首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2019年1月23日

2019-02-02     来源:
石化新闻

  【导读】

  *集团公司党组召开会议

  *戴厚良到国勘公司调研

  *公司信息化建设见成效

  *中安项目罐区工程中交

  *第四批混改试点将推出

  *春节前油价或现两连涨

  【石化要闻】

  集团公司党组召开专题学习会

  23日,集团公司党组召开会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会精神。戴厚良主持,要求认真抓好学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务来抓;要突出加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;要以永远在路上的执着和韧劲抓好正风肃纪反腐败,着力营造风清气正、干事创业的政治生态;要严格落实新形势下党内政治生活若干准则,发挥“头雁效应”;要坚持底线思维、增强忧患意识,坚决防范化解重大风险。李云鹏、喻宝才、蒋亮平、马永生、赵东、凌逸群、刘中云、李勇和雷典武、陈革出席会议。

  戴厚良到国勘公司调研

  23日,戴厚良到国勘公司调研,听取工作汇报,对该公司去年的工作给予肯定,要求认真贯彻落实集团公司工作会议精神,坚定不移防范化解重大风险,坚定不移深化改革强化管理,坚定不移推进资产结构优化,坚定不移推动全面从严治党人才强企,不断巩固向好势头,为中国石化决胜全面可持续发展作出新的更大贡献。蒋亮平、马永生、赵东、李勇出席汇报会并提要求。

  新星公司推进地热发展

  21日,新星公司召开工作会暨职代会,刘中云出席并讲话。会议要求进一步深化改革,增强体制机制活力,坚定绿色清洁能源公司定位,积极稳健发展“地热+”,推动绿色清洁能源产业做优做强做大。

  公司信息化建设取得显著成效

  日前,中国石化深化应用创新创效行动计划第一阶段任务目标全面实现,累计完成重点任务4328项,确认创新创效成果300多项,进一步提高企业信息系统应用水平,推动业务绩效大幅提升。(中国石化报)

  图片:22日,中安联合煤化工项目罐区工程整体建成中交。罐区工程包括压力罐区、液碱罐区、甲醇罐区三个工程建设主项。

  齐鲁石化获评安全生产标准化一级企业

  15日,应急管理部发布公告,齐鲁石化被评为危险化学品从业单位安全生产标准化一级企业,是中国石化唯一入选企业。

  物探院完成三维采集质量监控工作

  近日,物探院完成西北油田顺北56井西、雅东和罗西三块新采集区块的三维采集质量监控工作,为油气高效勘探提供技术保障。

  黑龙江石油与中国航油开展合作

  近日,黑龙江石油与中国航油集团大连石油有限公司签订购油合同,为拓市增效作贡献。

  沧州炼化谈心谈话覆盖全体员工

  《沧州炼化公司谈心谈话实施办法》近日正式印发执行。该办法要求谈心谈话每年整体覆盖公司所有员工一次,推动相关工作常态化、制度化、规范化。

  图片:近日,胜利油田河口采油厂开展节前安全大检查活动,进行全覆盖、全方位、无死角隐患大排查,发现问题及时督导整改,确保生产安全平稳运行。

  【行业动态】

  发改委将推出第四批混改试点

  2019年将是国企混合所有制改革的“大年”。发改委表示,在前三批50家试点的基础上,将出台进一步深化国有企业混合所有制改革的实施意见,加快推出第四批、100家以上混改试点。()

  春节前油价或现“两连涨”

  28日,新一轮国内油价调整窗口将开启。机构预测,从目前的原油震荡走势来看,届时“两连涨”概率较大,幅度或在265元/吨左右。()

  化学原料和制品制造业投资增长

  国家统计局数据显示,2018年,全国固定资产投资635636亿元,比上年增长5.9%。其中,化学原料和化学制品制造业投资增长6.0%。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  央行:继续支持实体经济发展,用发展办法化解风险。()

  我国将继续完善对失信被执行人信用惩戒。()

  公安部将采取五项“过硬措施”,全力遏制重特大事故。()

  北京:自愿将户口迁出中心城区的居民可获奖励。()

  【传媒视点】

  强化风险意识,提高化解能力

  防范化解风险能力,实质上就是认识问题、分析问题、解决问题的能力。要持续巩固壮大主流舆论强势,落实意识形态责任制,创新思想政治工作内容和形式。面对经济运行稳中有变、变中有忧,既要保持战略定力,推动我国经济发展沿着正确方向前进;又要增强忧患意识,未雨绸缪,精准研判、妥善应对经济领域可能出现的重大风险。

  1月23日人民日报 1版

  【哲思妙语】

  一切时代都是平等的,但努力的人总是超越自己所处的时代。

  【健康生活】

  豆浆煮米饭营养增加

  豆浆含有丰富的优质蛋白,用豆浆代替水煮饭,可以补充米饭缺少的赖氨酸。煮饭时,豆浆的量要多于水的用量,若豆浆浓度太高,可以加水稀释。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田:SEC储量连续3年实现储采平衡
· 巴陵石化绿色新材料产品出口创新高
· 炼化工程集团组织召开年度工作会议
· 齐鲁石化制定176项优化增效措施
· 四建公司到天津市定点帮扶村调研慰问
· 扬子石化开展节前HSSE大检查
· 南化公司认真传达学习中纪委三次全会精神
· 湖北化肥首次实现空分膨胀机在线停机加温吹除
   图片新闻
小小“微心愿” 情暖雷场村 安庆石化:节前“喝饱”油 春节都不愁
中科炼化大型设备密集到场 【新春走基层】巴陵石化:劳模班长与同事切磋技艺
   高层动态
· 戴厚良会见索尔维集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· FPSO展望:新订单和增长趋势
· 欧佩克产量创下两年来最大跌幅
· EIA:上周美国天然气库存量大幅减少1730亿方
· 埃克森美孚被评为2018年度最佳油气勘探公司
· 壳牌上季度在欧所售天然气价格飙至3年来高点
· BP坚持与Odfjell合作进行北海钻探
· 俄罗斯准备将与乌克兰的天然气过境协议延长10年
· 黎巴嫩希望恢复从埃及进口天然气
   行业·国内
· 国企混改加码 石油等行业将持续发力
· 石油和化工定出稳中有进目标
· 国务院安委办、应急管理部部署春节安全防范工作
· 中国石油全面启动第二批矿权内部流转
· 特气业务发力 南大光电去年净利预增超五成
· 恒力股份2018年净利预翻番 炼化项目将全面投产
· 西安加快天然气调峰储气设施建设步伐
· 又一家日企看上中国电动车市场 将量产电池组
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师