首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2019年1月21日

2019-01-23     来源:
石化新闻

  【导读】

  *戴厚良致信油品销售会

  *镇海乙烯绩效世界领先

  *情暖驿站活动正式启动

  *上海石化生产低硫船燃

  *我国油气进口再创新高

  *第二轮环保督察将启动

  【高层声音】

  管理是企业永恒的主题,一流企业更需要一流的管理。要坚持全面依法依规治企强化管理,强化从严管理、提升精细管理、志在精益管理,在解决实际问题中提升管理绩效,在落实经营责任中还管理以本来面目,在守正出新中强化从严底色、提升精细特色、铸就精益成色。

  【石化要闻】

  戴厚良对油品销售工作提要求

  日前,戴厚良向油品销售企业2019年工作会致信,要求全面落实集团公司年度工作会议部署,强化责任担当,强化创新驱动,强化效率和效益观念,强化从严管党治党责任,为集团公司实施“两个三年、两个十年”战略部署、建设基业长青的世界一流能源化工公司作出新的更大贡献。

  国资委部署央企宣传思想工作

  21日,国务院国资委召开2019年中央企业宣传思想工作(视频)会议,总结部署中央企业宣传思想工作。国务院国资委副主任、党委委员翁杰明出席并讲话。李云鹏在中国石化分会场参加会议,并就贯彻落实提出要求。

  油品销售企业工作会召开

  19~20日,油品销售企业2019年工作会议在京召开。凌逸群出席并讲话,要求增强信心,积蓄攻坚克难的强大力量,保持清醒,善作善成,坚决打赢“三大战役”,狠抓执行,确保各项部署落实落地,推动销售板块决胜全面可持续发展。

  刘中云会见卡塔尔客人

  21日,刘中云在总部会见卡塔尔天然气公司首席运营官贾巴拉一行,双方就共同关心的话题交换意见。

  学习贯彻条例专题研讨班开班

  21日,集团公司学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》专题研讨班在石化党校开班,集团公司优秀党支部书记和部分示范点党支部书记参加培训。

  导读:明日《中国石化报》1版将刊发中国石化科技创新功勋奖获得者云露的报道,敬请关注。

  图片:19日,中科炼化80万吨/年蒸汽裂解装置6号裂解炉整体就位成功。这也是中国石化首次尝试工厂化预制,模块化组装,整体运抵现场安装的裂解炉。

  镇海乙烯绩效再次获评世界领先

  18日,从所罗门公司2017年度全球烯烃装置绩效评价会获悉,镇海乙烯第4次获评世界领先,是中国石化唯一持续保持世界领先水平的装置。

  “情暖驿站 满爱回家”活动正式启动

  21日,中国石化携手广东共青团共同举办的“情暖驿站 满爱回家”大型爱心公益活动正式启动。春运期间,中国石化将在248座加油站为骑摩托车返乡的务工人员,提供10余项免费服务。

  上海石化生产低硫重质船用油

  18日,上海石化开始生产低硫重质船用燃料油,计划1月份完成首批1.2万吨生产任务。该燃料油含硫量与目前船用燃料油相比下降86%。

  两项管道工程通过竣工验收

  16日,管道公司仪征—长岭原油管道复线工程仪征至九江段工程、鲁宁线安全隐患整治二期工程(江苏段)等两项集团公司重大工程,顺利通过竣工验收。

  天津石化今年首船柴油离港

  16日,天津石化今年首船8万吨柴油离港,驶往马来西亚。据悉,2018年该公司出口柴油135.9万吨,成品油出口达209.4万吨。

  扬子烯酐产品首次出口印度

  17日,扬子石化15.3吨烯酐产品出厂装桶后,经青岛港首次出口印度市场,为后续扩大合作奠定基础。

  河北石油非油营业额增33%

  河北石油通过强化考核激励、优化商品品类、开展数字营销等举措,提升非油品发展质量,2018年非油品业务营业额比上年增长33%。

  图片:近日,“易捷年货节”在北京石油各网点盛装开幕,活动一经推出,就受到广大市民的追捧,各门店喜气盈门。

  【行业动态】

  我国油气进口再创新高

  数据显示,2018年,我国进口原油4.62亿吨,比上年增长10.1%;进口天然气9038.5万吨,大幅增长31.9%。()

  石油和化工行业利润或逾9000亿

  报告预测,2018年石化行业主营业务收入12.65万亿元左右,增长约13%;利润总额超过9000亿元,增幅约30%,创历史新高。()

  我国或重启美国原油进口

  数据显示,有三船美国油上个月从美湾运往我国,预计将于1月底至3月底抵达。我国自去年9月底以来一度停止进口美国油。()

  OPEC发布减产配额清单

  近日,欧佩克公布今年1~6月其成员国和其他主要产油国的减产配额清单。欧佩克将减产81.2万桶/日,其中沙特减产32万桶/日。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  我国2018年全年GDP增长6.6%,首次突破90万亿元。()

  生态环境部今年将启动第二轮中央环保督察。()

  水利部:2019年将继续深化南水北调西线工程论证。()

  2019春运大幕今开启,多部门联动将严打车闹座霸。()

  【传媒视点】

  “作之不止”,方有不凡

  “作之不止”,本质上也是自我净化、自我革新的过程,警示我们以坚定的决心和意志不断纯洁党性、修身律己。对于今天的领导来说,为官从政更当立政德、明大德、守公德、严私德,时刻强化自我约束,及时清除非分之想、不善之念,不给思想开“天窗”,不给行为留“暗门”,真正做到心有所惧、言有所戒、行有所止。

  1月21日人民日报 4版

  【哲思妙语】

  做真正想做的事,就像飞机一样,需要长长的跑道。——村上春树

  【健康生活】

  大寒养生小贴士

  大寒过后,应开始减少进补量,适宜吃些生姜、大葱、辣椒等食物,饮食不宜过咸,切忌寒冷食品;注意护心暖脚,适量运动,适宜散步、打太极等。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 上海院落实“人才强院”工程
· 十建公司获得炼化工程集团境外业务三项荣誉
· 沧州炼化全员全覆盖谈心谈话制度化
· 新星公司:立足做优做强做大 积极稳健发展“地...
· 化销江苏与卢克石油亚洲太平洋公司签署谅解备忘录
· 石化机械学习贯彻集团公司工作会精神
· 巴陵石化贯彻落实集团公司工作会议精神开启新征程
· 上海石化出厂国内首批低硫船燃油
   图片新闻
广西石油石油2019年春运志愿服务正式启动 北海石油:社区便利店巧设年货专柜提升“吸粉”力
春运第一天 培养技术尖兵 服务油气生产
   高层动态
· 戴厚良会见美国康菲石油董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 信心十足的石油行业将在2019年加大支出
· 浮式LNG动力船市场将超过10亿美元
· LNG报告:全球目前有143艘LNG动力船在运行
· 欧盟计划今年召开全球碳市场会议确定交易规则
· EIA预计下月美国页岩油产量将日增6.2万桶
· 哈利伯顿预计今年初北美业务将放缓
· 沙特阿美和迪拜DEWA将在新能源领域合作
· 沙特阿美入选世界经济论坛“灯塔”制造商
   行业·国内
· 山西沁县推广生物质能清洁供暖
· 春节前油价或现“两连涨”
· 2018年黑龙江由俄进口原油同比增加67.1%
· 中国鄂西地区页岩气调查取得重大突破
· 中石油重回国内油气行业领先地位
· 黑龙江新能源消纳创历史最高水平
· 生物质电催化转化实现绿色高效升级
· 发改委:今冬天然气供应稳定 日消费量超9亿方
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师