首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年7月1日

2019-07-08     来源:

  【导读】

  *戴厚良讲主题教育专题党课

  *党组读书班开展第二次研讨

  *首座油氢合建站在广东建成

  *九江石化首批低硫船燃出厂

  *我国油气开采业利润增24%

  *中国共产党党员突破九千万

  【石化要闻】

  戴厚良为公司党员干部讲主题教育专题党课

  作为集团公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中学习研讨的重要内容, 1日,戴厚良为公司党员干部讲题为《牢记初心使命、忠诚干净担当,团结带领广大员工为打造世界一流共同奋斗》的主题教育专题党课,强调要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,切实做到悟明初心、坚守初心、践行初心;自觉锤炼共产党人的优秀政治品格,切实做到对党忠诚、清白干净、担当作为;积极投入打造世界一流新征程,切实做到永远奋斗、带头奋斗、共同奋斗,彰显共产党人的政治本色,奋力谱写新时代中国石化新篇章。马永生、喻宝才、蒋亮平、赵东、凌逸群、刘中云、李勇和雷典武、陈革参加学习;李云鹏主持并通报集团公司主题教育开展情况,就做好下一步主题教育工作提出要求。中央第30指导组派员指导。

  党组主题教育读书班第二次集中学习研讨

  1日下午,集团公司党组主题教育读书班开展第二次集中学习研讨,戴厚良主持,马永生、李云鹏、喻宝才、蒋亮平、赵东、李勇作交流发言,凌逸群、刘中云和雷典武、陈革参加。发言的领导同志聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕悟初心、守初心、践初心,紧密结合各自工作实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算。

  刘中云调研涪陵气田开发情况

  6月27~28日,刘中云主持召开涪陵工区提速提效提质提产专题系列会议,实地调研页岩气开发及外输情况,要求以问题目标为导向,加快涪陵页岩气田产能建设。

  全国首座油氢合建站建成

  1日,广东石油佛山樟坑油氢合建站建成,这是全国首座集油、氢、电能源供给及连锁便利服务于一体的新型网点,日加氢能力达到500千克。

  九江石化首批低硫船燃出厂

  6月28日,九江石化首批3000吨低硫轻质船用燃料油(MGO),配送至燃料油公司位于上海的MGO出口监管仓库,两公司低硫船燃合作取得进展。

  导读:明日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《河南油田:做实油气主业 做好改革文章 凝聚创效动能》,敬请关注。

  图片:日前,易捷及卓玛泉、赖茅等自有品牌商品广告在北京、广州等多地机场出现。目前,易捷品牌价值已经超过115.67亿元。

  石油工程脱硫技术国际领先

  6月26日,石油工程建设公司承担的“高硫容天然气氧化脱硫技术”项目通过集团公司鉴定,成果整体达到国际领先水平。

  山东LNG输气干线通过验收

  6月28日,天然气分公司山东LNG输气干线工程通过集团公司安全设施竣工验收。工程全长201公里,年设计输气量63.4亿立方米。

  国产质量流量计项目通过验收

  6月28日,“国产化科氏力质量流量计深化应用研究”项目通过集团公司验收。该项目由金陵石化和西安东风合作,推动国产质量流量计在石化系统的应用。

  销售华南输油量达1158万吨

  1~6月,销售华南紧盯市场,不断优化管道输送方式,管输量再创新高,成品油管网累计输油量达1158万吨,同比增加26万吨。

  塔河炼化打通二甲苯销售流程

  6月26日,塔河炼化二甲苯产品销往乌鲁木齐,标志着化销华北打通石油混合二甲苯销售流程,为液体化工产品在新疆打开市场。

  上海石油站库垃圾分类全覆盖

  1日,《上海市生活垃圾管理条例》实施,上海石油旗下的近600座加油站和油库全部实施“垃圾分类”,这也是公司创建绿色企业的重要举措。

  图片:6月30日,十建公司承建的古雷炼化一体化项目60万吨/年苯乙烯装置开工。这是继蒸汽裂解装置进入施工阶段后,该项目又一重要装置实现开工目标。

  【行业动态】

  油气开采业利润同比增长24%

  国家统计局数据显示,1~5月,我国石油和天然气开采业利润总额同比增长24.0%,化学原料和化学制品制造业下降13.6%。()

  三季度国内石化市场或好转

  中国石油和化学工业联合会表示,今年以来,我国石化行业总体承压运行,出口逐月放缓,企业效益下滑,三季度国内石化市场有望好转。()

  京津冀地区钻获埋藏最浅干热岩

  日前,河北省唐山马头营区域3965米深度探获温度达150℃的干热岩。这是目前京津冀地区钻获埋藏最浅的干热岩。()

  山东排查整治园区突出问题

  日前,山东省印发《全省化工行业和化工园区安全生产专项整治行动实施方案》,开展化工园区突出问题排查整治,强化化工生产企业评级评价结果运用。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中国共产党党员总数突破9000万,比新中国成立时增长约19倍。()

  2019年版外资准入负面清单发布,油气勘探开发等7大领域放宽外商投资准入。()

  我国驻叙使馆再次提醒中国公民谨慎前往大马士革。()

  两部门:利用用户大数据进行增值应用,须经用户同意。()

  【传媒视点】

  牢记初心使命 奋进复兴征程

  ——热烈庆祝中国共产党成立九十八周年

  7月1日,我们迎来中国共产党成立98周年。正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。只要我们开新局于伟大社会革命,强体魄于伟大自我革命,自觉同人民想在一起、干在一起,就没有什么能阻挡中华民族实现伟大梦想的步伐。

  7月1日人民日报 1版

  【哲思妙语】

  企业和企业之间的差距就是人的差距。——《管理圣经》

  【健康生活】

  夏季应对汽车内饰杀菌消毒

  夏季车内不常开窗,时间长了,车内空气会变得混浊,如果碰上雷雨或高温湿热天气,细菌更容易滋生。因此,夏季要对内饰进行一次彻底杀菌清理。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师