首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年6月18日

2019-06-20     来源:

  【导读】

  *党组专题学习安全生产

  *石化企业服务宜宾救灾

  *西北油田荣获地质奖项

  *海南石油非油销售增长

  *原油和天然气生产加快

  *中央环保督察规定印发

  【石化要闻】

  党组中心组举办安全生产专题讲座

  18日,作为集团公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的专题辅导,党组中心组举办安全生产专题讲座,邀请应急管理部党组成员、总工程师王浩水作题为《学习总书记重要指示批示 防范化解安全生产重大风险》的讲座。戴厚良主持并讲话,要求深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的观念,狠抓安全生产主体责任落实,全力防范化解重大安全生产风险,坚决杜绝安全生产领域的形式主义、官僚主义,全力提升公司本质安全水平,以优良的安全生产业绩庆祝新中国成立70周年。

  石化企业服务宜宾抗震救灾

  17日,四川宜宾长宁县发生里氏6.0级地震。销售公司加急从西北、华中、华南调入6000吨柴油。四川石油在21座加油站设置抗震救灾绿色通道,确保救援车辆优先加油。中原普光应急救援中心立即组织30名队员、6台抢险车辆随时待命。川维化工未发现安全隐患,各生产装置保持稳定运行。

  西北油田获地质科技进展奖

  16日,中国地质调查局、中国地质科学院向西北油田颁发2018年度地质科技十大进展奖项。获奖的“塔里木盆地地质结构与深层油气调查”项目由中国地质调查局、西北油田、中石油东方物探联合6家科研机构和大学,历时6年完成。

  导读:明日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《新星公司:做优做强做大绿色清洁能源产业》,敬请关注。

  图片:15日,第十一届海峡论坛在福建厦门拉开帷幕。厦门石油积极部署、优化储运,确保加油站安全运营,为两岸宾客提供优质加油服务。

  海南石油非油销售增长77%

  5月份,海南石油突出重点、精准营销,实现非油销售总额同比增幅77%,任务完成率117%,夺得销售公司当月非油品经营先进红旗。(中国石化新闻网)

  广西石油“易小果”销售额逾千万元

  广西石油自主研发的易捷自有品牌“易小果”系列坚果,通过实体便利店和线上网店的宣传推广,赢得顾客青睐,今年销售额已突破1000万元。

  销售西北多举措促物流优化

  销售西北发挥资源实物流、价值流分离的操作优势,通过跨区配送、串采合作、模式优化等举措,深入推进全口径物流优化,前5月,创效465万元。

  上海石化激励员工创建绿企

  上海石化通过开展“万名员工查异味”活动,激励员工投身绿色企业创建工作,截至目前,收到员工上报的环保问题超过1.5万条,整改率达93%。()

  图片:14日,十建公司承建的青岛炼化大检修项目常减压装置汽提塔顺利吊装就位,至此常减压检修大件吊装结束。

  【行业动态】

  重大危险源企业年底前实现在线监测

  应急管理部表示,将加快推动高危行业领域重点岗位和危险工序智能化、自动化、信息化改造,年底前将建成重大危险源企业在线监测和远程监控系统。()

  5月份原油和天然气生产加快

  5月份,我国生产原油1623万吨,同比增长1.0%;加工原油5190万吨,同比增长2.8%;生产天然气144亿立方米,同比增长12.9%。()

  大港油田发现多口高产油井

  今年以来,大港油田发现多口高产油井,并在国内首次实现陆相页岩油稳定开发,前5月,共完成原油产量173.93万吨,工业气量2.42亿立方米。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  两办印发《中央生态环境保护督察工作规定》。()

  中宣部等部署开展“最美奋斗者”学习宣传活动。()

  国家发改委:截至5月底中央预算内投资已下达89%。()

  新版负面清单缩减力度或超预期,多领域限制有望再放宽。()

  【传媒视点】

  千淘万漉只为真

  ——大力弘扬新时代科学家精神

  探索未知世界,既是科学事业,也是道德事业。弘扬求实精神,广大科技工作者必须“坚持立德为先、诚信为本,在践行社会主义核心价值观、引领社会良好风尚中率先垂范”。若没有道德支撑,假借科学之名作伪行恶,后果不堪设想。科学家的求真是双向的,既是对人也是对己,既要敢于挑战已有结论,更要学会正视自己,实事求是,来不得半点虚假。

  6月18日人民日报 4版

  【好书推荐】

  《创新者的任务》

  本书是世界创新大师克里斯坦森教授最新推出的力作,它揭示了创新工作不应是一种鲁莽的不计代价的冒险,而是要基于对消费者现有的或是未来用户目标的精准把握,提出更明确的创新方法。

  (中信出版集团2019年1月出版)

  【健康生活】

  冰箱取出食物应放一放再食用

  夏季,从冰箱里拿出食物直接就吃,会对体内阳气造成损伤,也易发生腹泻。最好是经过充分加热后再吃,或者提前半个小时拿出来放一会再食用。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师