首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年6月17日

2019-06-20     来源:

  【导读】

  *全国安全宣传活动举行

  *多个项目获创新创意奖

  *工程科研推进绿企行动

  *福建石油推进小站改革

  *央企构建责任追究体系

  *我国加大失信联合惩戒

  【高层声音】

  对党忠诚,是党对国有企业领导人员的第一要求。我们要始终做到信念如磐、意志如钢,团结带领全体干部员工始终听党话、跟党走,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行党中央各项决策部署,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在中国石化落实落地。

  【石化要闻】

  全国安全宣传咨询日活动在燕化举行

  16日,作为2019年全国安全宣传咨询日活动中的重头戏,“三地协同、救援一体——京津冀危化事故应急救援综合演练”在燕山石化举行。国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山,应急管理部副部长尚勇,北京市副市长张家明,马永生、凌逸群观摩指导演练,并参加全国安全宣传咨询日各项活动。

  多个项目获央企创新创意奖

  14日,2018中央企业熠星创新创意大赛总结颁奖活动在京举行。马永生出席并作交流发言,领取优秀组织单位奖。上海院创意类项目“新型氢能储运与转化技术”和北化院创新类项目“高性能气体分离膜制备及应用技术”分别获得一等奖,另有13个项目获其他奖项。

  李云鹏出席西藏扶贫工作会

  17日,李云鹏出席西藏自治区深度贫困地区扶贫工作会议,并作交流发言。中国石化从2002年开始对口支援西藏班戈县,累计投入资金4.1亿元,在基础设施、教育支援、产业帮扶、医疗健康等方面给予支援,今年2月,班戈县顺利脱贫摘帽。

  工程科研板块绿企行动推进会召开

  14日,集团公司工程及科研板块绿色企业行动推进会在北京召开。会议明确创建绿色工程公司、绿色研究院、绿色制造企业及绿色基层单位的工作目标和推进措施。

  新型芳烃异构化催化剂通过鉴定

  12日,石科院和上海石化共同承担的新型脱乙基型C8芳烃异构化催化剂工业应用项目通过集团公司鉴定,综合性能处于国际先进水平。

  导读:明日《中国石化报》4版、8版将分别刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《让广州石化这颗南粤明珠更加璀璨夺目》《南京工程:朝着世界一流奋勇前进》,敬请关注。

  图片:12日,武汉石化炼油结构调整项目——70万吨/年气分装置C103丙烯塔第五段吊装就位。至此,该装置两台核心设备全部组对完成。

  胜利科研项目实行“门禁”管理

  近日,胜利油田对科研项目实行“门禁”管理制,即在现有的立项、中检、验收等环节设置门禁,根据评估检查结果决定项目是继续、暂停、终止还是改变方向,引导科研人员做实攻关,创造更大价值。

  福建石油加快推进小站改革

  截至5月底,福建石油累计完成小站改革457座,完成计划的70%;前5月人均零售量同比提高14%。

  扬子石化乙烯超计划生产

  扬子石化按照“最大量增产乙烯,实现乙烯稳产高产”目标,精心组织生产,5月份乙烯产量超计划2.13%。

  大连院研发节能降耗新技术

  大连院瞄准绿色发展,积极研发装置循环系统优化和节能降耗新技术,今年前5个月先后为15家企业提供技术服务项目25个,为石油化工企业优化用能、降低能耗提供有力支撑。()

  化销华南外贸业务发展良好

  化销华南分公司严格控制外贸风险,持续拓展高附加值产品出口及区域内加工区市场,截至5月底,出口业务量同比增长179%,加工贸易业务量同比增长170%。

  华北油气搭建承包商统一监管平台

  华北油气分公司搭建承包商统一管理平台,促使现场、属地、业务、安全环保综合监督形成合力,目前已形成覆盖10个专业、8项考核指标的考核模式。(中国石化新闻网)

  导读:明日《中国石化报》3版将刊发专题《真抓实干 筑牢防线》,报道部分企业党风廉政建设的经验和做法,敬请关注。

  图片:近日,石化机械四机公司生产完成一台9000米超深井钻机,并完成出厂前全部试验检测工作。该钻机具有抗震能力强、拆装工作量小、结构稳定性好等优点。

  【行业动态】

  国资委要求央企构建责任追究制度体系

  近日,国务院国资委印发《关于做好中央企业违规经营投资责任追究工作体系建设有关事项的通知》,要求央企加快构建内容协调、流程清晰、配套完备、有效管用的责任追究制度体系。()

  石化行业绿色采购联盟成立

  近日,石化行业绿色采购联盟正式成立,将聚集行业力量,强化供采企业间的交流与合作,推动石化企业实现绿色可持续采购。()

  山西蓝天保卫战瞄准焦化化工

  日前,山西省印发《山西省打赢蓝天保卫战2019年行动计划》,焦化、化工成为治理重点,今年淘汰焦化产能1000万吨以上。()

  沙特希望七月份延长减产

  沙特表示,OPEC可能会在7月的第一周在维也纳召开会议,沙特希望就延长减产协议达成共识。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  多地启动第二轮降电价,3000亿降费举措落地在即。()

  应急管理部:暴雨洪涝灾害造成614万人受灾。()

  国家网信办:今年已清理有害信息逾亿条。()

  失信联合惩戒力度加大,587万人次限买动车高铁票。()

  【传媒视点】

  理论学习最忌“虚浮气”

  祛除“虚浮气”,就要舍得花精力,潜心读原著、学原文、悟原理,往深里走、往实里走、往心里走,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,不断加深对新思想重大意义、科学体系、丰富内涵、思想方法等的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,才能增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  6月17日人民日报 4版

  【哲思妙语】

  没有十全十美的产品,但有百分之百的服务。

  【健康生活】

  荷叶小妙用

  荷叶主治暑热烦渴,也可入菜。夏天吃荤腥食物时,将食材用荷叶包裹,不但保持营养不会流失,荷叶中的生物碱还能调和油腻感。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师