首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2019年1月15日

2019-01-23     来源:
石化新闻

  【导读】

  *中国石化与一汽签协议

  *党组号召向陈俊武学习

  *西南局新井产气两亿方

  *我国推进固废综合利用

  *中亚管道对华输气增长

  *新能源汽车销量增六成

  【高层声音】

  抓好当前HSSE工作,必须以铁面无私的态度,坚决反对好人主义,切实解决严格不起来的问题,坚决整治形式主义,切实解决落实不下去的问题。

  【石化要闻】

  中国石化与一汽签署战略合作框架协议

  15日,中国石化与中国一汽在京签署战略合作框架协议,涉及汽车采购、汽车用聚合物开发、润滑油供应、易派客平台共享、出行服务等。戴厚良与中国一汽董事长、党委书记徐留平见证签约,并就进一步深化合作、推动高质量发展交换意见。签约仪式由中国一汽总经理、党委副书记奚国华主持。凌逸群和中国一汽副总经理孙志洋代表双方签署协议。

  集团公司专家和技能大师集体谈话举行

  15日,集团公司专家暨技能大师集体谈话在管理干部学院举行。受戴厚良委托,马永生出席并颁发聘书,要求提高政治站位,切实发挥领军人才的高端引领作用。集体谈话前,人事部会同科技部、事业部,组织专家和技能大师代表进行研讨交流。

  王浩水到总部调研安全生产工作

  15日,应急管理部党组成员、总工程师王浩水一行到集团公司总部,调研中国石化安全生产工作情况。马永生、凌逸群陪同调研。

  党组号召向陈俊武同志学习

  9日,集团公司党组发出《关于深入开展向陈俊武同志学习的决定》,号召全系统干部员工特别是广大科技工作者,向陈俊武同志学习,在本职岗位不断取得新业绩。

  启事:集团公司工作会议将于17~19日在京召开,届时本报将推出特刊,并开设《读者来信》栏目,对于推动公司实现全面可持续发展,您有何建议和感想,请直接回复本彩信,或发邮箱jiangwj@sinopec.com,期待您的参与。

  图片:西北油田发挥大涝坝区块“储气调峰”作用,目前,西气东输日供气量最高达到180万立方米,保障下游用户生产生活用气。

  年度特稿:以霹雳手段抓实安全环保

  2018年,集团公司深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想和生态文明思想,始终绷紧安全环保这根弦,始终将安全环保放在重中之重的位置去思考和部署,奋力打造一流HSSE业绩。详见明日《中国石化报》1版《三年看头年•2018年度特稿⑤》。

  西南石油局新井产气2亿方

  西南石油局以增加经济可采储量为核心,重点抓好川西气田、中江气田和页岩气产能建设等工作,2018年投产新井48口,新井总产量2.07亿立方米。

  中韩石化乙烯产量创新高

  中韩石化狠抓优化运行,2018年,乙烯原料加工量276.5万吨,乙烯产量88.4万吨,均创历史新高。

  吉林石油与八吉集团开展合作

  14日,吉林石油与吉林省八吉集团签订合作协议,双方将在油品、非油品、特色文化产品等方面开展合作。

  图片:11~13日,北京地区持续中度雾霾。北京石油加大油库加油站环保设备检测力度和频次,确保环保设备正常运转。

  【行业动态】

  我国推进大宗固废综合利用

  近日,发改委和工信部印发通知,提出到2020年,我国将建设50个大宗固体废弃物综合利用基地、50个工业资源综合利用基地,基地废弃物综合利用率达到75%以上。(中化新网)

  中亚管道向我国输气增长23.08%

  2018年,中亚天然气管道向我国输气474.93亿标方,比上年增长23.08%。该管道自投产以来,已累计进口天然气2476.25亿标方。(中新网)

  上海中心天然气交易量逾600亿方

  2018年,上海石油天然气中心天然气交易量突破600亿立方米,达到604.55亿立方米。其中,LNG成交332.9万吨,成交活跃区域集中在华东和华南地区。(中国能源报)

  导读:明日《中国石化报》5版将刊发《2018年,我国成品油市场大事记》,敬请关注。

  【油价股价】

  1月14日国际油价

  WTI:50.51 跌1.08

  BRENT:58.99 跌1.49

  SC:441.8 跌8.9

  1月15日中国石化股价

  上海:5.33 涨0.04

  香港:6.11 涨0.07

  纽约:77.21

  1月15日石化油服股价

  上海:1.87 涨0.01

  香港:0.63 涨0.00

  1月15日中石化炼化工程

  香港:7.30 涨0.41

  1月15日中国石油股价

  上海:7.34 涨0.03

  香港:5.01 涨0.11

  纽约:62.45

  1月15日全球主要股指

  上证指数:2570 涨34

  深证成指:7547 涨138

  香港恒生指数:26830 涨531

  道琼斯:23909 跌86

  【时事热点】

  国务院:2018年经济目标较好完成,今年要顶住下行压力。(人民网)

  国办印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》。(新华网)

  发改委密集批复多个城市轨道等项目,总投资逾1.2万亿元。(新华网)

  2018年汽车销量下降2.8%,新能源汽车销量增长61.7%。(中国证券报)

  【传媒视点】

  坚持知行合一 严肃党内生活

  贯彻新形势下党内政治生活若干准则,坚定不移推进全面从严治党,领导干部特别是高级干部具有关键作用。职位越高越要自觉按照党提出的标准严格要求自己,越要以坚强党性和高尚品格,为全党带好头、作表率。惟其如此,才能在层层示范、层层带动中,形成管党治党、从严治党的强大势能;才能在深学笃行、知行合一中,彰显中国共产党人的真理力量和人格力量。

  1月15日人民日报 1版

  【好书推荐】

  《深度思考》

  如今,在竞争激烈的高阶领域,决胜的关键不仅在于知识的多寡、勤奋的程度如何,更在于是否具备深度思考的能力。本书作者莫琳•希凯回首自己从普通职员到职场巅峰的进阶之道,揭开在所有领域获取成功的共通秘籍。

  (江苏凤凰文艺出版社2018年9月出版)

  【健康生活】

  菊花煮水敷眼缓解眼疲劳

  若眼睛干涩难耐,可用菊花煮水,待水由热转温后,用来敷眼或熏眼睛,可起到舒缓眼睛疲劳、缓解干涩的功效。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 上海院落实“人才强院”工程
· 十建公司获得炼化工程集团境外业务三项荣誉
· 沧州炼化全员全覆盖谈心谈话制度化
· 新星公司:立足做优做强做大 积极稳健发展“地...
· 化销江苏与卢克石油亚洲太平洋公司签署谅解备忘录
· 石化机械学习贯彻集团公司工作会精神
· 巴陵石化贯彻落实集团公司工作会议精神开启新征程
· 上海石化出厂国内首批低硫船燃油
   图片新闻
广西石油石油2019年春运志愿服务正式启动 北海石油:社区便利店巧设年货专柜提升“吸粉”力
春运第一天 培养技术尖兵 服务油气生产
   高层动态
· 戴厚良会见美国康菲石油董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 信心十足的石油行业将在2019年加大支出
· 浮式LNG动力船市场将超过10亿美元
· LNG报告:全球目前有143艘LNG动力船在运行
· 欧盟计划今年召开全球碳市场会议确定交易规则
· EIA预计下月美国页岩油产量将日增6.2万桶
· 哈利伯顿预计今年初北美业务将放缓
· 沙特阿美和迪拜DEWA将在新能源领域合作
· 沙特阿美入选世界经济论坛“灯塔”制造商
   行业·国内
· 山西沁县推广生物质能清洁供暖
· 春节前油价或现“两连涨”
· 2018年黑龙江由俄进口原油同比增加67.1%
· 中国鄂西地区页岩气调查取得重大突破
· 中石油重回国内油气行业领先地位
· 黑龙江新能源消纳创历史最高水平
· 生物质电催化转化实现绿色高效升级
· 发改委:今冬天然气供应稳定 日消费量超9亿方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师