首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

湖南省邵阳市警方摧毁特大销售劣质柴油网络

2019-01-10     来源:
石化新闻

中国石化新闻网讯 2018年12月26日,湖南省邵阳市公开发布打非治违百日会战取得重大战果。由副市长、公安局长谭学军指挥调度200余名公安民警和各协同部门工作人员,对以江新某、江飞某为主的销售劣质柴油犯罪团伙成员进行统一抓捕,共刑事拘留7人,取保候审1人,一举捣毁了这个“黑油”销售网络,该网络涵盖市内三区以及邵东县、邵阳县、隆回县、洞口县、新宁县等多个地方,涉案金额高达上千万元。该案的侦破,有力地震慑了违法犯罪,取得了良好的社会效应,为下一步成品油市场的整顿治理打下了坚实的基础。

为进一步净化、规范邵阳市成品油销售秩序,消除重大安全隐患,邵阳市公安局依照邵阳市人民政府关于整顿成品油市场会议精神,于11月30日成立了以副市长、公安局长谭学军任总指挥,市人民政府办公室副主任刘昊、市公安局副局长朱邵武、大祥公安分局局长肖建华任副总指挥的“11.30”打击非法销售劣质柴油专案组,由朱邵武同志任专案组组长,从大祥分局抽调了20余名精干警力侦办此案。

谭学军同志召开专题会议,部署专案组与市商务局、市安监局、市消防支队、市税务局、中石化邵阳分公司、中石油邵阳分公司等多部门密切协同,对全市所辖的八县一市三区进行仔细摸排和调查。为尽快发现案件线索,专案组民警分成五个工作组,对全市各大型工地和采石场、搅拌站等用柴油较多的地方分类梳理,而后确定重点进行蹲守。

通过民警的日夜蹲守,在隆回县一大型搅拌站发现一辆车牌为湘E*****的油罐车形迹可疑,民警通过查看海量视频监控,发现该车经常在双清区某社区一带出现,民警立即该社区进行了摸排调查,发现有一个较大的私人油库,侦查后发现,该油库为邵阳市某燃料公司,法人代表江新某,该公司有四辆私人油罐车,一名油库管理员,公司除工商营业执照外无其他营业手续。为查明该公司销售状况,民警对该窝点进行了严密布控和蹲守,发现该公司的油罐车经常往县里的私人加油点、大型采石场、搅拌站送油,同时也有改装车辆到该公司购油,通过蹲守和跟踪侦查,民警断定该公司就是一个销售劣质柴油的黑窝点。

12月9日,专案组分成八个抓捕小组展开集中收网行动,对邵阳市某燃料公司、隆回某加油点、洞口某加油点、邵阳县某加油站以及曾某、邓某某、周某3名私人经销商进行统一抓捕,共抓获涉案人员15名。经查,江氏兄弟自2014年在邵阳市注册某燃料公司以来,共销售劣质柴油5000余吨,非法获利300余万元。经审讯,犯罪嫌疑人江新某、江飞某等人对销售劣质柴油的犯罪行为供认不讳。

目前,江新某、江飞某等7名犯罪嫌疑人因涉嫌销售劣质产品罪被依法刑事拘留,邓某华被依法取保候审,案件正在进一步调查中。

(封宇平)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 镇海炼化一项环保技术通过专家鉴定
· 长岭炼化副产高纯医用氧为患者服务
· 中原油田油公司模式运行顺畅
· 广州石化获政府经营贡献奖
· 扬子石化新年第一会全面部署HSSE工作
· 广西石油配合政府“打非治违”见成效
· 销售华南:绿色魅力招来“说三道四”
· 西南油气分公司2018年产气61亿方
   图片新闻
六安石油:“易积分”搭台点燃争先激情 成功处置泄露事故 顾客赠送锦旗
“新零售”开创新局面 胜利孤岛作业区开展“党员技术服务一线行”活动
   高层动态
· 戴厚良会见中粮集团董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 俄媒:增值税上调 俄各地区油价上涨
· IMO规则影响市场致新加坡去年燃油交易量减半
· 埃克森美孚和IBM将推进能源领域量子计算应用
· 深水油气项目前景再次看好
· 壳牌从道达尔购买哈兹拉LNG股份
· BP计划在墨西哥湾深水区大幅扩张
· 沙特计划削减原油出口以平衡市场
· 沙特经独立审计后宣布油气储量略有增加
   行业·国内
· 三桶油集体表态全力保供 承诺供暖季LNG不涨价
· 天然气供应有保障 价格将趋稳
· 清洁供暖:给蓝天“减负”
· 烟台港携手中石油 共建中国北方油气能源基地港
· 青海油田英东油气田油气产量创新高
· 天然气板块业绩提升预期增强 7潜力股获扎堆力荐
· 液化天然气价将涨?发改委:传言有夸大炒作之嫌
· 青海油田发力“气化西藏”供拉萨10万居民用气
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师