首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2019年1月24日

2019-02-02     来源:
石化新闻

  【导读】

  *戴厚良会见霍尼韦尔客人

  *原油采购运输分析会召开

  *涪陵气田单井成本降三成

  *去年原油加工量逾六亿吨

  *鄂西页岩气调查获得突破

  *上交所科创板试点注册制

  【高层声音】

  在错综复杂的宏观大势中,危和机往往同生并存,克服了危即是机,失去了机即是危,我们必须紧扣重要战略机遇期新内涵,主动作为,迎接挑战,化危为机,争取更大发展。

  【石化要闻】

  戴厚良会见霍尼韦尔董事长

  24日,戴厚良在总部会见美国霍尼韦尔公司董事长兼首席执行官杜瑞哲,双方就深化相关合作交换意见。马永生参加会见。

  炼化工程集团召开工作会议

  24日,炼化工程集团2019年工作会议在京召开,喻宝才出席并讲话。会议要求全面落实集团公司工作会议部署,牢固树立品牌丰碑意识,增强市场竞争力,对标先进,大力提升国际化经营水平,加快创新,下好高质量发展“先手棋”。

  刘中云会见BP集团客人

  24日,刘中云在总部会见英国BP集团全球上游地区事务首席运营官林伟立一行,双方就全球天然气领域的合作机会交换意见。

  天然气分公司部署年度工作

  22~24日,天然气分公司召开职代会暨工作会,刘中云出席并讲话。会议要求全面落实集团公司工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,求真务实,担当作为,提质增效,推动天然气业务有效快速发展。

  图片:日前,石化机械公司提供的2台ZJ70D深井作业钻机在科威特市场首次成功应用,并获得用户认可,为双方进一步深入合作奠定基础。

  原油采购及运输分析会召开

  近日,集团公司召开原油采购及运输分析会,通报2018年原油采购与运输情况,表彰原油管理综合考核先进单位,部署下一步重点工作。()

  西北油田盈亏平衡点再降3美元

  2018年,西北油田经济效益再创佳绩,通过增加SEC储量降折耗、持续优化产品结构等方式,盈亏平衡油价比上年每桶再降3美元。

  涪陵页岩气田单井成本降低30%

  截至2018年底,涪陵页岩气田已建成产能超过100亿立方米,累计产气210多亿立方米,单井成本较2014年开发初期降低30%以上。()

  金陵石化去年供应国六油289万吨

  金陵石化积极实施油品质量升级,2018年生产国六汽柴油289万吨,其中汽油179万吨,为呵护碧水蓝天作贡献。

  长岭炼化增产油品保春运

  21日,长岭炼化提高原油加工量、优化油品出厂方案,并与销售华中分公司紧密对接,将成品油日出厂量增加至1.67万吨,全力保证春运油品供应。

  图片:为配合普光气田重点井P3061T井场建设,中原油田普光生产服务中心首次开展井场外35千伏电力线路平行迁移改造,缩短了停电时间,避免砍伐线路周边树木,取得良好改造效果。()

  【行业动态】

  2018年原油加工量突破6亿吨

  国家统计局发布的数据显示,2018年,我国原油加工量突破6亿吨,增长6.8%,增速较上年加快1.8个百分点。()

  今年国际油价或将略低于去年

  受美国、沙特、俄罗斯三方博弈常态化等多重因素影响,预计2019年国际油价将略低于2018年,布伦特均价大概率位于60~70美元/桶区间内。详见明日《中国石化报》5版。

  鄂西地区发现页岩气藏

  自然资源部消息称,鄂西地区页岩气调查获得突破,页岩气地质资源量达11.68万亿立方米,具有建成年产能100亿立方米的资源基础。()

  陕西油气勘探开发投资增两成

  去年,陕西省油气勘探开发完成投资额增长21.97%,天然气产量和消费量增幅明显。其中,长庆油田投资额增长13%,延长石油增长27.46%。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中央深改委通过设立上交所科创板并试点注册制总体实施方案。()

  统计局:我国人口仍处于相对平稳的增长期。()

  国家地下水监测工程建成10168个专业监测站点。()

  我国每万人口发明专利拥有量达到11.5件。()

  【传媒视点】

  勇于自我革命,战胜风险挑战

  勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,是党之所以能不断战胜风险挑战、从胜利不断走向新胜利的重要原因。我们面临的任务越繁重,风险考验越大,越要发扬自我革命精神,坚持不懈同自身存在的顽瘴痼疾作斗争,保证党永葆生机活力。

  1月24日人民日报 1版

  【前沿新知】

  多一盎司定律

  著名投资专家坦普尔顿指出,取得中等成就的人与取得突出成就的人几乎做了同样多的工作,他们所做出的努力差别很小——只是“一盎司”,但所取得的成就却经常有天壤之别。

  在工作中,很多时候我们“多加一盎司”,结果可能就大不一样。尽职尽责完成自己的工作,最多只能算是称职;如果再“多加一盎司”,你就可能更加优秀。

  【健康生活】

  打扫窗户小贴士

  擦窗户时,要先取下纱窗进行冲洗,用小毛刷将窗户槽内的灰尘清理出来。擦玻璃时,将污渍浸润后再用报纸擦拭,可以很容易把玻璃擦干净。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田:SEC储量连续3年实现储采平衡
· 巴陵石化绿色新材料产品出口创新高
· 炼化工程集团组织召开年度工作会议
· 齐鲁石化制定176项优化增效措施
· 四建公司到天津市定点帮扶村调研慰问
· 扬子石化开展节前HSSE大检查
· 南化公司认真传达学习中纪委三次全会精神
· 湖北化肥首次实现空分膨胀机在线停机加温吹除
   图片新闻
小小“微心愿” 情暖雷场村 安庆石化:节前“喝饱”油 春节都不愁
中科炼化大型设备密集到场 【新春走基层】巴陵石化:劳模班长与同事切磋技艺
   高层动态
· 戴厚良会见索尔维集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· FPSO展望:新订单和增长趋势
· 欧佩克产量创下两年来最大跌幅
· EIA:上周美国天然气库存量大幅减少1730亿方
· 埃克森美孚被评为2018年度最佳油气勘探公司
· 壳牌上季度在欧所售天然气价格飙至3年来高点
· BP坚持与Odfjell合作进行北海钻探
· 俄罗斯准备将与乌克兰的天然气过境协议延长10年
· 黎巴嫩希望恢复从埃及进口天然气
   行业·国内
· 国企混改加码 石油等行业将持续发力
· 石油和化工定出稳中有进目标
· 国务院安委办、应急管理部部署春节安全防范工作
· 中国石油全面启动第二批矿权内部流转
· 特气业务发力 南大光电去年净利预增超五成
· 恒力股份2018年净利预翻番 炼化项目将全面投产
· 西安加快天然气调峰储气设施建设步伐
· 又一家日企看上中国电动车市场 将量产电池组
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师