首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年6月21日

2019-06-25     来源:

  【导读】

  *党组读书班开展学习讨论

  *公司被评为中国低碳榜样

  *12个集体获评青年文明号

  *财政部支持非常规气开采

  *下周国内成品油价或下调

  *因私普通护照等收费降低

  【石化要闻】

  党组主题教育读书班开展学习讨论

  21日,集团公司党组主题教育读书班开展学习讨论,传达学习中央文件精神。戴厚良主持并交流学习体会,要求坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动整治“四风”工作,聚焦突出问题持续精准整治“四风”,推动整治“四风”工作高质量发展,以高度的责任感、使命感和过硬的作风,狠抓中央巡视发现问题整改落实,坚决做到即知即改、立行立改。

  中国石化与中国进出口银行签署协议

  21日,中国石化与中国进出口银行战略合作协议签约仪式在总部举行。戴厚良会见中国进出口银行董事长、党委书记胡晓炼一行,双方表示将建立良好的银企战略合作关系,积极发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,构建银企双赢和可持续发展的战略合作伙伴关系。赵东与中国进出口银行行长张青松代表双方在协议书上签字。

  部分企业审计工作座谈会召开

  18~20日,赵东在青岛出席部分企业审计工作座谈会,要求大力提升审计工作质量和效率。其间到安工院、青岛石化、青岛炼化、十建调研并听取专题工作汇报,召开驻青企业财务和信息化工作座谈会。

  公司被评为“中国低碳榜样”企业

  20日,在中国新闻社、《中国新闻周刊》主办的第十届“绿色发展•低碳生活”公益展开幕式上,中国石化被评为“中国低碳榜样”企业,这是公司连续第九年获评此奖项。

  公司12个集体获评全国青年文明号

  近日,全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合印发决定,命名1708个集体为“2017~2018年度全国青年文明号”。胜利油田海洋采油厂海四采油管理区中心三号平台等12个集体获此殊荣。

  导读:24日《中国石化报》6、7版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《新时代新情怀新担当 引领石油工程技术发展》,敬请关注。

  图片:20日,九江石化在30万吨/年烷基化装置举行离子液及碳四泄漏着火综合应急演练,积极探索在复杂背景下的救援方案,并积累了有益的经验。

  陈俊武院士为炼油专家班授课

  近日,93岁高龄的陈俊武院士在洛阳工程公司为炼油总流程专家班全体学员和炼油核心装置专家班部分学员授课。()

  文23储气库注气量达10亿方

  截至21日,天然气分公司文23储气库注气量达10亿立方米,日注气量1350万立方米,提前完成阶段性注气目标。

  塔炼二甲苯装置开车成功

  18日,塔河炼化52万吨/年二甲苯分离装置一次开车成功,并产出合格产品,将为南疆棉纺织产业提供原料。

  华北油气年产气突破20亿方

  截至17日,华北油气分公司今年累计产气已超过20亿立方米,创历史同期新高。

  长炼产出聚丙烯柔性纤维料

  14日,长岭炼化产出聚丙烯柔性纤维料(PPHY35XB)新产品110吨。该项目首次采用丙丁料降解法生产,为国内首创。

  陕西石油与陕西师范大学合作

  近日,陕西石油与陕西师范大学签订战略合作协议,双方将在环保前沿技术研究、危险废物微生物处置等领域开展合作。

  青岛炼化成品油产量创新高

  1~5月,青岛炼化成品油产量达312.6万吨,同比增加47.4万吨。其中,汽油、航煤、柴油同比分别增长18.9%、17.8%、16.4%,创历史同期最好水平。

  青海石油开展就业帮扶

  20日,青海石油帮扶泽库县专场招聘会举办,为中国石化对口支援青海省泽库县就业困难人员提供就业机会,最终7人被录用。

  图片:近日,胜利工程公司侧15队在青海对干热岩资源突破井GR1井,完成先期井下落物打捞作业,为下步测井和压裂作业创造条件。

  【行业动态】

  财政部支持非常规天然气开采

  财政部日前发布通知,明确将安排可再生能源发展专项资金,支持非常规天然气开采。可获得专项资金支持的非常规天然气包括煤层气(煤矿瓦斯)、页岩气、致密气等。()

  国内油价将迎年内第四次下调

  近期,国际原油价格震荡走势明显,受此影响,国内油价将在6月25日迎来今年第四次下调,汽柴油价格或下调190元/吨。()

  中国化学工程参建帕亚哈项目

  近日,中国化学工程第七建设有限公司签署俄罗斯油气控股公司帕亚哈油气田项目合作协议,主要建设6块油田原油处理工艺装置等。()

  全球一次性能源消费增2.9%

  报告称,受天然气和可再生能源消费强劲增长的引领,2018年全球一次性能源消费增长2.9%,全球煤炭消费量增长1.4%,均创新高。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  商务部:新修订的外商投资准入负面清单6月底前发布。()

  民政部等六部委联合印发通知,清理整治不规范地名。()

  2021年我国虚拟现实(VR)市场规模预计超过500亿元。()

  7月1日起我国将降低因私普通护照等收费标准。()

  【传媒视点】

  始终不竭的力量源泉

  守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。这是传承弘扬伟大长征精神的内在要求,也是走好新时代长征路的题中之义。

  6月21日人民日报 5版

  【哲思妙语】

  在职务任命时,管理层必须意识到,正直是管理者必须具备的素质,管理者天生就应该有这样的品质,不能指望他上任之后再培养出来。——《管理百年》

  【健康生活】

  今日夏至

  夏至养生应避暑、避湿、避寒。中午前后不要外出,避免暴晒及剧烈运动;远离潮湿环境,利用空调除湿;不贪吃冷饮、冷食,不用冷水洗头、冲脚。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师