首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2019年1月25日

2019-02-02     来源:
石化新闻

  【导读】

  *领导班子召开民主生活会

  *集团公司举行新春团拜会

  *物探院可燃冰项目获验收

  *我国将推进环保督察执法

  *油气管网公司或今年组建

  *高端制造装备获政策扶持

  【石化要闻】

  集团公司领导班子召开民主生活会

  25日,按照中央要求和有关规定,集团公司领导班子召开2018年度民主生活会,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题,进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评。戴厚良主持并讲话,要求带头讲政治、讲学习、讲担当、讲规矩、讲廉洁, 进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。中央督导组和中央纪委机关有关同志到会指导。戴厚良、李云鹏、喻宝才、蒋亮平、马永生、赵东、凌逸群、刘中云、李勇逐一发言。雷典武、陈革列席。

  集团公司举行新春团拜会

  25日,集团公司举行新春团拜会,戴厚良致辞,并带领李云鹏、喻宝才、蒋亮平、马永生、赵东、凌逸群、刘中云、李勇和雷典武、陈革向全系统老领导老同志、广大干部员工和家属拜年,向大家致以诚挚的问候和节日的祝福。来自总部机关和企业的职工群众献上自编自演的精彩文艺节目。

  图片:新春团拜会上,公司领导向全系统老领导老同志、广大干部员工和家属拜年。

  凌逸群到福建石油调研

  24日,凌逸群到福建石油调研,要求认清市场竞争形势,发挥优势,打好市场攻坚战;对标先进,挖掘潜力,打好效益保卫战;提升安全管理水平,规范廉洁从业,打好管理攻坚战。

  陈革到石化机械调研

  24日,陈革到石化机械调研,并参加该公司班子民主生活会,要求坚定不移走专业化、国际化、高端化发展之路,争当中国油气装备企业的引领者和排头兵。

  联合石化相关情况进展公布

  25日,股份公司针对其所属全资子公司联合石化相关情况发布进展公告。目前,中国石化及联合石化生产经营情况一切正常。同日,中国石化发布业绩快报公告,2018年净利润同比增长超过22%,达624亿元人民币。

  物探院可燃冰项目通过验收

  23日,物探院承担的首个天然气水合物(又称可燃冰)处理解释项目通过验收,为天然气水合物的进一步深入研究储备了技术,积累了经验。

  销售华中推行资产创效管理

  销售华中分公司通过推行框架采购、储物于商等措施,实现资产从新增到处置全生命周期创效管理,去年创效8000余万元。

  燕山石化荣膺最具影响力绿色企业

  近日,在由新华网主办的第五届绿色发展峰会上,燕山石化荣膺“2018首批最具影响力绿色企业品牌”,是中国石化唯一入选企业。

  图片:目前,西南油气分公司元坝净化厂外输天然气950万立方米/日,与去年同期相比增长2.15%,为长江经济带冬季天然气保供作贡献。

  【行业动态】

  我国将推进生态环境保护督察执法

  生态环境部表示,今年将大力推进生态环境保护督察执法,推动出台中央生态环境保护督察工作规定,对省(区、市)党委和政府、国务院有关部门以及中央企业开展督察。()

  油气管网公司有望上半年面世

  日前,国家发改委开会通过国家油气管网公司组建方案,已上报至国家层面等待批复,有望今年上半年面世。()

  黑龙江进口俄油增加67.1%

  2018年,黑龙江各口岸由俄罗斯进口原油共计2725.2万吨,增加67.1%。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  商务部:中美正加紧就磋商有关安排密切沟通。()

  高端制造装备将获专项资金等多项政策扶持。()

  生态环境部将开展蓝天保卫战评估,重点区域强化监管。()

  去年社保降费为企业降低成本1840亿元。()

  【传媒视点】

  扛起政治责任,永葆斗争精神

  共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。今天,各级领导干部必须扛起的一项政治责任,就是防范化解重大风险。做好防范化解重大风险各项工作,既要有忧患意识,也要有务实行动,更要抓住“关键少数”,层层负责,人人担当,下好先手棋,打好主动仗。

  1月25日人民日报 1版

  【哲思妙语】

  人会犯的最危险的错误之一,是忘记自己想达成什么目标。

  【健康生活】

  按揉四关穴可解郁安神

  四关穴,即双手的合谷穴、双脚的太冲穴。按揉两穴位可解郁安神、除烦止痛。点按时以出现明显酸胀感为佳,每穴5分钟左右。

  **********

  本报由中国石化报社主办

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田:SEC储量连续3年实现储采平衡
· 巴陵石化绿色新材料产品出口创新高
· 炼化工程集团组织召开年度工作会议
· 齐鲁石化制定176项优化增效措施
· 四建公司到天津市定点帮扶村调研慰问
· 扬子石化开展节前HSSE大检查
· 南化公司认真传达学习中纪委三次全会精神
· 湖北化肥首次实现空分膨胀机在线停机加温吹除
   图片新闻
小小“微心愿” 情暖雷场村 安庆石化:节前“喝饱”油 春节都不愁
中科炼化大型设备密集到场 【新春走基层】巴陵石化:劳模班长与同事切磋技艺
   高层动态
· 戴厚良会见索尔维集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· FPSO展望:新订单和增长趋势
· 欧佩克产量创下两年来最大跌幅
· EIA:上周美国天然气库存量大幅减少1730亿方
· 埃克森美孚被评为2018年度最佳油气勘探公司
· 壳牌上季度在欧所售天然气价格飙至3年来高点
· BP坚持与Odfjell合作进行北海钻探
· 俄罗斯准备将与乌克兰的天然气过境协议延长10年
· 黎巴嫩希望恢复从埃及进口天然气
   行业·国内
· 国企混改加码 石油等行业将持续发力
· 石油和化工定出稳中有进目标
· 国务院安委办、应急管理部部署春节安全防范工作
· 中国石油全面启动第二批矿权内部流转
· 特气业务发力 南大光电去年净利预增超五成
· 恒力股份2018年净利预翻番 炼化项目将全面投产
· 西安加快天然气调峰储气设施建设步伐
· 又一家日企看上中国电动车市场 将量产电池组
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师