首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年6月19日

2019-06-25     来源:

  【导读】

  *张平调研古雷炼化项目

  *青宁管道工程开工建设

  *驻鲁企业助力甘肃扶贫

  *易捷长城汽服中心开业

  *我国清洁能源占比增加

  *部委为危化安全划重点

  【高层声音】

  责任担当是领导干部必备的基本素质,有多大担当才能干多大事业。中国石化的今天,正是一代代党员干部和员工群众顽强拼搏的结果。新时代打造世界一流企业,更需要我们苦干实干、撸起袖子加油干,把对党忠诚、为党分忧体现到奋发有为、建功立业上来。

  【石化要闻】

  张平到古雷炼化项目现场调研

  18日,两岸企业家峰会大陆方面副理事长、十二届全国人大常委会副委员长张平到古雷炼化一体化项目现场调研,听取古雷项目推进情况专题汇报,对进一步做好项目建设工作提出要求。凌逸群参加调研。

  总会计师专题研讨班开班

  17日,2019年集团公司第一期总会计师提升价值管理推进财务转型专题研讨班在北京国家会计学院开班。赵东出席开班式并讲话。()

  青宁输气管道工程开工建设

  14日,青宁(青岛—南京)输气管道工程正式开工建设。该管道全长531公里,设计年输气量72亿立方米,建成后将实现中国石化华北管网与川气东送管网的互联互通。

  驻鲁企业开展消费扶贫甘肃专场对接

  14日,驻鲁企业消费扶贫甘肃专场对接会在胜利油田召开。对接会由集团公司扶贫办和甘肃省商务厅联合举办,驻鲁企业代表、甘肃省厂商代表80余人参加。()

  导读:明日中国石化报、石化新闻APP等媒体将同步推出“融@”报道《寻找感动石化人物》,本期报道的人物是石科院李大东、九江石化庞刚、地球物理杨晶,敬请关注。

  图片:18日,新华社、人民日报等中央及驻疆主流媒体记者到塔河炼化采访,报道中国石化在“一带一路”建设中助力地方经济发展所作的贡献。

  易捷长城汽车养护中心落户杭州

  18日,中国石化易捷长城润滑油汽车养护中心杭州莫干山路店开业,该店是润滑油公司和浙江杭州石油联合成立的首家加油站汽服店。()

  上海石化组建成立售配电公司

  18日,上海石化与上海电力公司等四方股东组建成立上海石电能源有限公司,上海石化暂供电区域增量配电业务顺利完成。

  天津石油售出首辆平行进口车

  近日,天津宝坻石油成功售出销售系统首辆平行进口车,探索非油品销售新增长点。

  四机公司获颁技术创新示范企业奖牌

  17日,在全国工业和信息化系统科技工作座谈会上,石化机械四机公司被工信部授予“国家技术创新示范企业”奖牌。

  《船舶供受燃油规程》通过审查

  14日,由交通运输部水运科学研究院牵头,燃料油公司参与起草的国家标准《船舶供受燃油规程》,通过交通运输航海安全标委会的审查。

  扬子石化沥青产销量创新高

  5月份,扬子石化沥青产销量首次突破7万吨,创单月最高纪录。

  图片:西北油田采油二厂加强特色技术工艺研究,自创掺稀油降黏等一系列开采技术,提高石油资源利用率。

  【行业动态】

  我国清洁能源消费比重提高

  近5年来,我国清洁能源消费比重从14.5%提高到22.1%。国家能源局表示,未来要坚持以能源安全新战略为统揽,坚持清洁低碳的战略方向、多元保障的安全方略、不断扩大开放的方针不动摇。()

  部委为危化品安全生产划重点

  日前,应急管理部为危化品领域的安全生产工作划出重点,强调要强化安全保障水平、落实属地管理责任、强化精准治理重大安全风险等。()

  石化产业推进创新发展

  近日,石化产业“自主创新与高质量发展论坛”在烟台举办,强调要把创新作为第一动力,强化创新对石化产业的引领和支撑作用,突破一批核心技术瓶颈,推动石化产业高质量发展。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  财政部:前五月全国财政收入同比增长3.8%。()

  多部门联合印发“行动计划”,建绿色出行服务体系。()

  研发费加计扣除优惠加码,企业税负明显降低。()

  中国吸毒人数首次出现下降,冰毒成“头号毒品”。()

  【传媒视点】

  不忘初心再出发 牢记使命勇担当

  “初心”体现本质属性、价值追求,“使命”体现历史担当、奋斗目标。我们党的初心和使命,是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们党居安思危、面向未来作出的重大部署,对于推动党和人民事业发展具有十分重要的意义。

  6月19日人民日报 9版

  【哲思妙语】

  学会合作,和那些比你更聪明的人一起工作,能让你更接近梦想。

  【健康生活】

  傍晚散步有利于放松身心

  夏季傍晚可以做一些伸展性、放松性的运动,以放松骨骼肌肉为主,可以促进夜间睡眠。推荐散步、做操等舒缓的运动。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师