首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年6月24日

2019-07-08     来源:

  【导读】

  *石油工程技术论坛举办

  *元坝累计产气140亿方

  *东胜两项技术通过鉴定

  *扬子国六汽油销往广东

  *国企经济指标保持增长

  *多地推进垃圾分类立法

  【高层声音】

  习近平总书记提出保持政治本色要正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失这“八对关系”,我们要深刻领会、认真践行,自觉做到任何时候都把党和人民的利益放在首位,在各种诱惑面前立场坚定、稳如泰山,时时刻刻严格约束自己,慎言、慎行、慎微、慎友,锻造金刚不坏之身。

  【石化要闻】

  石油工程技术高层论坛举办

  24日,由石油工程技术研究院主办的石油工程技术高层论坛在京举行。马永生致辞,表示中国石化愿与业内同行、高等院校和专家学者开展更高层次、更加深入、更广范围的交流合作,共同促进石油工业高质量发展,更好地满足国民经济发展对能源的需求。刘中云出席。多位国内外院士、专家作学术报告,工程院发布新产品。

  元坝气田累计生产天然气140亿方

  截至24日,西南石油局元坝气田自2014年12月投产以来,累计生产天然气140亿立方米,外输商品气117亿立方米,生产硫黄108万吨。

  东胜气田两项开发技术通过鉴定

  近日,华北油气分公司“东胜致密砂岩气藏描述及井网井型设计技术”和“致密含水气藏渗流特征及产能评价技术”项目通过集团公司鉴定,整体均达到国际先进水平。

  扬子国六B标准汽油销往广东

  6月初,扬子石化首批1.4万吨国六B标准汽油出厂,销往广东市场。截至20日,该公司已有3批共约4万吨国六B标准汽油销往广东地区。

  导读:明日中国石化报、石化新闻APP等媒体将同步推出“融@”报道《寻找感动石化人物》,本期报道的人物是勘探分公司魏志红、五建王志伟、国际事业公司周辉,敬请关注。

  图片:21日,集团公司区域联防第六片区火灾爆炸事故应急救援演练在上海浦东举行,高桥石化、镇海炼化、上海石化、上海浦东消防救援支队参加演练。

  文96储气库注气创新高

  截至20日,天然气分公司榆济管道文96储气库今年注气8381万立方米,创年度注气历史新高。自2012年投产以来,该储气库已进入七个注采周期,累计注气11.14亿立方米。

  茂名煤制氢装置新增基础煤种

  近日,茂名石化新增原料基础煤种印尼原料煤,经过煤制氢装置近5个月的掺烧运行评价,完全符合使用要求。目前,茂名原料煤掺烧技术储备达到3个煤种。

  齐鲁加快推进节能优化项目

  齐鲁石化加快推进节能优化项目措施落地,目前已完成27项节能(降碳)优化具体措施,前5个月节能量2.18万吨标油。

  浙江石油车主权益卡受青睐

  浙江石油车主权益卡推出两个月来,用户数已突破1万人。该卡集加油、洗车、购物、生活服务等9方面优惠于一体,受到客户青睐。

  安庆紧贴市场增产创效产品

  安庆石化紧跟市场形势,开足马力生产,前5月,丙烯腈同比增产2.81%、苯乙烯增产15.96%,合成氨增产17.99%,实现增产增效。

  导读:明日《中国石化报》6、7版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《镇海炼化:实现跨越升级 打造世界领先绿色石化基地》,敬请关注。

  图片:19日,河南信阳市平桥区城阳新城,一辆载有25吨柴油的罐车侧翻,柴油外泄至河道。河南油田采油一厂集输大队输油抢险队开展紧急救援,妥善处置泄漏柴油。

  【行业动态】

  前5月国企利润同比增长8.7%

  财政部数据显示,前5个月全国国有及国有控股企业主要经济指标继续保持增长态势,利润总额同比增长8.7%。其中,中央企业同比增长9.2%,石油、电力等行业利润增长较快。()

  中国氢能产业发展论坛举办

  21日,中国氢能产业与能源转型发展论坛在京举办,与会嘉宾围绕氢能产业在能源转型中的作用与发展前景等话题进行交流。来自中国工程院、国家能源局等相关单位的代表200余人参加。该论坛由车友报等单位联合主办。

  IEA下调原油需求增幅

  IEA报告显示,由于全球经济降温,今年原油需求增长前景黯淡。IEA将原油需求增幅预估下调10万桶/日,至120万桶/日。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  两办印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》。()

  中纪委:国资多领域存在较大腐败风险,已开展专项整治。()

  我国新一轮3000亿元减税降费将为实体经济赋能。()

  北上广深相继立法,我国进入垃圾分类“强制时代”。()

  【传媒视点】

  单边主义没有未来

  ——维护国际道义才有世界共同繁荣

  细观中国应对中美贸易争端的做法,两条逻辑十分清晰:一是坚定捍卫国家的核心利益和人民的根本利益,二是坚定捍卫国际规则。这两重逻辑辩证统一——中国对自身的利益、对世界的未来,有着清晰的界定,一个按规则行事的国际体系是时代趋势,也是各国根本利益所在。

  6月24日人民日报 钟声

  【哲思妙语】

  人须在事上磨,方立得住,方能“静亦定,动亦定”。——王阳明

  【健康生活】

  防中暑小妙招

  及时补充水分,少量多次饮用;室内外温差不可过大,不超过5度为宜;午睡时间不宜过长,40分钟左右最好;外出时备好防晒用具,避免长时间在户外。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师