首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年12月26日

2018-12-28     来源:
石化新闻

  【导读】

  *织金项目现场推进会召开

  *中国石化与中国航油签约

  *长城为华龙一号供润滑油

  *易派客全球精品馆今营业

  *燃料油非国营进口量确定

  *沙特成为我国最大供油国

  【石化要闻】

  中国石化织金项目现场推进会召开

  26日,戴厚良和贵州省省长谌贻琴到中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目现场调研,共同出席现场推进会,听取项目有关情况汇报,强调要深刻认识该项目的重大意义,按照习近平总书记重要指示要求,提高政治站位,进一步加强企地沟通协调,加大统筹优化力度,在确保安全环保质量的前提下,狠抓落实,加快推进项目建设各项工作,力争早建成早投产,为把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区,为贵州实现后发赶超作出积极贡献。戴厚良和谌贻琴还前往贵州石油织金北门加油站调研,看望慰问一线员工。贵州省副省长陶长海,雷典武参加上述活动。

  图片:26日,戴厚良、贵州省省长谌贻琴一行到中国石化织金60万吨/年聚烯烃项目现场调研。

  中国石化与中国航油签约

  26日,中国石化与中国航油2019年航空煤油资源供应框架协议签约仪式在中国航油大厦举行。凌逸群代表集团公司签署协议,并与中国航油总经理、党委副书记奚正平就航煤供应、进一步加强合作等话题进行交流。

  长城为华龙一号供应润滑油

  21日,润滑油公司向我国核电重器“华龙一号”核电机组发出首批配套润滑油产品,打破国外品牌在核电高端装备润滑领域的垄断。

  易派客全球精品馆正式营业

  26日,易派客与北京石油易捷合作开设的易派客全球精品馆(北京方庄店、西苑店)正式营业。精品馆是集展示、销售、体验于一体的进口商品展示和销售平台。()

  天然气分公司销售涪陵气200亿方

  截至24日,天然气分公司累计销售涪陵页岩气突破200亿立方米,为涪陵页岩气走出川渝、气化长江作出贡献。

  扬子石化完成乙烯生产任务

  今年以来,扬子石化持续优化乙烯联合装置运行,截至25日,累计生产乙烯82.5万吨,提前完成全年乙烯生产任务。

  吉林石油与吉旅控股签约

  24日,吉林石油与吉旅控股签约,双方将在旅游产品渠道开拓和旅游生活服务等方面开展合作。

  河北石油强化油气回收

  截至目前,河北石油已在全省83座汽油销量5000吨以上的加油站,安装油气回收在线监测系统,为蓝天保卫战助力加油。

  图片:石化机械公司2018年成功通过斯伦贝谢公司现场审核,并获得两批次出口美国订单,为拓展国际市场奠定良好基础。

  【行业动态】

  燃料油非国营贸易进口量确定

  日前,商务部制定《2019年成品油(燃料油)非国营贸易进口允许量申领条件、分配原则及相关程序》,明确2019年燃料油非国营贸易进口允许量为1620万吨。()

  沙特成我国最大原油供应国

  海关数据显示,11月份,我国从沙特进口原油量为159.6万桶/日,同比增加50%。沙特超越俄罗斯成为我国最大的原油供应国。()

  川南页岩气基地日产量2011万方

  日前,中国石油川南页岩气基地页岩气日产量达2011万立方米,约占全国天然气日产量的4.2%。至此,川南成为我国最大的页岩气生产基地。()

  青岛首条海底天然气管线开建

  20日,山东青岛首条海底天然气管线——胶州湾海底天然气管线项目启动建设。该管线海底段约12千米,将配合大唐、华电天然气热电联产项目同步建设。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  生态环境部:前11月全国环境处罚金额136亿元。()

  国家市场监管总局:我国新型监管机制基本形成。()

  明年1月1日起个人单日跨境交易超过20万元要报送央行。()

  北京明年实施道路停车改革,将电子收费。()

  【传媒视点】

  坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇

  中央经济工作会议认为,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。

  12月26日人民日报 1版

  【哲思妙语】

  我们必须学会这么一种建立组织的方式:若某人在某一重要领域具有一技之长,就要让他充分发挥这一特长。——德鲁克

  【健康生活】

  经常搓腰强肾通气血

  腰部为肾脏所居之处,经常搓腰可健肾。常搓腰眼穴,能温煦肾阳、畅达气血。搓腰时最好贴着皮肤搓到皮肤微热为宜。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 扬子石化11月乙烯加工损失率降至0.07%
· 石化机械具备X80钢级超厚壁钢管生产能力
· 中原石化荣获河南省环境教育基地称号
· 上海石化入选品牌文化建设优秀成果百佳榜
· 扬子石化提前完成全年乙烯生产任务
· 金陵石化物资采购资金节约7.4%
· 荆门石化精打细算提升高价值产品收率
· 西南石油局高效推进页岩气产能建设
   图片新闻
中安联合35万吨/年聚丙烯装置建成中交 胜利油田河口厂全力应对寒潮来袭
倒流程 保供气 胜利油建津京第二输油管道01标段成功“穿越”海河
   高层动态
· 戴厚良会见贵州省主要领导
· 戴厚良会见海南省常务副省长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
   行业·国际
· 欧洲大陆LNG再气化在十年间创造新的季度纪录
· 西班牙2018年天然气需求同比增长4.4%
· 壳牌5.78亿美元出售新西兰石油天然气资产
· 俄气今年出口欧洲和土耳其天然气将达2010亿方
· 壳牌将在阿根廷页岩区启动重大石油项目
· 阿塞拜疆今年成为格鲁吉亚主要电力供应国
· 诺瓦泰克开始在Yamalo-Nenets油田生产原油
· 印度尼西亚能源部宣布第3轮招标中标公司
   行业·国内
· 中国石油国内长输原油管道年输量首破亿吨
· 中国石油全面开售国VI油 日投市场30万吨
· 成品油年内收官 2019年有望首跌开场
· 开启向石油和化学工业强国跨越的新征程
· 改革开放四十年 我国石油产量翻一番
· 向世界合成树脂强国迈进
· 乙烯:40年规模增长60倍
· 炼油:创造世界石化史上的奇迹
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师