首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年6月25日

2019-07-08     来源:

  【导读】

  *戴厚良开展主题教育调研

  *公司与地方政府联合演练

  *镇海炼化成功加工新油种

  *湖北石油扶贫加油站开业

  *国内成品油价按机制下调

  *央地混改合作步伐将加快

  【石化要闻】

  戴厚良到广东开展主题教育专题调研

  按照集团公司党组主题教育实施方案的统一部署,25日,戴厚良到中科炼化现场办公,面对面研究解决项目建设过程中存在的矛盾问题,推进茂湛一体化建设,并听取驻粤企业工作汇报,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,增强大局意识,强化责任担当,观大势谋全局干实事,齐心协力推进中科项目和茂湛一体化建设,打造新时代炼化产业竞争新优势;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,推动中央决策部署和党组安排落实落地,推动全面从严治党向纵深发展。当天,戴厚良一行还在湛江会见广东省副省长张虎,就进一步加强企地合作,推进高质量发展和粤港澳大湾区建设深入交换意见。雷典武一同调研,参加会见。

  图片:戴厚良一行在中科炼化项目现场调研。

  集团公司与地方政府联合开展应急演练

  25日,集团公司与湖北黄石市联合开展水上溢油应急演练,进一步贯彻落实长江经济带共抓大保护各项工作要求,检验企业应急处置能力和企地联动、区域联动协作水平。凌逸群在总部生产调度指挥中心远程观摩演练并作总结讲话。

  镇海炼化成功加工新油种

  19日,镇海炼化三套常减压装置加工巴西卢拉原油,日加工量达2.35万吨。这是该企业加工的第191个油种。

  超深走滑断裂带地震成像技术通过验收

  近日,超深碳酸盐岩走滑断裂系统地震成像技术通过集团公司鉴定。该技术由西北油田、石勘院、物探院、中石化休斯敦研发中心共同研发,成果整体达到国际领先水平。

  上海石化HSF聚酯切片出口印尼

  日前,载有上海石化HSF聚酯切片的集装箱驶往印度尼西亚,该公司聚酯新产品成功打开印尼市场。

  中原工程新签合同额创新高

  年初以来,中原石油工程公司在国内外部市场新签合同额51.85亿元,同比增加7.55亿元;钻机动用率达90.25%,同比提高11个百分点。

  湖北石油扶贫加油站开业

  近日,湖北十堰石油与地方政府合作的首批两座扶贫加油站开业。该项目为湖北省商务厅对口扶贫项目,建成后由十堰石油负责经营和管理。

  青海石油与黄南州政府开展合作

  21日,青海石油与黄南州政府签订全面合作框架协议,双方将在黄南州特色商品外销,对口支援泽库县劳务输出,加油站网点建设等方面开展合作。

  导读:明日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《浙江石油:打造优质综合便捷服务 迈向高质量发展》,敬请关注。

  图片:6月份正值广西海洋伏季休渔期。近日,北海炼化向北部湾海域投放7800多万尾鱼虾苗,改善海洋生态环境,促进海洋渔业资源可持续发展。

  【行业动态】

  国内成品油价格按机制下调

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自25日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低120元和115元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。()

  石油环境外部成本报告发布

  近日,全球首个聚焦石油环境外部成本的研究报告——《中国石油真实成本》在京发布。报告显示,2015年中国原油平均价格在每吨2500元左右,石油利用的环境外部成本约占当年国内原油平均价格的20%。()

  塔里木乙烷制乙烯项目开工

  19日,塔里木乙烷制乙烯项目开工,主要装置及设施包括年产乙烯60万吨、全密度聚乙烯30万吨等,将于2021年6月建成投产。()

  北溪2管道工程进度过半

  俄罗斯天然气工业股份公司表示,“北溪2”天然气管道建设仍在继续。截至目前,波罗的海海底已铺设管道1441千米,占其总长度的58.7%。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中央印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》。()

  年内414家上市国企参与并购,央地混改合作步伐加快。()

  生态环境部:渤海地区入海排污口现场排查全面启动。()

  我国今日成功发射第46颗北斗导航卫星。()

  【传媒视点】

  牢牢把握主题教育的主线

  ——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  起步影响结果,方法决定成效。第一批主题教育包括的单位,在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,在推动党中央决策部署贯彻落实上担负重要责任。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实都做实做好做到位,我们就能使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,推动党和国家事业蓬勃发展。

  6月25日人民日报1版

  【好书推荐】

  《演讲的力量》

  TED作为全球超级的演讲平台,发挥着越来越大的影响。那么,TED演讲为什么总能一开口就吸引住观众?不知名的演讲者为何能在18分钟,鼓舞全场?作者克里斯•安德森分享了成功演讲的5大关键技巧——联系、叙述、说明、说服与揭露,让你通过演讲产生更大影响力。

  (中信出版集团出版)

  【健康生活】

  今天是全国土地日

  6月25日是第29个全国土地日,主题为“严格保护耕地 节约集约用地”。专家学者表示,当前土地利用已步入存量时代,存量土地开发潜力巨大,节约集约利用将是大势所趋。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师