首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年12月27日

2018-12-28     来源:
石化新闻

  【导读】

  *公司与海南签署战略协议

  *戴厚良听取驻琼企业汇报

  *八项专利荣获中国专利奖

  *元坝外输商品气逾百亿方

  *全国工业企业利润增一成

  *恒力炼化一体化项目开车

  【石化要闻】

  集团公司与海南省签署战略合作协议

  27日,集团公司与海南省人民政府在海口签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,拓展合作领域,促进双方在乙烯项目及销售网络建设、能源贸易、军民融合、油气勘探开发及利用、新能源开发利用等领域的合作,共同推进海南自贸区、自贸港建设。戴厚良和海南省委书记刘赐贵、省长沈晓明见证协议签署并就进一步加强企地合作深入交换意见。喻宝才和海南省委常委、常务副省长毛超峰代表双方签字。雷典武、海南省副省长沈丹阳出席。

  戴厚良听取驻琼企业工作汇报

  27日,戴厚良在海口听取海南炼化、海南石油工作汇报,肯定两家企业今年以来所作的努力,要求进一步提高政治站位,积极融入海南,乘势发展,以深化改革为动力,强化管理为抓手,全力抓好安全环保质量和营销拓市工作,为中国石化打造世界一流和海南自贸区建设作出新的更大贡献。喻宝才出席汇报会,雷典武主持。

  图片:27日,集团公司与海南省人民政府在海口签署战略合作协议。

  中国石化8项专利获奖

  25日,国家知识产权局和世界知识产权组织共同举办第20届中国专利奖颁奖大会,中国石化“滑套式压裂组件、使用该组件的装置及该装置的使用方法”等4项专利获中国专利银奖,4项专利获中国专利优秀奖。

  元坝气田外输商品气逾百亿方

  截至26日,西南石油局元坝气田投产以来,累计处理含硫气120.5亿立方米,外输商品气超过100亿立方米,生产硫黄93万吨。

  古雷石化码头工程项目开工

  25日,福建漳州古雷石化码头公司工程项目开工,古雷石化码头和后方罐区及管线建设启动,预计2020年3月完工。

  华北油气年产气逾40亿方

  华北油气分公司通过实施大牛地气田硬稳产、东胜气田快速上产举措,截至27日,年累计产气突破40亿立方米,创历史新高。

  广州石化完成乙烯年度计划

  截至23日,广州石化乙烯产量累计达到22.04万吨,提前完成年度计划。同时,乙烯高附加值收率较去年提高0.3个百分点,装置损失率同比下降8.57%。

  图片:27日,总部机关离退休工作部在京举行庆祝改革开放40周年暨迎新年歌曲演唱会,深情讴歌改革开放取得的辉煌成就,用美妙的歌声迎接新年到来。

  【行业动态】

  全国工业企业实现利润增长

  1~11月,全国规模以上工业企业实现利润总额61168.8亿元,同比增长11.8%。其中,石油和天然气开采业增长3.3倍。()

  我国已形成较完备石油流通体系

  20日,中国石油流通行业改革开放40周年纪念大会在京召开。截至2016年底,我国共有原油销售企业33家,成品油批发企业2491家,加油站9.59万座,形成了较为完备的流通体系。

  恒力炼化一体化项目投料开车

  26日,恒力2000万吨/年炼化一体化项目在大连市长兴岛投料开车,这是全国首个开车的全资民营大型炼厂。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中组部划拨18080万元党费用于慰问生活困难党员等。()

  多省提前完成2018年度排污许可证核发任务。()

  更高层级国企改革铺开,央企集团层面混改加速落地。()

  我国社会净财富437万亿元,73%归居民所有。()

  【传媒视点】

  激发信仰信念信心的精神力量

  改革开放越往纵深发展,面临的深层次思想矛盾和观念障碍就越大,越需要激发信仰、信念、信心的精神力量。以更大决心冲破思想观念的束缚,跳出条条框框的限制,切实增强改革的自觉性和坚定性,才能在新时代改革开放中开创新气象、实现新作为。

  12月27日人民日报 5版

  【前沿新知】

  能源互联网

  能源互联网是运用先进的电力电子技术、信息技术和智能管理技术,将新型石油网络、天然气网络等能源节点互联起来,以实现能源对等交换与共享。能源互联网可有效整合产业链上下游各方,也可以让更多的低风险资本进入能源投资开发领域。

  【健康生活】

  白色家具保养小妙招

  白色家具弄脏后,可以用牙膏挤在干净的抹布上,轻轻擦拭,即可去除污痕。但是用力不要太大,以免弄伤漆面。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 扬子石化11月乙烯加工损失率降至0.07%
· 石化机械具备X80钢级超厚壁钢管生产能力
· 中原石化荣获河南省环境教育基地称号
· 上海石化入选品牌文化建设优秀成果百佳榜
· 扬子石化提前完成全年乙烯生产任务
· 金陵石化物资采购资金节约7.4%
· 荆门石化精打细算提升高价值产品收率
· 西南石油局高效推进页岩气产能建设
   图片新闻
中安联合35万吨/年聚丙烯装置建成中交 胜利油田河口厂全力应对寒潮来袭
倒流程 保供气 胜利油建津京第二输油管道01标段成功“穿越”海河
   高层动态
· 戴厚良会见贵州省主要领导
· 戴厚良会见海南省常务副省长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
   行业·国际
· 欧洲大陆LNG再气化在十年间创造新的季度纪录
· 西班牙2018年天然气需求同比增长4.4%
· 壳牌5.78亿美元出售新西兰石油天然气资产
· 俄气今年出口欧洲和土耳其天然气将达2010亿方
· 壳牌将在阿根廷页岩区启动重大石油项目
· 阿塞拜疆今年成为格鲁吉亚主要电力供应国
· 诺瓦泰克开始在Yamalo-Nenets油田生产原油
· 印度尼西亚能源部宣布第3轮招标中标公司
   行业·国内
· 中国石油国内长输原油管道年输量首破亿吨
· 中国石油全面开售国VI油 日投市场30万吨
· 成品油年内收官 2019年有望首跌开场
· 开启向石油和化学工业强国跨越的新征程
· 改革开放四十年 我国石油产量翻一番
· 向世界合成树脂强国迈进
· 乙烯:40年规模增长60倍
· 炼油:创造世界石化史上的奇迹
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师