首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2019年1月7日

2019-01-09     来源:
石化新闻

  【导读】

  *示范行团队带动基层党建

  *镇海高标汽油销量创新高

  *齐鲁石化获专利授权84项

  *广东石油非油营业额增长

  *今年获批LNG项目或激增

  *央企打造投资公司升级版

  【高层声音】

  党组反复强调要“查思想、查管理、查技术”,查思想是首要的,如果思想认识不到位,工作就不可能抓到位。提高思想认识,关键是发挥领导干部的头雁效应。实践证明,凡是领导干部重视的、自我要求严的,企业HSSE工作就能抓到位、抓得好。相反,领导干部思想上松一寸,自己的行为就会松一尺,员工行为就会松一丈。领导干部必须始终绷紧安全环保这根弦,狠抓责任、投入和措施落实,守土有责、守土尽责,促一方发展、保一方平安,这是领导干部的职责所在、使命所系。

  【石化要闻】

  示范行团队带动基层党建

  去年10月以来,集团公司“示范党支部书记行”团队,走进不同板块、不同单位的基层党支部传经送宝、分享经验,着力构建集聚焦问题、指导培训、示范带动、巩固交流于一体的基层党建工作提升机制。详见明日《中国石化报》1版。

  镇海高标号汽油销量创新高

  镇海炼化克服装置检修的不利因素,通过生产优化增产高标号汽油,2018年累计销量达188.9万吨,占比提高2个百分点,创历史新高,位居系统首位。

  齐鲁石化获国内外专利授权84项

  齐鲁石化持续加大科技创新力度,2018年,获得国内外专利授权84项,其中国内发明专利66项,实用新型专利15项,国外发明专利授权3项。

  导读:明日《中国石化报》2版将刊登人民日报、参考消息、经济日报的3篇文章,介绍以中国石化国勘公司圣湖能源和新格拉纳达两项目为代表的中资企业在哥伦比亚的奋斗故事。敬请关注。

  图片:日前,上海石化1,5戊二醇合成工艺项目完成实验工作,已制得符合市场需求的1,5戊二醇产品,并取得相关自主知识产权。

  广东石油非油品营业额增长50%

  广东石油通过做大汽服、餐饮、广告等新业务,开展线上线下互动营销活动,持续丰富商品种类等措施,2018年非油品营业额增长50%,毛利增长20%,均创历史新高。

  新疆采油厂按油公司模式运行

  1日起,河南油田将新疆采油厂操作业务和员工剥离至采油气工程服务中心,新疆采油厂按照新的油公司模式运行,新型采油厂建设迈出实质性步伐。

  北海LNG站外输天然气10亿方

  4日,天然气分公司北海LNG接收站迎来2019年第一艘LNG船——蓝宝石公主一号轮。进入冬季保供期以来,该站气化外输天然气量已突破10亿立方米。

  武汉石化原油加工量800万吨

  2018年,武汉石化抢抓市场机遇,强化生产管理,全年加工原油首次突破800万吨。

  图片:2018年,天津石化通过做大蜡油加氢、催化装置负荷及提高常减压航煤产量等措施,全年生产汽油133.8万吨,航煤190.9万吨,均创历史最好水平。

  【行业动态】

  首批能源互联网示范项目4月底完成验收

  近日,国家能源局发布《关于开展“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目验收工作的通知》,要求4月底前完成首批“互联网+”智慧能源示范项目验收工作。()

  长宁页岩气田日产量将增加

  今冬明春,随着一批新井投产,长宁页岩气田日产气量预计将达到1200万立方米,同比增加750万立方米。()

  2019年获批LNG项目或激增

  咨询公司表示,预计2019年是全球获批LNG项目数量创纪录的一年,达成最终投资决定的项目产能将超过2.2亿吨/年。()

  青海油田完成10亿方天然气产能建设

  截至2018年底,青海油田完成10亿立方米天然气产能建设,投产新井累计增产4.45亿立方米。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中办印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。()

  多部委部署2019年重点工作,惠民生成为关键词。()

  科技部:鼓励民营企业参与国家重大科技任务。()

  11试点央企打造国资投资公司升级版,1月底前上报方案。()

  【哲思妙语】

  令我们不快的每一件事,都能让我们更好地认识自己。

  【健康生活】

  调养气血小贴士

  调养气血必不可少的环节是运动。平时可练习瑜伽、太极拳、八段锦、站桩等舒缓运动,尤其适合脑力劳动者以及不爱运动的人。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 河南油田深入推进油公司体制机制建设
· 中国石化反打孔盗油工作座谈会召开
· 广东石油:委托管理站人均劳效提升18.5%
· 巴陵石化2018年新增授权专利22件
· 四建公司夯实管理创品牌2018年荣获9项工程大奖
· 十建公司在科威特原油处理工程项目提质增效
· 广州石化新产品专用料创效逾亿元
· 西南油气三大项目油气勘探开发全线飘红
   图片新闻
六安石油:“易积分”搭台点燃争先激情 成功处置泄露事故 顾客赠送锦旗
“新零售”开创新局面 胜利孤岛作业区开展“党员技术服务一线行”活动
   高层动态
· 戴厚良会见瑞银集团董事会主席
· 戴厚良会见中粮集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
   行业·国际
· 俄媒:增值税上调 俄各地区油价上涨
· IMO规则影响市场致新加坡去年燃油交易量减半
· 埃克森美孚和IBM将推进能源领域量子计算应用
· 深水油气项目前景再次看好
· 壳牌从道达尔购买哈兹拉LNG股份
· BP计划在墨西哥湾深水区大幅扩张
· 沙特计划削减原油出口以平衡市场
· 沙特经独立审计后宣布油气储量略有增加
   行业·国内
· 陵水17-2气田半潜式生产平台开建
· 本轮成品油调价大概率搁浅 后市推涨力度或缩窄
· 油价下行致去年12月份CPI与PPI同比涨幅回落
· 广州海关破获涉案7亿成品油走私大案
· 新年油价“第一调”:无缘“六连跌”
· 三桶油集体表态全力保供 承诺供暖季LNG不涨价
· 天然气供应有保障 价格将趋稳
· 清洁供暖:给蓝天“减负”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师