首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年6月14日

2019-06-20     来源:

  【导读】

  *主题教育动员全面开展

  *催化剂国产攻关获进展

  *扬子正己烷出口至印尼

  *销售华中防范汛期灾害

  *中央企业经营目标确定

  *生产事故总量继续下降

  【高层声音】

  习近平总书记指出,“一个政党要走在时代前列,一刻也离不开理论指导;一个领导干部要做好本职工作,一刻也离不开理论学习。”我们必须系统学习马克思主义基本理论,及时掌握党的最新理论成果,从中找方向、找方法,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

  【石化要闻】

  “不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展

  截至14日,已有24个总部机关部门和114个直属单位召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。巡回指导组将陆续进入全系统27个总部机关部门和144个直属单位,确保主题教育在中国石化取得实实在在的成效。详见17日《中国石化报》1版“扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”专栏。

  凌逸群到驻新疆企业调研

  11~14日,凌逸群到西北石油局、塔河炼化、新疆石油调研,要求坚决守住安全环保底线,充分发挥中国石化产业链一体化优势,持续加大市场开拓力度,推进高质量发展。

  刘中云会见阿拉斯加州政府代表团

  14日,刘中云在总部会见美国阿拉斯加州政府代表团,双方就潜在合作机会交换意见。

  导读:17日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《金陵石化全体员工奋力拼搏 企业发展大步向前》,敬请关注。

  图片:为配合生态修复工程,12日,江苏南通石油姚港油库正式启动搬迁工作。该油库目前拥有各类储罐59座,服务地方经济发展60年。(中国石化报)

  聚乙烯催化剂国产化攻关取得进展

  近日,催化剂公司生产的SLCS浆液催化剂,首次以100%比例在镇海炼化聚乙烯装置上试用,并取得成功,标志着聚乙烯催化剂国产化攻关取得新进展。

  镇海炼化发布HSSE管理体系

  12日,镇海炼化发布HSSE管理体系,成为炼化板块首家发布该体系的企业,为建设世界领先绿色石化基地提供坚强保障。

  西气东输管线启动隐患治理

  13日,西北油田西气东输连接管线隐患治理工程开始施工。该工程将对0.65千米腐蚀严重管段进行更换,确保输气系统安全平稳运行。

  扬子正己烷产品首次出口海外

  11日,扬子石化炼化公司45吨正己烷产品首次出口海外,销往印尼市场,为以后扩大出口奠定基础。

  销售华中加强汛期灾害防范

  近期,销售华中积极应对江西吉安、赣州等地区持续强降雨,强化灾害预警和风险防控,加强应急准备,落实救援力量和物资,确保江西境内917公里成品油管道安全运营。

  武隆页岩气地震勘探项目通过验收

  13日,华东石油局对武隆常压页岩气低密度三维地震勘探项目进行竣工验收。该项目地震采集工程成本下降46%,形成可推广应用的常压页岩气三维地震勘探示范工程。

  安庆石化成品油出厂量创新高

  5月份,安庆石化大力拓市增销,成品油物流出厂量首破50万吨,其中高标号汽油同比增销5万吨。

  图片:近期,农业生产对化肥需求不断加大。中安联合热电装置副产品硫酸铵因价廉物美,受到周边复合肥生产企业的青睐。

  【行业动态】

  国资委确定央企经营目标

  国务院国资委日前与中央企业签订经营业绩责任书,明确2019年度中央企业净利润目标比上年增长9%。国资委负责人表示,中央企业要全力以赴稳增长,切实防范化解重大风险,努力实现高质量发展。()

  危化品企业风险排查导则将制定

  目前,应急管理部正在组织制定化工园区和危化品企业风险排查“两个导则”,推动地方“一园一策”“一企一策”实施最严格的治理整顿。()

  生产安全事故总量今年继续下降

  今年以来全国事故总量继续下降,1~5月发生各类生产安全事故和死亡人数,同比分别下降16%和18.1%;32个省级统计单位中有25个未发生重特大事故。()

  三油企合作开发西伯利亚油气

  日前,俄气与壳牌、雷普索尔公司签署谅解备忘录,三方将组建合资公司开发西伯利亚油气资源,预计2020年将签署合作协议。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  商务部:若美方升级贸易摩擦,将奉陪到底。()

  联合国报告:中国去年继续成为全球第二大外资流入国。()

  网信办征求个人信息出境安全评估办法意见。()

  我国电动车社会保有量超2.5亿辆,事故多发。()

  【传媒视点】

  创新敢为天下先

  ——大力弘扬新时代科学家精神

  创新意味着攻坚克难。大力弘扬创新精神,就要在独创独有上施展作为,在关键核心技术上敢于突破。科技创新,就要抱持强烈的信心和决心,敢于提出新理论、开辟新领域、探寻新路径,不断抵达新高度。面向世界科技前沿、面向国民经济主战场、面向国家重大战略需求,在解决受制于人的重大瓶颈问题上强化担当作为,正是当代科技工作者的职责使命。

  6月14日人民日报 4版

  【哲思妙语】

  一个管理者在人的方面投入一倍的精力,相当于在事的方面投入四倍的精力。——《哈佛商学院最受欢迎的领导课》

  【健康生活】

  夏季穿衣防晒小贴士

  衣服密度越高、颜色越深,或加有防晒涂层,其防晒效果越好。夏季外出时,建议选购紫外线防护系数大于25、紫外线透过率小于5%的衣物。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师