克停产一年后恢复石油出口
· 美国北达科他州的石油和天然气产量创下新高
   行业·国内
· 首届中国高端专用化学品产业峰会探讨产业新发展
· 中国石油和化工民企发展大会在京召开
· 中国石油储气库(群)今冬明春采气量同比或大增
· 原油价格创最长连跌 成品油价格有望继续回调
· 蒙西管道天津段建成通气
· 发改委:供暖季可足额保障民生用气需求
· 国内油价今日或创近四年最大降幅 每吨降超400元
· 发改委启动天然气日调度日报告机制 全额保民生
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师