首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

党员干部要勇于接受群众监督

2019-05-05     来源:中国石化新闻网
石化新闻

■王顺强

2019年是中原石油工程公司塔里木分公司的基础管理年。近期,公司下发了《关于加强送井物资管理工作的通知》,按照要求,各单位迅速组织学习,深入贯彻落实,在公司掀起了学宣用的热潮,充分调动了员工参与监督的积极性和主动性,进一步推动了公司管理的规范化和精细化,有效促进了基层预防微腐败工作的持续增强。

我们党的宗旨是全心全意为人民服务,人民群众是党员干部开展各项工作的出发点和落脚点。我们企业的党员干部都要提高站位,把员工群众的利益放在重要位置,在促进企业发展的同时,努力提高员工的收入。干部员工的共同努力付出是我们的效益之源,我们的每一分钱都是员工辛辛苦苦挣来的,离开了员工群众企业就成为无源之水、无本之木。

我们所从事的工作属于高风险、高强度、高能耗的行业,公司属于劳动密集型企业。在甲方成本控制越来越紧、地方安全环保管理越来越严的背景下,我们获取利润的空间越来越小,严格管理、精打细算、接受监督已成为我们的必修课。

权力是一把双刃剑,失去监督的权力必然导致腐败。腐败分子在出事之后,往往都会发出“早知如此,何必当初”的感慨。实际上,严格监督才是对领导干部真正的爱护,它能常常督促,时时提醒,帮助领导干部少犯错误甚至不犯错误。所以加强监督是对干部的保护,干部自觉接受监督既是一种自我保护也是一个基本要求。

一名干部的成长,无疑聚集着组织的培养、个人的辛勤努力和同事的大力帮助,干部的腐败变质对社会、对组织和对本人及家庭都是一个损失。因此,作为党员干部,我们不仅要接受党组织的监督、上级部门的监督,同时也要接受群众的监督。

一要主动接受监督。作为党员干部要自觉端正态度,正确对待群众监督,把监督视为进行“全面体检”的一次良机,建立自身“防疫系统”的一个保障。主动征求群众意见,倾听群众呼声,针对群众提出的问题,闻过即改,及时纠偏,保障自身机体的良性状态,避免恶性病变的感染、滋生。因此,广大党员干部应以感激之心,欢迎监督、接受监督。

二要勇于接受监督。能不能接受监督在于自己是否出于公心、在做正确的事,如果党员干部在工作和生活的方方面面站得端、行得正、立得稳,自然不惧怕任何形式的监督。反之则会因为心中有鬼,害怕和逃避监督,但终将逃脱不了应有的制裁。党员干部就应当敢于把自己置于聚光灯下,堂堂正正做人,清清白白做事。如果遮遮掩掩、心存侥幸,只会一步一步坠入深渊。

三要善于接受监督。当群众提出批评意见和改进要求后,不能是“一只耳朵进,一只耳朵出”,听之任之;或找客观理由,片面强调问题的复杂、改进的难度,对问题束之高阁、不思改进。而应当正视问题,深入剖析问题根源,认真研究改进措施,从易到难逐步进行解决完善,不断提高工作效能和管理水平。

广大员工群众要积极参与监督。井队效益是我们不畏苦累、辛勤劳动创出的,是大家用心血换来的,我们的劳动成果得之不易、不容侵蚀。因此广大员工不仅要遵规守纪,更要睁大眼睛、打足精神,看管好、维护好我们自己的果实,主动与不良行为作斗争,积极反映问题和举报违纪行为,公司将对广大员工如实举报问题给予奖励和保护。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 四建公司抓实工程项目基础工作
· 山东管道启动天然气销售和计量领域专项监督
· 巴陵石化“五一”小长假安稳优运行
· 普光智能管线系统完成本地化部署
· 销售华南用心打造“花园式”输油站
· 中国石化制定精对苯二甲酸ASTM产品标准正式发布
· 南大师生点赞金陵石化绿色企业建设
· 长岭炼化获CNAS优秀实验室证书
   图片新闻
燕山石化新建污油浮选机提升水处理能力 畲乡风情便利店受青睐
巴陵石化赠书倡导“阅读经典好书、争当时代工匠” 无感加油、刷脸购物、预约开票…… 智慧了我的加油站
   高层动态
· 戴厚良出席油气合作圆桌会议并发言
· 马永生会见美国切尼尔能源公司总裁
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才参加中国发展高层论坛
   行业·国际
· EIA:美国原油库存增加550万桶
· 纽交所原油价格因美国石油库存增加而下跌
· 贝克休斯:本周美国钻机数量大减30台
· 卡塔尔成为巴基斯坦长期LNG交易的领跑者
· 沙特阿美出售首批LNG 首次踏入全球LNG市场
· 美国墨西哥湾各州获得2.15亿美元的海上石油资金
· 欧盟将向波兰LNG终端扩建项目提供1.3亿美元
· 受LNG需求增长推动中国3月份进口同比增长16.7%
   行业·国内
· 中石油中海油拟各收购俄北极LNG-2项目10%权益
· 去年我国海洋油气业实现增加值同比增3.3%
· 油价节节高 大类资产孰苦孰甜
· 东方电气联手7家单位发起氢能发展共享平台
· 新疆油田油气生产实现首季度“开门红”
· 甘肃能源消费升级 高耗能行业能源消费降1.2%
· 新疆油田采气一厂新技术让天然气“颗粒归仓”
· 盘锦石化及精细化工超千亿 成国家级示范基地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师