首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年6月26日

2019-07-08     来源:
  【导读】

  *戴厚良主持主题教育座谈会

  *集团公司推进内控制度执行

  *上海嘉定公交使用生物柴油

  *部委统筹迎峰度夏油气保障

  *珠海拟建设LNG接收站项目

  *主题教育官方网站正式上线

  【石化要闻】

  戴厚良在湛江主持召开主题教育调研座谈会

  26日,戴厚良在湛江东兴主持召开主题教育调研座谈会,带领大家共同学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,就主题教育开展情况听取直属企业汇报及党员干部群众代表的意见和建议,对下一步开展主题教育作出部署。要求精心组织、高质量开展主题教育,引导广大党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中担使命、勇作为,为企业应对各种风险挑战、确保改革发展大局稳定提供强大动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。雷典武一同参加。

  图片:图为“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会现场。

  凌逸群到齐鲁石化调研

  26日,凌逸群到齐鲁石化调研,对现场标准化建设工作给予肯定,要求继续强化安全管理,提升设备本质安全,确保装置长周期稳定运行,乙烯年产量再创新高。

  石油工程召开警示教育大会

  25日,石油工程公司召开警示教育大会,刘中云出席并讲话。会议认真贯彻集团公司警示教育大会精神,集中通报查处的违纪违法典型案件,肃清恶劣影响。

  公司推进内控制度执行

  26日,集团公司内控制度执行有效性提升行动推进视频会在总部召开,陈革出席并讲话。会议深入贯彻落实党中央及集团公司关于防范化解重大风险有关要求,强调坚决守住不发生系统性风险的底线。胜利油田等6家单位做交流发言。

  中国石化重点实验室学术交流会举行

  25日,中国石化“弹性波理论与探测技术”重点实验室学术委员会会议暨学术交流会在京举办。该实验室由石勘院和休斯敦研发中心共同组建,有望在深层油气勘探和非常规领域发挥重要作用。

  西北油田与塔里木油田签订协议

  22日,西北油田与中石油塔里木油田签订战略联盟合作协议,双方将通过基础资料共享、联合攻关研究等形式加快塔里木盆地油气勘探开发。

  上海嘉定公交车用上B5生物柴油

  近日,上海嘉青石油与嘉定公交公司达成B5生物柴油定点供应合作项目,为嘉定公交开设11座定点加油站,每月为260辆公交车供应B5生物柴油约300吨。()

  导读:明日中国石化报、石化新闻APP等媒体将同步推出“融@”报道《寻找感动石化人物》,本期报道的人物是北京石油张松梅、西北油田翟科军、巴陵石化钟征远,敬请关注。

  图片:近日,石化机械钢管分公司生产的直缝钢管运往科威特,进一步拓展海外市场。

  【行业动态】

  发改委发文统筹油气保障

  25日,国家发改委、国家能源局发布《关于做好2019年能源迎峰度夏工作的通知》,指出主要供气企业要加快推进重点气田新建产能建设,合理安排基础设施检修,确保天然气供应稳定。()

  5月我国进口LNG同比涨7.6%

  海关总署数据显示,5月份,我国进口天然气756万吨,同比上涨2.3%。其中,进口液化天然气(LNG)443万吨,同比上涨7.6%。()

  珠海拟建LNG接收站项目

  日前,珠海直湾岛LNG接收站工程建设可行性及延伸功能探讨专家研讨会在珠海召开。该项目将集液化天然气接卸、储运、输配功能为一体,一期设计LNG接转能力为500万吨/年。()

  延长石油参与增资陕天然气

  陕天然气公告称,陕西燃气集团拟增资扩股,延长石油作为战略投资者参与增资。增资完成后,延长集团或将成为燃气集团第一大股东。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  “不忘初心、牢记使命”主题教育官网正式上线。()

  我国拟制定密码法,提升密码法治化保障水平。()

  新能源汽车国家补贴标准将降低50%以上。()

  首批5G手机7月底上市,1000元~2000元档手机或明年底投放市场。()

  【传媒视点】

  互信才能互利 互利带来共赢

  ——维护国际道义才有世界共同繁荣

  大国关系事关世界和平稳定发展,大国肩上承担着特殊责任。大国互信需要不懈培育和精心呵护,互信才能互利,互利带来共赢。放眼即将举行的二十国集团领导人大阪峰会,人们期待大国为推动国际合作积极发挥建设性作用,期待峰会达成积极务实经贸成果,推动经济全球化更加开放、包容、普惠、平衡、共赢,为促进世界经济增长注入动力。

  6月26日人民日报 钟声

  【哲思妙语】

  企业未来的竞争,就是细节的竞争。——布鲁诺·蒂茨

  【健康生活】

  夏天养车护车小贴士

  高温天气,最好定期检测胎压,必要时稍放些气;停车的地方要避免阳光暴晒,不要放易燃易爆品在车上;对车漆进行封釉处理,可减轻紫外线伤害。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师