首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 手机报
 

中国石化手机报2019年1月28日

2019-02-02     来源:
石化新闻

  【导读】

  *企业贯彻落实工作会精神

  *首个跨境商品体验馆开业

  *镇海炼化航煤出口至欧洲

  *金陵石化沥青出口增七成

  *本轮国内油价按机制上调

  *全国工业企业利润增一成

  【高层声音】

  管理和科技是推进企业发展的两个轮子,解决发展中不平衡不充分不可持续的问题,必须更加注重发挥管理和科技的作用,把管理作为打造核心竞争力的源泉、实现基业长青的工具,把科技创新作为支撑引领发展的第一动力,推动两个轮子协同运转。

  【石化要闻】

  稳油增气降本增效夯实发展根基

  连日来,胜利油田和中原油田认真传达学习集团公司工作会议精神,确定2019年工作重点,着力做实做优油气主业,全面提升价值创造能力,打响稳油增气降本增效攻坚战,努力夯实全面可持续发展根基。详见明日《中国石化报》1版《贯彻落实集团公司工作会议精神》栏目。

  化工销售公司召开工作会议

  24日,化工销售公司在京召开2019年度工作会议,雷典武出席并讲话。会议要求贯彻集团公司工作会议精神,深化产销联动,持续做大经营规模,促进化工板块全面可持续发展。

  资本和金融板块工作会议召开

  28日,资本和金融板块2019年工作会议在京召开,陈革出席并讲话。会议要求贯彻集团公司工作会议精神,围绕主业发展需要,开拓进取、抢抓机遇,打造公司转型升级新引擎。

  中国石化首个跨境商品体验馆开业

  28日,燃料油公司首座跨境商品体验馆在辽宁大连自贸区正式开业,借助大连自贸区的国家级跨境电商综合试验项目政策,开创中国石化非油品业务新模式。

  镇海炼化航煤首次出口欧洲

  25日,马绍尔群岛籍名望号油轮驶离镇海炼化算山码头,装载着4万吨航煤前往荷兰鹿特丹港,这是镇海炼化生产的航煤首次出口欧洲。()

  图片:21~25日,来自集团公司定点扶贫县凤凰、泸溪、颍上、岳西的59名师生参加中国石化“希望之星”冬令营活动,先后到燕山石化、清华校园等地参观学习。

  销售华东柴油出口取得开门红

  1月份,销售华东分公司陈山油库中转出口柴油首次从每月1船增加到每月2船。去年,该油库中转出口柴油从零起步,累计出口5船共13.81万吨车用柴油。

  金陵石化沥青出口增加74%

  金陵石化坚持国际化战略,积极开拓国外沥青市场,成效明显,2018年出口沥青18万吨,增加约74%。

  扬子乙烯加工损失率创新低

  通过实施精细化管理,截至目前,扬子石化乙烯装置单月乙烯加工损失率降至0.07%,创历史最好水平。

  河南油田推进科研单位改革

  22日,河南油田正式在科研单位实施“院—所—项目组”管理模式,激发科研人员创新创效积极性。

  员工优惠购车活动启动

  28日,“太石惠”员工优惠购车启动大会在京举行。该活动由太平石化金融租赁有限责任公司携手中国石化报社举办,石化员工团购网将提供推广和营销服务。

  图片:近日,十建公司将茂名石化渣油加氢装置中的首台浆态床反应器R1201A成功吊装就位,吊装重量2424吨,高62米、直径5米。

  【行业动态】

  《长江保护修复攻坚战行动计划》印发

  近日,生态环境部、发改委联合印发的《长江保护修复攻坚战行动计划》提出,到2020年底,长江流域水质优良(达到或优于Ⅲ类)的国控断面比例达到85%以上,长江经济带地级及以上城市建成区黑臭水体控制比例达90%以上。()

  国内成品油价格按机制上调

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自28日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高245元和230元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。()

  油气勘探投资将延续增长态势

  业内人士预测,2019年,随着油价回稳以及国家能源安全战略驱动,我国油气勘探开发形势将进一步向好,上游投资仍将延续2018年的增长态势。()

  河北将指导服务危化品重点县

  河北省印发《危险化学品重点县提升指导攻坚行动方案》,将对15个省级危险化学品重点县,开展为期3年的安全指导服务工作,管控危化品行业风险。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  2018年全国规模以上工业企业利润增长10.3%,增速放缓。()

  2020年我国全面解决贫困人口饮水安全问题。()

  上海首次提出将建长三角一体化发展示范区。()

  国家税务总局印发通知全力推进减税降费政策落实。()

  【传媒视点】

  党史是最好的营养剂

  党史是增进道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的精神宝库,深入触摸党史细节,更能看清历史的脉络和规律,把握历史的大势和主流。无论寻乌调查、《论持久战》,还是枫桥经验、小岗改革,学党史也可以学到马克思主义的立场、观点、方法。而党史上的波折失误,同样可以引以为戒,防止再走弯路。

  1月28日人民日报 5版

  【哲思妙语】

  成功没有秘诀,贵在坚持不懈。任何伟大事业,成于毫不松懈。

  【健康生活】

  今日小年

  小年被视为过年的开端,主要的民俗活动有贴春联、扫尘、祭灶等。这天也意味着人们开始准备年货,准备干干净净过个好年,表示新年要有新气象。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

  或将下面的二维码“存入相机胶卷”,打开微信扫一扫,点击右上角“相册”或“…”,选择相册中二维码,依次点击“完成”“允许”,即可安装“石化新闻”APP。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田:SEC储量连续3年实现储采平衡
· 巴陵石化绿色新材料产品出口创新高
· 炼化工程集团组织召开年度工作会议
· 齐鲁石化制定176项优化增效措施
· 四建公司到天津市定点帮扶村调研慰问
· 扬子石化开展节前HSSE大检查
· 南化公司认真传达学习中纪委三次全会精神
· 湖北化肥首次实现空分膨胀机在线停机加温吹除
   图片新闻
小小“微心愿” 情暖雷场村 安庆石化:节前“喝饱”油 春节都不愁
中科炼化大型设备密集到场 【新春走基层】巴陵石化:劳模班长与同事切磋技艺
   高层动态
· 戴厚良会见索尔维集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· FPSO展望:新订单和增长趋势
· 欧佩克产量创下两年来最大跌幅
· EIA:上周美国天然气库存量大幅减少1730亿方
· 埃克森美孚被评为2018年度最佳油气勘探公司
· 壳牌上季度在欧所售天然气价格飙至3年来高点
· BP坚持与Odfjell合作进行北海钻探
· 俄罗斯准备将与乌克兰的天然气过境协议延长10年
· 黎巴嫩希望恢复从埃及进口天然气
   行业·国内
· 国企混改加码 石油等行业将持续发力
· 石油和化工定出稳中有进目标
· 国务院安委办、应急管理部部署春节安全防范工作
· 中国石油全面启动第二批矿权内部流转
· 特气业务发力 南大光电去年净利预增超五成
· 恒力股份2018年净利预翻番 炼化项目将全面投产
· 西安加快天然气调峰储气设施建设步伐
· 又一家日企看上中国电动车市场 将量产电池组
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师