首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2018年12月28日

2019-01-09     来源:
石化新闻

  【导读】

  *河南省长到洛阳石化调研

  *海南炼化项目动员会召开

  *中石化情暖驿站报名启动

  *中安联合聚丙烯装置中交

  *国内成品油价按机制下调

  *中纪委要求确保风清气正

  【高层声音】

  要坚持问题导向和目标导向,一个问题一个问题解决,坚持“零事故”目标不动摇。要抓住承包商管理和直接作业环节这个关键,坚持“有什么样的甲方,就有什么样的乙方”,加强甲方职责管理,加大考核问责力度。要抓住风险隐患治理这个重点,用好HSSE大检查成果,真正做到“识别大风险、消除大隐患、杜绝大事故”。要抓住从严问责这个关键,建立倒逼机制,切实加强监督问责。

  【石化要闻】

  河南省省长到洛阳石化调研

  26日,河南省省长陈润儿到洛阳石化调研,肯定洛阳石化在带动地方经济社会发展等方面作出的贡献,要求抓好炼油结构调整项目建设,打造新的经济增长点。河南省委常委、洛阳市委书记李亚,副省长刘伟一同调研。

  海南炼化工程建设动员会召开

  28日,海南炼化100万吨/年乙烯及炼油改扩建工程建设动员会在海南炼化召开,标志着该项目主体工程正式开工。项目对推动中国石化高质量发展、建设世界一流和海南自贸区建设具有积极的促进作用。喻宝才和海南省副省长沈丹阳出席并讲话。雷典武主持。

  中国石化“情暖驿站”报名启动

  26日起至2019年1月17日,“情暖驿站 满爱回家——中国石化关爱春节返乡务工人员公益活动”全面接受社会报名,1月21日正式启动,248座加油站将为返乡人员提供10余项免费服务。

  图片:进入冬季生产期以来,普光分公司加大勘探增储力度,推进重点工程建设,做实做细天然气冬季保供工作。

  固体废催化剂回收过程标准发布

  27日,催化剂公司与中国物资再生协会共同牵头制定的石油化工固体废催化剂回收过程系列标准的首批标准正式发布。首批标准针对废重整催化剂、废钯炭催化剂等的取样、收集、包装。

  中安联合聚丙烯装置中交

  27日,中安联合煤化工项目35万吨/年聚丙烯装置建成中交,转入生产准备阶段。截至目前,煤化工项目中交主项已达36项。

  驻湘企业发布社会责任报告

  28日,中国石化3家驻湘企业首次联合发布社会责任报告,集中展示改革开放以来在积极履行经济责任、政治责任和社会责任方面所作的贡献。

  济青二线通过竣工验收

  25日,天然气分公司山东管道济青二线工程通过竣工验收,全面实现依法合规运营。

  武汉乙烯完成全年生产任务

  截至28日,武汉乙烯全年共生产乙烯88万吨,完成年度目标任务。

  图片:2018年,天津石化开展包括催化裂化优化操作等共计133个优化项目,增效明显。

  【行业动态】

  国内成品油价格按机制下调

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自28日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低370元和355元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。()

  中石油国内管道年输量逾亿吨

  截至23日,中国石油国内长输原油管道年累计管输量达1.0012亿吨,首次突破1亿吨。目前,中国石油国内长输原油管道运营里程约1万公里。()

  明年化学品需求增速将放缓

  穆迪在报告中预计,2019年化学品需求增速将不及2018年,尤其是欧洲地区。中国化学品需求增速也将减弱,尤其是大宗化学品需求。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中央纪委通知要求:持之以恒正风肃纪,确保两节风清气正。()

  两节期间将开展“我们的中国梦”文化进万家活动。()

  国办印发意见:推进政务新媒体健康有序发展。()

  人社部:养老保险断缴不会清零缴纳额。()

  【传媒视点】

  创新是改革开放的生命

  小到个人,大到国家,何以抵达目标地带,何以突破发展瓶颈、捅破“天花板”?答案唯有解放思想、大胆创新。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。当今世界面临着百年未有之大变局,国内外形势发生深刻复杂变化,深化改革开放、抓好创新发展,中国才能赢得主动、赢得优势、赢得未来。

  12月28日人民日报 4版

  【哲思妙语】

  任何人,如果只满足于随波而升,终将会随波而降。——德鲁克

  【健康生活】

  热敷丹田有助暖身

  丹田周围,是人体阳气化生汇聚之地,用粗盐包、药包热敷丹田周围,如神阙、关元、气海这些穴位,都有较好的温补阳气作用。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 河南油田深入推进油公司体制机制建设
· 中国石化反打孔盗油工作座谈会召开
· 广东石油:委托管理站人均劳效提升18.5%
· 巴陵石化2018年新增授权专利22件
· 四建公司夯实管理创品牌2018年荣获9项工程大奖
· 十建公司在科威特原油处理工程项目提质增效
· 广州石化新产品专用料创效逾亿元
· 西南油气三大项目油气勘探开发全线飘红
   图片新闻
六安石油:“易积分”搭台点燃争先激情 成功处置泄露事故 顾客赠送锦旗
“新零售”开创新局面 胜利孤岛作业区开展“党员技术服务一线行”活动
   高层动态
· 戴厚良会见瑞银集团董事会主席
· 戴厚良会见中粮集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
   行业·国际
· 俄媒:增值税上调 俄各地区油价上涨
· IMO规则影响市场致新加坡去年燃油交易量减半
· 埃克森美孚和IBM将推进能源领域量子计算应用
· 深水油气项目前景再次看好
· 壳牌从道达尔购买哈兹拉LNG股份
· BP计划在墨西哥湾深水区大幅扩张
· 沙特计划削减原油出口以平衡市场
· 沙特经独立审计后宣布油气储量略有增加
   行业·国内
· 陵水17-2气田半潜式生产平台开建
· 本轮成品油调价大概率搁浅 后市推涨力度或缩窄
· 油价下行致去年12月份CPI与PPI同比涨幅回落
· 广州海关破获涉案7亿成品油走私大案
· 新年油价“第一调”:无缘“六连跌”
· 三桶油集体表态全力保供 承诺供暖季LNG不涨价
· 天然气供应有保障 价格将趋稳
· 清洁供暖:给蓝天“减负”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师