首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2019年1月16日

2019-01-23     来源:
石化新闻

  【导读】

  *公司分析形势部署工作

  *集团持续选聘领军人才

  *天然气公司销气量增加

  *央企经济指标均创新高

  *首批油品出口配额下发

  *今年国企改革重点定调

  【高层声音】

  对安全环保工作,党组态度是鲜明的,就是零容忍。要坚持“严之又严,吹毛求疵,铁面无私,六亲不认”“宁要一个过得硬,不要九十九过得去”“宁听骂声,不听哭声”等好传统、好做法,严明标准、严肃纪律、严格考核、严厉惩处,树立遵章守纪、令行禁止的良好风气,确保各项举措落实落地。

  【石化要闻】

  经济活动分析暨重点工作推进会召开

  16日,中国石化在京召开2018年度经济活动分析暨重点工作推进会,部署安排一月份和一季度重点工作,要求广大干部职工以饱满的工作热情和良好的工作状态,抓实各项工作,为全年工作起好步、开好局,努力实现开门红。李云鹏、喻宝才、赵东、刘中云和陈革出席。马永生主持。

  集团公司加大领军人才选聘力度

  近年来,集团公司持续加大领军人才选聘力度,先后举行了4次集团公司专家和技能大师选聘。目前聘有首席专家15名、技术类高级专家140名、专业类高级专家12名、技能大师45名。详见明日《中国石化报》1版《集团公司深入推进实施人才强企工程》。

  雷典武会见沙特基础工业公司客人

  16日,雷典武在总部会见沙特基础工业公司执行副总裁阿尔法基一行,双方就现有合作项目和潜在合作机会交换意见。

  年度特稿:加强党建,保障引领一流企业建设

  2018年,中国石化高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以实的要求、实的举措、实的效果,严的制度、严的管理、严的纪律,不断提高党建工作质量。详见明日《中国石化报》1版《三年看头年•2018年度特稿⑥》。

  启事:集团公司工作会议将于17~19日在京召开,届时本报将推出特刊,并开设《读者来信》栏目,对于推动公司实现全面可持续发展,您有何建议和感想,请直接回复本彩信,或发邮箱jiangwj@sinopec.com,期待您的参与。

  图片:15日,湖北化肥空分扩能改造项目顺利中交。该项目的投用将大幅提高氧产量,为煤基乙二醇发展打下良好基础。

  天然气公司日销气量1.18亿方

  1月份以来,天然气分公司日销气量达1.18亿立方米。其中,液体日销量超过1.6万吨,满足区域内居民和企业用气需求。

  青岛炼化出口成品油305万吨

  青岛炼化做大做强成品油出口业务,2018年出口成品油305.2万吨,增长14.2%,创历史新高。

  十建公司推进市场开发

  十建公司积极推进市场开发,2018年新签境内合同额56.9亿元,其中石化系统外35.7亿元,完成年计划的142%;新签境外合同额2.09亿美元,完成年计划的143%。

  巴陵上市与非上市板块同时盈利

  巴陵石化2018年保持安全平稳运行,全年营业收入增长两成多,产品产量创新高,实现上市与非上市两大板块同时盈利,万元产值能耗均分别下降7个多百分点。

  华北录井中标沙特新项目

  9日,华北工程录井分公司收到沙特阿美公司通知函,成功中标5+2年期硫化氢检测项目,公司沙特市场新业务实现零突破。

  广西石油天然气销量增83%

  广西石油积极优化资源配置,细分客户,分类施策,2018年天然气销售量增长83%,其中零售量、直分销量分别增长57%和102%,均超额完成年度经营任务。

  西北油田项目化管理促提效

  西北油田大力推进项目化管理新模式,促进钻井提质提效,2018年钻井项目优良率达96.84%,固井项目优质率92.47%,均创历史新高。

  图片:15日,文23储气库一期工程第一阶段投产,为后续压缩机带负荷试车、联动试车打下坚实基础。

  【行业动态】

  央企主要经济指标创新高

  2018年,中央企业累计实现营业收入29.1万亿元,增长10.1%,实现净利润1.2万亿元,增长15.7%,创历史最好水平。()

  今年首批成品油出口配额下发

  日前,今年首批成品油出口配额全部下发,共计2150万吨。其中一般贸易方式1836万吨,占85%;加工贸易方式314万吨,占15%。()

  中国石油将扩容10座储气库

  中国石油明确,至2030年将扩容10座储气库(群),新建23座储气库,将建立东北、华北、中西部、西北、西南、中东部六个区域储气中心。()

  澳大利亚成最大天然气出口国

  2018年澳大利亚LNG出口增长23%,出口总量达到创纪录的6950万吨。随着澳西北部大型LNG项目投产,2019年其LNG出口还将强劲增长。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国资委定调2019国企改革:转换经营,建立授权调整机制。()

  发改委:确保一季度经济开门红,投资补公共消费短板。()

  自然资源部:严禁将储备土地作为资产注入国有企业。()

  工信部:2019年重点从六个方面推动制造业高质量发展。()

  【传媒视点】

  信仰,信念,信心

  小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。砥砺马克思主义的信仰、增进对中国特色社会主义的信念、厚植实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,新时代改革开放再出发,我们必将所向披靡。

  1月16日人民日报 4版

  【哲思妙语】

  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

  【健康生活】

  适度散步可促进睡眠

  睡前1小时不宜进行紧张的脑力劳动,也应避免剧烈的运动。如果想运动,可在睡前2小时左右适当散步,以半小时内、缓步为宜,可促进睡眠。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 上海院落实“人才强院”工程
· 十建公司获得炼化工程集团境外业务三项荣誉
· 沧州炼化全员全覆盖谈心谈话制度化
· 新星公司:立足做优做强做大 积极稳健发展“地...
· 化销江苏与卢克石油亚洲太平洋公司签署谅解备忘录
· 石化机械学习贯彻集团公司工作会精神
· 巴陵石化贯彻落实集团公司工作会议精神开启新征程
· 上海石化出厂国内首批低硫船燃油
   图片新闻
广西石油石油2019年春运志愿服务正式启动 北海石油:社区便利店巧设年货专柜提升“吸粉”力
春运第一天 培养技术尖兵 服务油气生产
   高层动态
· 戴厚良会见美国康菲石油董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 信心十足的石油行业将在2019年加大支出
· 浮式LNG动力船市场将超过10亿美元
· LNG报告:全球目前有143艘LNG动力船在运行
· 欧盟计划今年召开全球碳市场会议确定交易规则
· EIA预计下月美国页岩油产量将日增6.2万桶
· 哈利伯顿预计今年初北美业务将放缓
· 沙特阿美和迪拜DEWA将在新能源领域合作
· 沙特阿美入选世界经济论坛“灯塔”制造商
   行业·国内
· 山西沁县推广生物质能清洁供暖
· 春节前油价或现“两连涨”
· 2018年黑龙江由俄进口原油同比增加67.1%
· 中国鄂西地区页岩气调查取得重大突破
· 中石油重回国内油气行业领先地位
· 黑龙江新能源消纳创历史最高水平
· 生物质电催化转化实现绿色高效升级
· 发改委:今冬天然气供应稳定 日消费量超9亿方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师