首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年6月28日

2019-07-08     来源:

  【导读】

  *戴厚良听取驻湘企业汇报

  *安徽省委书记到安庆调研

  *五家基层党组织获评先进

  *公司与康菲中国签备忘录

  *荆襄成品油管道投产成功

  *新一轮环保督察即将启动

  【石化要闻】

  戴厚良听取驻湘企业汇报

  28日,戴厚良在长沙听取巴陵石化、长岭炼化、湖南石油和新疆煤制气外输管道公司工作汇报,充分肯定驻湘企业今年以来所作的努力,要求认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,观大势谋全局干实事抓落实,优化完善产供储销体系建设,切实抓好长江环境保护,坚决破除形式主义、官僚主义,以更加积极的姿态、更加昂扬的斗志、更加优异的成绩,为中国石化决胜全面可持续发展和湖南经济社会发展作出更大贡献。雷典武主持会议。

  安徽省委书记到安庆石化调研

  26日,安徽省委书记李锦斌到安庆石化调研,对该企业深入贯彻绿色企业发展理念,提前完成码头区域拆除及岸线复绿工作给予肯定。

  央企经典爱国主义歌咏展演举行

  28日,国资委宣传局主办的“放歌新时代·我和我的祖国”中央企业经典爱国主义歌曲歌咏展演在京举行首场演出。本场演出由中国石化承办,国资委副主任、党委委员翁杰明和蒋亮平出席。

  凌逸群到山东石油调研

  27~28日,凌逸群到山东石油基层加油站调研,要求清醒认识市场形势,打好市场遭遇战、效益保卫战、管理攻坚战,守住安全环保底线,早日实现扭亏脱困。

  5家基层党组织获国资委表彰

  25日,从央企“两优一先”表彰大会上获悉,茂名石化等5家基层党组织荣获中央企业先进基层党组织称号,西北油田余满和等6人荣获央企优秀党务工作者称号,镇海炼化王林芳等5人荣获央企优秀共产党员称号。

  图片:近期,液化气槽车灌装进入“夜运”模式,高桥石化强化危化品运输安全检查,针对灌装直接作业环节等内容开展重点抽查,确保危化品物流运输安全。

  中国石化与康菲中国签署备忘录

  27日,中国石化与康菲石油中国公司签署涪陵页岩气合作备忘录,双方将通过加强合作、创新技术,推动涪陵页岩气田稳定增储增产增效,进一步提高采收率。

  上海院张育红荣获ASTM功勋奖

  28日,上海院张育红研究员获国际标准组织(ASTM)功勋奖,同时被授予ASTM会士称号,成为石油石化领域首位获此殊荣的中国专家。

  中国石化赞助全国青年运动会用油

  26日,中国石化与太原市有关部门签署协议,成为第二届全国青年运动会官方指定车辆用油赞助企业,将为300辆赛事保障车辆提供油品。

  公司重点项目荆襄管道投产

  26日,集团公司重点项目荆襄成品油管道一次投产成功,实现鄂北地区成品油首次管输供应,提升了中国石化在鄂北和豫西南地区的市场竞争力。

  海南石油举行油品泄漏应急演练

  28日,海南石油和澄迈县政府共同举办洋浦—马村成品油管道油品泄漏火灾联合应急演练,提升企业应急处置能力和企地联动应急处理水平。

  图片:27日,北京石油已在全部加油站推广使用的“一键加油”业务交易用户突破百万。图为第1万名、第10万名、第100万名幸运顾客领取证书。

  【行业动态】

  新一轮生态环境保护督察将启动

  生态环境部表示,近期将启动新一轮生态环境保护督察。针对中央企业,督察将更多地关注其是否落实污染防治主体责任,落实新发展理念、推动高质量发展情况如何。()

  中海油旗下油服公司上市

  日前,中海油能源发展股份有限公司上市。招股书显示,该公司经营范围涵盖能源技术服务、FPSO生产技术服务、能源物流服务、安全环保与节能四大业务模块。()

  BP航空与中航油签署合资合同

  24日,BP航空与中航油料签署合资经营合同,双方将共同拓展我国西南地区(包括四川、贵州和重庆)的通用航空油料业务。()

  巴西国油启用青岛原油库

  26日,青岛港与巴西国家石油公司合作的保税现货原油库正式启用。据悉,巴西国油可有偿使用青岛港4个10万立方米的原油储罐。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  专项债发行将提速,财政、货币等一系列稳投资举措落地可期。()

  国家统计局:5月份全国工业企业利润总额同比增长1.1%。()

  全球30多家机构发起成立“一带一路”经济信息共享网络。()

  水利部:今年确保80万贫困人口饮水安全。()

  【传媒视点】

  相互尊重是对待不同文明的应有态度

  ——维护国际道义才有世界共同繁荣

  文明是平等的,相互尊重是对待不同文明的应有态度。每一种文明都扎根于自己的生存土壤,凝聚着一个国家、一个民族的非凡智慧和精神追求,都有自己存在的价值。文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。世界各国应当遵循平等、互鉴、对话、包容的文明交流互鉴之道,不断放大共识,形成主流认知,营造和平发展的全球文明生态。

  6月28日人民日报 钟声

  【哲思妙语】

  管理就是把复杂的问题简单化,混乱的事情规划化。——杰克·韦尔奇

  【健康生活】

  巧除商品标签小妙招

  通常新买的杯子、碗筷等都贴有标签,不易撕掉。这时可利用冷冻方式撕除,先将其放在冰箱冷冻室内冰冻,然后会很轻松地除去标签。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师